トマトの生ハム巻き:1人前 153.75gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 98kcal | |
タンパク質 | 8.07g | |
脂質 | 5.1g | |
炭水化物 | 5.97g | |
トマトの生ハム巻きのカロリー | 64kcal 100g |
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98kcal 153.75g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ナイアシン |
データの数値は、プロシュート(生ハム)30gとMサイズのトマト約3/4個を使い、調味料を一切加えないレシピのトマトの生ハム巻きのカロリーです。 カロリーや塩分量の節制よりも美味しさを追求する場合は、まろやかな風味を加えるオリーブオイルや、トマトと相性の良いイタリアンパセリ、サラダドレッシング、マヨネーズなどを加えると良いです。トマトのお尻(ヘタがない側)にある数本の筋の間に包丁を入れて串切りにすると、種や水分量が多いゼリーが飛び出しにくくなるため、綺麗な状態でトマトの生ハム巻きを作ることができます。
トマトの生ハム巻きに使われるトマトは、できるだけ完熟していても固めのものを選ぶと良いです。柔らかすぎるトマトは水分が多く、生ハムと組み合わせた際にバランスが崩れやすくなります。加えて、プロシュートは薄切りのものを使用すると、トマトにしっかりと巻き付けられ、見た目も美しく仕上がります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 98kcal | |
タンパク質 | 8.07g | |
脂質 | 5.1g | |
炭水化物 | 5.97g | |
トマトの生ハム巻きのカロリーは153.75g(1人前)で98kcalのカロリー。トマトの生ハム巻きは100g換算で64kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は125g。たんぱく質が多く8.07g、炭水化物が5.97gでそのうち糖質が4.74g、脂質が5.1gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とナイアシンの成分が多い。
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トマトの生ハム巻き:153.75g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 57.2μg | |
ビタミンD | 0.09μg | |
ビタミンE | 1.2mg | |
ビタミンK | 7.06μg | |
ビタミンB1 | 0.34mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 3.84mg | |
ビタミンB6 | 0.23mg | |
ビタミンB12 | 0.12μg | |
葉酸 | 28.12μg | |
パントテン酸 | 0.62mg | |
ビオチン | 3.84μg | |
ビタミンC | 23.97mg | |
ナトリウム | 693.72mg | |
カリウム | 400.87mg | |
カルシウム | 10.46mg | |
マグネシウム | 19.23mg | |
リン | 92.17mg | |
鉄 | 0.46mg | |
亜鉛 | 0.78mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 54μg | |
セレン | 6.93μg | |
クロム | 0.31μg | |
モリブデン | 2.77μg | |
コレステロール | 23.4mg | |
食物繊維 総量 | 1.23g | |
食塩相当量 | 1.74g | |
トマトの生ハム巻き:153.75g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.97g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.09g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.62g | |
脂肪酸 総量 | 4.66g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.57g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 509.7mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 33.12mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.9mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 18mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.31mg | |
トマトの生ハム巻き:153.75g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 349.8mg | |
ロイシン | 600.93mg | |
リシン(リジン) | 632.17mg | |
含硫アミノ酸 | 273.57mg | |
芳香族アミノ酸 | 580.84mg | |
トレオニン(スレオニン) | 353.52mg | |
トリプトファン | 90.31mg | |
バリン | 382.27mg | |
ヒスチジン | 284.85mg | |
アルギニン | 474.75mg | |
アラニン | 443.51mg | |
アスパラギン酸 | 749.1mg | |
グルタミン酸 | 1527mg | |
グリシン | 472.27mg | |
プロリン | 318.03mg | |
セリン | 330.93mg | |
アミノ酸合計 | 7917.76mg | |
アンモニア | 123.23mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | トマト生ハム |
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重量 | 19g |
カロリー | 12kcal |
概要 | トマト生ハム |
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重量 | 42g |
カロリー | 27kcal |
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トマトの生ハム巻き:1人前 153.75gのカロリー「98kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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