生ハムおにぎり:1個 141gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 235kcal | |
タンパク質 | 7.8g | |
脂質 | 3.68g | |
炭水化物 | 44.63g | |
生ハムおにぎりのカロリー | 167kcal 100g |
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235kcal 141g (1個) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
シンプルな塩おにぎりを生ハム(プロシュート)で巻くレシピで作る、生ハムおにぎりのカロリーです。
塩を使わず黒こしょうを振る生ハムおにぎりや、生ハムの透ける特徴を活かして大葉・ハーブ・野菜・クリームチーズなどを用いる生ハムおにぎりのレシピも人気です。 また、生ハムを「巻く」のではなく「具」としてご飯に混ぜ込む生ハムおにぎりの作り方もあります。
生ハムは塩気が強いものもあるため、塩を使わないおにぎりに生ハムを巻いても美味しく食べられます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 235kcal | |
タンパク質 | 7.8g | |
脂質 | 3.68g | |
炭水化物 | 44.63g | |
生ハムおにぎりのカロリーは141g(1個)で235kcalのカロリー。生ハムおにぎりは100g換算で167kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.9g。炭水化物が多く44.63gでそのうち糖質が42.83g、たんぱく質が7.8g、脂質が3.68gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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生ハムおにぎり:141g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1μg | |
ビタミンD | 0.06μg | |
ビタミンE | 0.06mg | |
ビタミンK | 1.4μg | |
ビタミンB1 | 0.21mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 2.21mg | |
ビタミンB6 | 0.11mg | |
ビタミンB12 | 0.08μg | |
葉酸 | 4.2μg | |
パントテン酸 | 0.58mg | |
ビオチン | 1.25μg | |
ビタミンC | 3.6mg | |
ナトリウム | 851.2mg | |
カリウム | 129.8mg | |
カルシウム | 5.02mg | |
マグネシウム | 13.97mg | |
リン | 80.79mg | |
鉄 | 0.25mg | |
亜鉛 | 1.16mg | |
銅 | 0.14mg | |
マンガン | 0.42mg | |
ヨウ素 | 36.01μg | |
セレン | 5.01μg | |
クロム | 0.2μg | |
モリブデン | 36.19μg | |
コレステロール | 15.59mg | |
食物繊維 総量 | 1.8g | |
食塩相当量 | 2.16g | |
生ハムおにぎり:141g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.41g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.44g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.48g | |
脂肪酸 総量 | 3.34g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.45g | |
18:1 オレイン酸 | 54mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 416.01mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 23.19mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.61mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 12mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.81mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.2mg | |
生ハムおにぎり:141g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 331.6mg | |
ロイシン | 608.01mg | |
リシン(リジン) | 500.8mg | |
含硫アミノ酸 | 314.01mg | |
芳香族アミノ酸 | 635.99mg | |
トレオニン(スレオニン) | 329.21mg | |
トリプトファン | 98mg | |
バリン | 408mg | |
ヒスチジン | 253.19mg | |
アルギニン | 540mg | |
アラニン | 436mg | |
アスパラギン酸 | 704mg | |
グルタミン酸 | 1312.01mg | |
グリシン | 432mg | |
プロリン | 342mg | |
セリン | 368mg | |
アミノ酸合計 | 7680mg | |
アンモニア | 128.8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生ハムおにぎり:1個 141gのカロリー「235kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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