キムチ雑炊:1食分 312.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 241kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.88g | 15~34g |
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脂質 | 4.53g | 13~20g |
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炭水化物 | 40.38g | 75~105g |
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【PFCバランス】

キムチ雑炊のカロリー | 77kcal 100g 241kcal 312.5g (1食分) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 241kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.88g | 15~34g |
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脂質 | 4.53g | 13~20g |
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炭水化物 | 40.38g | 75~105g |
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キムチ雑炊のカロリーは312.5g(1食分)で241kcalのカロリー。キムチ雑炊は100g換算で77kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は103.9g。炭水化物が多く40.38gでそのうち糖質が39.04g、たんぱく質が7.88g、脂質が4.53gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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キムチ雑炊:312.5g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 50.41μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.53μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.44mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 22.94μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.22mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.91mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.13mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.72μg | 0.8μg |
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葉酸 | 32.75μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.88mg | 1.5mg |
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ビオチン | 8.22μg | 17μg |
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ビタミンC | 7.19mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 550.03mg | ~1000mg |
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カリウム | 273mg | 833mg |
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カルシウム | 61.31mg | 221mg |
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マグネシウム | 28.88mg | 91.8mg |
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リン | 134.81mg | 381mg |
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鉄 | 1mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.19mg | 3mg |
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銅 | 0.16mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.44mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 4.81μg | 43.8μg |
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セレン | 10.81μg | 8.3μg |
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クロム | 0.09μg | 10μg |
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モリブデン | 33.34μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.34g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.44g | ~2.5g |
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キムチ雑炊:312.5g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.09g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.56g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.06g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.69g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1g | |
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18:1 オレイン酸 | 1498mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 930mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 19.91mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.81mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 45mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.69mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.41mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 36mg | |
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キムチ雑炊:312.5g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 290.81mg | |
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ロイシン | 520mg | |
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リシン(リジン) | 362.81mg | |
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含硫アミノ酸 | 341mg | |
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芳香族アミノ酸 | 616mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 273.59mg | |
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トリプトファン | 96.41mg | |
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バリン | 383mg | |
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ヒスチジン | 165.59mg | |
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アルギニン | 478mg | |
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アラニン | 357mg | |
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アスパラギン酸 | 646mg | |
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グルタミン酸 | 970mg | |
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グリシン | 255mg | |
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プロリン | 273.59mg | |
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セリン | 421.81mg | |
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アミノ酸合計 | 6320mg | |
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アンモニア | 116.59mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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キムチ雑炊:1食分 312.5gのカロリー「241kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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