筋子の海苔巻き:1貫 41.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 88kcal | |
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タンパク質 | 6.89g | |
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脂質 | 3.68g | |
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炭水化物 | 7.9g | |
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【PFCバランス】

筋子の海苔巻きのカロリー | 212kcal 100g |
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88kcal 41.6g (1貫) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ヨウ素 |
エネルギー量が多い魚卵の筋子(すじこ)を酢飯にのせ、焼きのりを巻く筋子寿司のカロリーは高い。 同じ鮭や鱒の卵である「いくら」と「すじこ」のカロリーは変わらないが、卵をバラして加工するイクラと卵巣に入った状態で加工するスジコは、寿司ネタとしてシャリにのせるグラム数が違うため、イクラ寿司と筋子寿司のカロリーに差が発生する。 塩漬けや醤油漬けにして作る筋子は塩辛いので、筋子寿司は醤油を付けなくても良い。 すし屋では、握った寿司に海苔を巻いて筋子をのせる軍艦や海苔巻きで提供される。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 88kcal | |
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タンパク質 | 6.89g | |
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脂質 | 3.68g | |
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炭水化物 | 7.9g | |
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筋子の海苔巻きのカロリーは41.6g(1貫)で88kcal、100g換算では212kcal。80kcalあたりのグラム目安量は37.74g。筋子の海苔巻き41.6g(1貫)の栄養は、炭水化物が多く7.9gでそのうち糖質が7.64g、たんぱく質が6.89g、脂質が3.68gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とヨウ素の成分が多い。
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筋子の海苔巻き:41.6g(1貫)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 147.81μg | |
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ビタミンD | 9.4μg | |
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ビタミンE | 2.23mg | |
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ビタミンK | 2.34μg | |
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ビタミンB1 | 0.1mg | |
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ビタミンB2 | 0.14mg | |
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ナイアシン | 0.26mg | |
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ビタミンB6 | 0.06mg | |
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ビタミンB12 | 11.14μg | |
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葉酸 | 44.56μg | |
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パントテン酸 | 0.54mg | |
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ビオチン | 0.41μg | |
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ビタミンC | 3.06mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 510.38mg | |
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カリウム | 73.37mg | |
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カルシウム | 15.48mg | |
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マグネシウム | 20.48mg | |
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リン | 111.35mg | |
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鉄 | 0.69mg | |
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亜鉛 | 0.59mg | |
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銅 | 0.17mg | |
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マンガン | 0.1mg | |
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ヨウ素 | 489.6μg | |
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セレン | 0.22μg | |
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クロム | 0.05μg | |
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モリブデン | 6.95μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 102.13mg | |
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食物繊維 総量 | 0.26g | |
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食塩相当量 | 1.29g | |
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筋子の海苔巻き:41.6g(1貫)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.57g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.82g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.27g | |
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脂肪酸 総量 | 2.66g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.17g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.1g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 52.61mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22.92mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 40.03mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.92mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.05mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 58.11mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 36.59mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 427.2mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 144.02mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 480mg | |
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筋子の海苔巻き:41.6g(1貫)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 430.19mg | |
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ロイシン | 658.88mg | |
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リシン(リジン) | 511.52mg | |
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含硫アミノ酸 | 293.18mg | |
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芳香族アミノ酸 | 624.9mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 332.5mg | |
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トリプトファン | 78.32mg | |
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バリン | 504.82mg | |
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ヒスチジン | 183.99mg | |
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アルギニン | 418.08mg | |
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アラニン | 536.16mg | |
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アスパラギン酸 | 638.04mg | |
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グルタミン酸 | 827.25mg | |
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グリシン | 211.98mg | |
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プロリン | 355.2mg | |
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セリン | 381.66mg | |
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アミノ酸合計 | 6954.03mg | |
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アンモニア | 111.57mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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筋子の海苔巻き:1貫 41.6gのカロリー「88kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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