ヒラメの刺身の栄養(1人前 80g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 92kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.28g | |
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| 脂質 | 2.96g | |
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| 炭水化物 | 0g | |
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【PFCバランス】
| ヒラメの刺身のカロリー | 115kcal 100g |
|---|---|
| 92kcal 80g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
データの数値は、生の平目をお造り用に捌(さば)いた10切れほどのヒラメ刺身のカロリーで、わさびや醤油のエネルギーは含まないです。 一般的に食す機会が多い刺身の中でもヒラメの刺身はカロリーが低めです。
ヒラメの刺身は、平目の白い身が映えるように薄く切って大葉の上に盛付けると良いです。ヒラメの刺身は、味や質を考えると早めに食べ切るのが理想です。
ヒラメは、刺身だけでなく、寿司やカルパッチョなどにも使われる多用途な魚です。刺身以外でも、ヒラメの皮は食用として調理され、特に煮付けや揚げ物にして食べられることがあります。また、ヒラメの身は高たんぱく質で低脂肪であり、食材としても人気があります。さらに、ヒラメにはビタミンB群やミネラル(特にセレンや亜鉛)が含まれています。
Sashimi of Olive flounder
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 74 (%) |
| ヒラメ | 80 g | 92 kcal |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 92kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.28g | |
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| 脂質 | 2.96g | |
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| 炭水化物 | 0g | |
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ヒラメの刺身のカロリーは80g(1人前)で92kcal、100g換算では115kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は69.57gです。ヒラメの刺身80g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く17.28g、脂質が2.96g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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ヒラメの刺身:80g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 15.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.52μg | |
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| ビタミンE | 1.28mg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.27mg | |
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| ナイアシン | 4.96mg | |
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| ビタミンB6 | 0.35mg | |
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| ビタミンB12 | 1.2μg | |
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| 葉酸 | 10.4μg | |
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| パントテン酸 | 0.71mg | |
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| ビオチン | 8μg | |
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| ビタミンC | 4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 34.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 352mg | |
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| カルシウム | 24mg | |
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| マグネシウム | 24mg | |
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| リン | 192mg | |
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| 鉄 | 0.08mg | |
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| 亜鉛 | 0.4mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 6.4μg | |
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| セレン | 37.6μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 49.6mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.08g | |
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ヒラメの刺身:80g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.64g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.76g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.94g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.34g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.71g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 408mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 136mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 26.4mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 25.6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.8mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.4mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 12mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 32mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 136mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 7.2mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 80mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 15.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 416mg | |
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ヒラメの刺身:80g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 800mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1360mg | |
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| リシン(リジン) | 1600mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 712mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1360mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 880mg | |
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| トリプトファン | 184mg | |
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| バリン | 960mg | |
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| ヒスチジン | 464mg | |
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| アルギニン | 1120mg | |
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| アラニン | 1120mg | |
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| アスパラギン酸 | 1760mg | |
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| グルタミン酸 | 2560mg | |
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| グリシン | 1040mg | |
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| プロリン | 704mg | |
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| セリン | 800mg | |
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| アミノ酸合計 | 17600mg | |
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| アンモニア | 248mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | ヒラメの刺身1柵(えんがわ有り) |
|---|---|
| 重量 | 135g |
| カロリー | 155kcal |

| 概要 | ヒラメの刺身1柵(えんがわ無し) |
|---|---|
| 重量 | 114g |
| カロリー | 131kcal |

| 概要 | ヒラメの刺身えんがわ |
|---|---|
| 重量 | 21g |
| カロリー | 24kcal |

| 概要 | ヒラメの刺身切り身 |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 35kcal |

| 概要 | ヒラメの刺身1皿 |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 35kcal |
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ヒラメの刺身:1人前 80gのカロリー「92kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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