カニ鍋:1人前 569.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 142kcal | |
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タンパク質 | 19.08g | |
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脂質 | 1.71g | |
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炭水化物 | 10.76g | |
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【PFCバランス】

カニ鍋のカロリー | 25kcal 100g |
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142kcal 569.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
ずわいがにと低カロリー食材の椎茸・しめじ・白菜などを具材に使用し、和風だしで作るカニ鍋のカロリーです。
脂身の多い肉類に比べると、タラバガニ・ズワイガニ・花咲ガニ・毛蟹などの具材に使う蟹はカロリーが低めの食材です。
カニ鍋は、ビタミンB12・ビタミンK・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・マグネシウム・銅・亜鉛・モリブデン・ナトリウムなどの栄養成分が含まれる海鮮鍋です。
カニ鍋には胡麻だれやポン酢などノンオイルの和風だれ等が合います。
カニ鍋はシメの雑炊もおいしいです。具材を全て食べてしまってシメの雑炊まで食べられなくても、余ったスープを濾して別の料理に再利用できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 142kcal | |
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タンパク質 | 19.08g | |
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脂質 | 1.71g | |
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炭水化物 | 10.76g | |
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カニ鍋のカロリーは569.5g(1人前)で142kcalのカロリー。カニ鍋は100g換算で25kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は320g。たんぱく質が多く19.08g、炭水化物が10.76gでそのうち糖質が8.2g、脂質が1.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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カニ鍋:569.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 5.41μg | |
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ビタミンD | 0.4μg | |
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ビタミンE | 2.28mg | |
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ビタミンK | 33.83μg | |
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ビタミンB1 | 0.4mg | |
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ビタミンB2 | 0.74mg | |
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ナイアシン | 13.27mg | |
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ビタミンB6 | 0.28mg | |
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ビタミンB12 | 5.24μg | |
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葉酸 | 82.75μg | |
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パントテン酸 | 1.2mg | |
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ビオチン | 9.68μg | |
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ビタミンC | 13.5mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2078.45mg | |
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カリウム | 870.42mg | |
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カルシウム | 155.3mg | |
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マグネシウム | 89.53mg | |
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リン | 304.51mg | |
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鉄 | 1.42mg | |
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亜鉛 | 3.19mg | |
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銅 | 0.46mg | |
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マンガン | 0.4mg | |
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ヨウ素 | 4559.3μg | |
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セレン | 111.62μg | |
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クロム | 1.77μg | |
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モリブデン | 33.83μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 44.42mg | |
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食物繊維 総量 | 2.56g | |
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食塩相当量 | 5.35g | |
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カニ鍋:569.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.23g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.28g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.8g | |
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脂肪酸 総量 | 1.25g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.57g | |
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18:1 オレイン酸 | 5.75mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 540.63mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 78.48mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.03mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 14.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 68mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.03mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.99mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.03mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 32.97mg | |
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カニ鍋:569.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 741.66mg | |
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ロイシン | 1193.39mg | |
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リシン(リジン) | 1214.91mg | |
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含硫アミノ酸 | 552.3mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1282.68mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 744.56mg | |
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トリプトファン | 174.32mg | |
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バリン | 799.12mg | |
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ヒスチジン | 572.92mg | |
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アルギニン | 1374.77mg | |
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アラニン | 1025.73mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 1720.06mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 2753.48mg | |
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グリシン | 1309.34mg | |
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プロリン | 779.25mg | |
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セリン | 771.5mg | |
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アミノ酸合計 | 16604.23mg | |
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アンモニア | 404.69mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カニ鍋:1人前 569.5gのカロリー「142kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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