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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

カニ鍋 (蟹鍋/かに鍋/かになべ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

カニ鍋のカロリー 24kcal 100g
137kcal 569.5g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, ナイアシン
カニ鍋のカロリーは、一人前あたり137kcal。
タラバ蟹と低カロリー食材の椎茸・しめじ・白菜などを具材に使用し、和風だしで作るレシピのカニ鍋のカロリー。
脂身の多い肉類に比べると、タラバガニ・ズワイガニ・花咲ガニ・毛蟹といった具材に使う蟹はカロリーが低めの食材。

【カニ鍋の栄養(100g)】

・糖質(1.49グラム)
・食物繊維(0.44グラム)
・たんぱく質(3.14グラム)

かに鍋は、ビタミンB12・ビタミンK・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・マグネシウム・銅・亜鉛・モリブデン・ナトリウムなどの栄養成分が含まれる海鮮鍋
カニ鍋には胡麻だれやポン酢などノンオイルの和風だれ等が合う。

g137kcal

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カニ鍋

カニ鍋

Crabnabe

カニ鍋の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分92 (%)

カニ鍋に使われる材料のカロリーと重量

タラバガニ タラバガニ 100 g 59 kcal
ねぎ ねぎ 20 g 6 kcal
しいたけ しいたけ 12 g 3 kcal
ぶなしめじ ぶなしめじ 25 g 5 kcal
白菜 白菜 50 g 8 kcal
絹ごし豆腐 絹ごし豆腐 30 g 17 kcal
かつお昆布だし かつお昆布だし 300 g 6 kcal
日本酒 日本酒 12 g 14 kcal
醤油 醤油 12 g 9 kcal
みりん みりん 6 g 15 kcal
塩 2.5 g 0 kcal

カニ鍋:1人前 569.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー137kcal536~751kcal
タンパク質 17.88g (71.52kcal) 15~34g
脂質 1.48g (13.32kcal) 13~20g
炭水化物 10.99g (43.96kcal) 75~105g

【PFCバランス】

カニ鍋のカロリーは569.5g(1人前)で137kcalのカロリー。カニ鍋は100g換算で24kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は333.33g。たんぱく質が多く17.88g、炭水化物が10.99g、脂質が1.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とナイアシンの成分が高い。糖質の量は8.48g。

カニ鍋:569.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA5.18μg221μgRE
ビタミンD0.8μg1.8μg
ビタミンE2.05mg2.2mg
ビタミンK34.51μg17μg
ビタミンB10.23mg0.32mg
ビタミンB20.23mg0.36mg
ナイアシン7.52mg3.48mgNE
ビタミンB60.34mg0.35mg
ビタミンB126.72μg0.8μg
葉酸85.03μg80μg
パントテン酸1.37mg1.5mg
ビオチン5.64μg17μg
ビタミンC15.66mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 2107.49mg ~1000mg
カリウム 838.93mg 833mg
カルシウム 105.7mg 221mg
マグネシウム 86.34mg 91.8mg
リン 359.24mg 381mg
1.08mg 3.49mg
亜鉛 3.82mg 3mg
0.51mg 0.24mg
マンガン 0.28mg 1.17mg
ヨウ素 1.25μg 43.8μg
セレン 2.56μg 8.3μg
クロム 0.46μg 10μg
モリブデン 10.88μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.51g 5.7g~
食塩相当量5.41g ~2.5g

カニ鍋:569.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.23g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.23g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.63g 3g~8.3g
脂肪酸 総量1.03g
n-3系 多価不飽和0.11g
n-6系 多価不飽和0.46g
18:1 オレイン酸219.83mg
18:2 n-6 リノール酸452.81mg
18:3 n-3 α-リノレン酸69.25mg
20:4 n-6 アラキドン酸10.02mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸48.01mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸1.03mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.99mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.03mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸19.02mg

カニ鍋:569.5g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン71.76mg
ロイシン110.88mg
リシン(リジン)94.31mg
含硫アミノ酸35.71mg
芳香族アミノ酸99.49mg
トレオニン(スレオニン)68.68mg
トリプトファン11.62mg
バリン84.8mg
ヒスチジン37.25mg
アルギニン67.31mg
アラニン99.61mg
アスパラギン酸162.48mg
グルタミン酸349.62mg
グリシン69.88mg
プロリン87.65mg
セリン79.62mg
アミノ酸合計1523.01mg
アンモニア67.66mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

カニ鍋:1人前 569.5gのカロリー「137kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング52分
  • ジョギング31分
  • 自転車20分
  • なわとび16分
  • ストレッチ62分
  • 階段上り18分
  • 掃除機44分
  • お風呂掃除41分
  • 水中ウォーキング39分
  • 水泳20分
  • エアロビクス24分
  • 山を登る25分

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