カンパチ照り焼き:1人前 135gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 206kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.31g | 15~34g |
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脂質 | 6.37g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.38g | 75~105g |
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【PFCバランス】

カンパチ照り焼きのカロリー | 152kcal 100g |
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206kcal 135g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
ぷりぷり弾力のある食感が特徴の青魚「間八(かんぱち)」を醤油や日本酒、砂糖やみりんなどを混ぜ合わせた甘辛いタレに絡めて作るカンパチの照り焼きは、ご飯と相性が良い人気の魚料理。お弁当の作り置きおかずにも適した冷凍保存可能な主菜のカンパチの照り焼きをカロリーオフしたい場合は、サラダ油を使わずに済む調理器具を用いてノンオイル調理するとカロリーをカットできる。 類似レシピのブリの照り焼きと比較すると、かんぱちの照り焼きはカロリーが低い。その他、サーモンの照り焼きとは、ほぼ同じエネルギー量で、さわらの照り焼きよりも、カンパチの照り焼きは若干カロリーが高い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 206kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 18.31g | 15~34g |
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脂質 | 6.37g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.38g | 75~105g |
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カンパチ照り焼きのカロリーは135g(1人前)で206kcalのカロリー。カンパチ照り焼きは100g換算で152kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.63g。たんぱく質が多く18.31g、炭水化物が14.38gでそのうち糖質が14.3g、脂質が6.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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カンパチ照り焼き:135g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3.2μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 3.2μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.12mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 5.1μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.16mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.66mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.3mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 4.25μg | 0.8μg |
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葉酸 | 14.26μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.51mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.12μg | 17μg |
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ビタミンC | 0.08mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1078.97mg | ~1000mg |
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カリウム | 474.73mg | 833mg |
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カルシウム | 18.33mg | 221mg |
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マグネシウム | 40.42mg | 91.8mg |
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リン | 247.59mg | 381mg |
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鉄 | 0.81mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.73mg | 3mg |
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銅 | 0.05mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.41mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 9.06μg | 43.8μg |
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セレン | 25.22μg | 8.3μg |
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クロム | 0.58μg | 10μg |
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モリブデン | 8.95μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.08g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.77g | ~2.5g |
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カンパチ照り焼き:135g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.23g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.07g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.23g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 5.51g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.15g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1048.32mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 218.96mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 4mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 16.79mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.6mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.2mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 11.21mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 54.41mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 152mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 7.2mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.61mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 73.6mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.8mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 584mg | |
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カンパチ照り焼き:135g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 832.37mg | |
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ロイシン | 1387.29mg | |
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リシン(リジン) | 1598.82mg | |
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含硫アミノ酸 | 726.66mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1285.7mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 806.06mg | |
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トリプトファン | 196.1mg | |
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バリン | 959.59mg | |
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ヒスチジン | 809.18mg | |
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アルギニン | 1010.97mg | |
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アラニン | 1041.93mg | |
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アスパラギン酸 | 1756.53mg | |
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グルタミン酸 | 2625.76mg | |
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グリシン | 860.92mg | |
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プロリン | 688.64mg | |
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セリン | 720.98mg | |
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アミノ酸合計 | 17380.66mg | |
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アンモニア | 44.94mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カンパチ照り焼き:1人前 135gのカロリー「206kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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