伊勢海老グラタン:1人前 384gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 515kcal | |
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タンパク質 | 30.41g | |
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脂質 | 33.48g | |
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炭水化物 | 29.61g | |
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【PFCバランス】

伊勢海老グラタンのカロリー | 134kcal 100g |
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515kcal 384g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, カルシウム |
メイン食材に使用するプリプリ食感の伊勢エビは、ボリュームがある割にカロリーは高くない。 伊勢海老グラタンの作り方は、塩茹でしたイセエビを包丁で縦にカットして取りだした身を食べやすい大きさに切り、ホワイトソースと絡め、耐熱容器に入れてオーブンで焼く。似ているレシピのロブスターや伊勢海老のテルミドール、伊勢海老マヨネーズ焼き・チーズ焼きのように、海老の殻を器に使用する見た目を豪華に仕上げるレシピも人気。 一般的なエビグラタンよりも高価な海老で作る伊勢海老グラタンは、結婚式など祝いの席でも振る舞われるグリル料理。エリアによってはイセエビの入手は困難だが、通販で購入可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 515kcal | |
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タンパク質 | 30.41g | |
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脂質 | 33.48g | |
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炭水化物 | 29.61g | |
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伊勢海老グラタンのカロリーは384g(1人前)で515kcalのカロリー。伊勢海老グラタンは100g換算で134kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.7g。脂質が多く33.48g、たんぱく質が30.41g、炭水化物が29.61gでそのうち糖質が27.77gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とカルシウムの成分が多い。
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伊勢海老グラタン:384g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 260.93μg | |
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ビタミンD | 0.54μg | |
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ビタミンE | 3.49mg | |
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ビタミンK | 14.32μg | |
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ビタミンB1 | 0.15mg | |
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ビタミンB2 | 0.46mg | |
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ナイアシン | 1.77mg | |
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ビタミンB6 | 0.27mg | |
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ビタミンB12 | 2.07μg | |
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葉酸 | 50.92μg | |
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パントテン酸 | 1.38mg | |
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ビオチン | 4.65μg | |
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ビタミンC | 12.4mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2187.72mg | |
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カリウム | 672.35mg | |
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カルシウム | 499.66mg | |
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マグネシウム | 60.75mg | |
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リン | 710.32mg | |
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鉄 | 0.73mg | |
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亜鉛 | 3.38mg | |
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銅 | 0.5mg | |
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マンガン | 0.27mg | |
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ヨウ素 | 33.48μg | |
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セレン | 13.21μg | |
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クロム | 1.57μg | |
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モリブデン | 14.25μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 141.89mg | |
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食物繊維 総量 | 1.84g | |
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食塩相当量 | 5.57g | |
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伊勢海老グラタン:384g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 18.93g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.45g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.15g | |
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脂肪酸 総量 | 29.57g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.96g | |
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18:1 オレイン酸 | 32.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 906.16mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 168.5mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.11mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.01mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 34.83mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 17.7mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.65mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.21mg | |
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伊勢海老グラタン:384g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1438.27mg | |
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ロイシン | 2570.42mg | |
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リシン(リジン) | 2309.49mg | |
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含硫アミノ酸 | 1021.63mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2742.26mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1167.51mg | |
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トリプトファン | 343.8mg | |
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バリン | 1667.94mg | |
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ヒスチジン | 777.79mg | |
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アルギニン | 2041.84mg | |
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アラニン | 1123.55mg | |
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アスパラギン酸 | 2432.29mg | |
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グルタミン酸 | 5951.5mg | |
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グリシン | 1700.77mg | |
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プロリン | 2302mg | |
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セリン | 1495.76mg | |
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アミノ酸合計 | 30924.86mg | |
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アンモニア | 605.72mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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伊勢海老グラタン:1人前 384gのカロリー「515kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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