たらこクリーム:1人前 130gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 176kcal | |
タンパク質 | 10.63g | |
脂質 | 11.6g | |
炭水化物 | 9.75g | |
たらこクリームのカロリー | 135kcal 100g |
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176kcal 130g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
牛乳・バター・小麦粉・洋風だし等で作るホワイトソースに、薄皮から削ぎ落とした生たらこを混ぜ合わせるだけで完成するタラコクリームソースの作り方は簡単。 生クリームを加え、濃厚な味に仕上げる高カロリーのたらこクリームソースレシピもある。スープパスタをはじめクリーム系スパゲッティレシピにもタラコクリームソースは使われ、たらこクリームうどんやタラコクリームパスタの他、中華麺で作るタラコクリーム焼きそばなど麺類とも相性が良く、オムライスやトーストに掛ける食べ方もあるたらこクリームは献立や料理の幅が広がる人気ソース。市販のたらこクリームパスタのソースを使えば、材料を揃えたり下準備をする手間が省けて手軽に調理可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 176kcal | |
タンパク質 | 10.63g | |
脂質 | 11.6g | |
炭水化物 | 9.75g | |
たらこクリームのカロリーは130g(1人前)で176kcalのカロリー。たらこクリームは100g換算で135kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.26g。脂質が多く11.6g、たんぱく質が10.63g、炭水化物が9.75gでそのうち糖質が9.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多い。
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たらこクリーム:130g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 83.03μg | |
ビタミンD | 0.81μg | |
ビタミンE | 2.37mg | |
ビタミンK | 3.12μg | |
ビタミンB1 | 0.25mg | |
ビタミンB2 | 0.26mg | |
ナイアシン | 15.13mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
ビタミンB12 | 5.66μg | |
葉酸 | 20.48μg | |
パントテン酸 | 1.6mg | |
ビオチン | 7.05μg | |
ビタミンC | 10.74mg | |
ナトリウム | 917.48mg | |
カリウム | 227.64mg | |
カルシウム | 102.32mg | |
マグネシウム | 13.61mg | |
リン | 200.62mg | |
鉄 | 0.26mg | |
亜鉛 | 1.29mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 52.52μg | |
セレン | 41.8μg | |
クロム | 0.55μg | |
モリブデン | 4.46μg | |
コレステロール | 132.83mg | |
食物繊維 総量 | 0.18g | |
食塩相当量 | 2.34g | |
たらこクリーム:130g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.47g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.51g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.73g | |
脂肪酸 総量 | 9.71g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.4g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.31g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 275.16mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 39.51mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.3mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.5mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.03mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.15mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.84mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 26.34mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 153.83mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 3mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.98mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.79mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 180mg | |
たらこクリーム:130g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 557.1mg | |
ロイシン | 975.88mg | |
リシン(リジン) | 782.52mg | |
含硫アミノ酸 | 367.04mg | |
芳香族アミノ酸 | 952.26mg | |
トレオニン(スレオニン) | 506.16mg | |
トリプトファン | 130.68mg | |
バリン | 655.5mg | |
ヒスチジン | 252.27mg | |
アルギニン | 476.32mg | |
アラニン | 644.22mg | |
アスパラギン酸 | 809.58mg | |
グルタミン酸 | 2019.03mg | |
グリシン | 341.98mg | |
プロリン | 762.75mg | |
セリン | 645.23mg | |
アミノ酸合計 | 10772.84mg | |
アンモニア | 194.94mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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たらこクリーム:1人前 130gのカロリー「176kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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