チーズ卵焼き:卵2個分 176gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 436kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 22.93g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 33.72g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 6.78g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

チーズ卵焼きのカロリー | 248kcal 100g 436kcal 176g (卵2個分) |
---|---|
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 436kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 22.93g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 33.72g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 6.78g | 75~105g |
![]() |
チーズ卵焼きのカロリーは176g(卵2個分)で436kcalのカロリー。チーズ卵焼きは100g換算で248kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.26g。脂質が多く33.72g、たんぱく質が22.93g、炭水化物が6.78gでそのうち糖質が6.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
スポンサーリンク
チーズ卵焼き:176g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 273.59μg | 221μgRE |
![]() | ||
ビタミンD | 2.16μg | 1.8μg |
![]() | ||
ビタミンE | 3.13mg | 2.2mg |
![]() | ||
ビタミンK | 36.71μg | 17μg |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.67mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 0.16mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.11mg | 0.35mg |
![]() | ||
ビタミンB12 | 2.24μg | 0.8μg |
![]() | ||
葉酸 | 61.32μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.8mg | 1.5mg |
![]() | ||
ビオチン | 30.01μg | 17μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1344.06mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 179.71mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 288.5mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 20.4mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 478.81mg | 381mg |
![]() | ||
鉄 | 2.27mg | 3.49mg |
![]() | ||
亜鉛 | 2.71mg | 3mg |
![]() | ||
銅 | 0.12mg | 0.24mg |
![]() | ||
マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
![]() | ||
ヨウ素 | 19.22μg | 43.8μg |
![]() | ||
セレン | 38.42μg | 8.3μg |
![]() | ||
モリブデン | 6μg | 6.7μg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 3.47g | ~2.5g |
![]() |
チーズ卵焼き:176g(卵2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 10.49g | 3g~4.7g |
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 11.83g | ~6.2g |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 7.09g | 3g~8.3g |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 29.59g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 1.07g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 6.04g | |
![]() | ||
18:1 オレイン酸 | 11088mg | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 5780.4mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 928.8mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.2mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 180mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.81mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.59mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 144mg | |
![]() |
チーズ卵焼き:176g(卵2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1163.99mg | |
![]() | ||
ロイシン | 2028mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 1751.99mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 1083.6mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 2340.01mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 994.8mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 320.41mg | |
![]() | ||
バリン | 1500mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 631.21mg | |
![]() | ||
アルギニン | 1231.21mg | |
![]() | ||
アラニン | 1069.2mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 2172mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 3720.01mg | |
![]() | ||
グリシン | 650.41mg | |
![]() | ||
プロリン | 1524mg | |
![]() | ||
セリン | 1487.99mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 23040mg | |
![]() | ||
アンモニア | 396mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
チーズ卵焼き:卵2個分 176gのカロリー「436kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク