オクラ卵焼き:卵2個分 158gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 321kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.14g | 15~34g |
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脂質 | 24.4g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.51g | 75~105g |
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【PFCバランス】

オクラ卵焼きのカロリー | 203kcal 100g 321kcal 158g (卵2個分) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 321kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.14g | 15~34g |
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脂質 | 24.4g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.51g | 75~105g |
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オクラ卵焼きのカロリーは158g(卵2個分)で321kcalのカロリー。オクラ卵焼きは100g換算で203kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.41g。脂質が多く24.4g、たんぱく質が15.14g、炭水化物が7.51gでそのうち糖質が6.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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オクラ卵焼き:158g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 190.07μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.16μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.95mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 48.77μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.54mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.25mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.13mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.07μg | 0.8μg |
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葉酸 | 71.4μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.82mg | 1.5mg |
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ビオチン | 31.08μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.98mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 948.77mg | ~1000mg |
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カリウム | 204.93mg | 833mg |
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カルシウム | 78.26mg | 221mg |
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マグネシウム | 22.74mg | 91.8mg |
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リン | 226.45mg | 381mg |
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鉄 | 2.24mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.67mg | 3mg |
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銅 | 0.13mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.11mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 19.21μg | 43.8μg |
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セレン | 38.43μg | 8.3μg |
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クロム | 0.17μg | 10μg |
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モリブデン | 6.72μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.9g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.46g | ~2.5g |
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オクラ卵焼き:158g(卵2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.72g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.35g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.9g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 20.98g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.89g | |
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18:1 オレイン酸 | 9000mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5640mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 867.59mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 179.99mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.81mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.61mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 144mg | |
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オクラ卵焼き:158g(卵2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 742.62mg | |
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ロイシン | 1217.82mg | |
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リシン(リジン) | 1084.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 836.47mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1461.59mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 707.7mg | |
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トリプトファン | 220.68mg | |
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バリン | 938.22mg | |
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ヒスチジン | 379.2mg | |
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アルギニン | 957.61mg | |
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アラニン | 844.38mg | |
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アスパラギン酸 | 1617.6mg | |
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グルタミン酸 | 1981.19mg | |
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グリシン | 503.88mg | |
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プロリン | 598.98mg | |
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セリン | 1106.05mg | |
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アミノ酸合計 | 14705.99mg | |
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アンモニア | 228.78mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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オクラ卵焼き:卵2個分 158gのカロリー「321kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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