ニラ卵焼き:卵2個分 160gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 318kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.1g | 15~34g |
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脂質 | 24.42g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.1g | 75~105g |
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【PFCバランス】

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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 318kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 15.1g | 15~34g |
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脂質 | 24.42g | 13~20g |
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炭水化物 | 7.1g | 75~105g |
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ニラ卵焼きのカロリーは160g(卵2個分)で318kcalのカロリー。ニラ卵焼きは100g換算で199kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.2g。脂質が多く24.42g、たんぱく質が15.1g、炭水化物が7.1gでそのうち糖質が6.56gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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ニラ卵焼き:160g(卵2個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 238μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.16μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.25mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 72μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.54mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.24mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.13mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.09μg | 0.8μg |
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葉酸 | 71.6μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.84mg | 1.5mg |
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ビオチン | 30.42μg | 17μg |
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ビタミンC | 3.81mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 948.26mg | ~1000mg |
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カリウム | 260.13mg | 833mg |
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カルシウム | 71.3mg | 221mg |
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マグネシウム | 17.17mg | 91.8mg |
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リン | 222.21mg | 381mg |
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鉄 | 2.3mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.62mg | 3mg |
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銅 | 0.11mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.1mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 19.42μg | 43.8μg |
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セレン | 38.62μg | 8.3μg |
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クロム | 0.21μg | 10μg |
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モリブデン | 9.01μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.54g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.46g | ~2.5g |
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ニラ卵焼き:160g(卵2個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.74g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.36g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.9g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 20.98g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 5.89g | |
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18:1 オレイン酸 | 9000mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5640mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 867.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 19.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 180mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.8mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.6mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 144mg | |
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ニラ卵焼き:160g(卵2個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 744.21mg | |
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ロイシン | 1222mg | |
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リシン(リジン) | 1086.21mg | |
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含硫アミノ酸 | 836.21mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1466mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 710.21mg | |
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トリプトファン | 222.21mg | |
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バリン | 939.81mg | |
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ヒスチジン | 378mg | |
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アルギニン | 951.01mg | |
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アラニン | 847.81mg | |
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アスパラギン酸 | 1592mg | |
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グルタミン酸 | 1968mg | |
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グリシン | 506.4mg | |
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プロリン | 600.61mg | |
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セリン | 1107.01mg | |
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アミノ酸合計 | 14680mg | |
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アンモニア | 232mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ニラ卵焼き:卵2個分 160gのカロリー「318kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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