ポテサラパン:1個 80gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 170kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.19g | 15~34g |
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脂質 | 4.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 27.86g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ポテサラパンのカロリー | 213kcal 100g 170kcal 80g (1個) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | 銅, 葉酸 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 170kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.19g | 15~34g |
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脂質 | 4.08g | 13~20g |
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炭水化物 | 27.86g | 75~105g |
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ポテサラパンのカロリーは80g(1個)で170kcalのカロリー。ポテサラパンは100g換算で213kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.56g。炭水化物が多く27.86gでそのうち糖質が26.54g、たんぱく質が5.19g、脂質が4.08gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅と葉酸の成分が多い。
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ポテサラパン:80g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 23.43μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.09μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.61mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 4.65μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.07mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.59mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.06mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.05μg | 0.8μg |
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葉酸 | 29.17μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.49mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.42μg | 17μg |
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ビタミンC | 6.4mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 358.13mg | ~1000mg |
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カリウム | 135.61mg | 833mg |
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カルシウム | 23.34mg | 221mg |
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マグネシウム | 16.7mg | 91.8mg |
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リン | 55.07mg | 381mg |
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鉄 | 0.67mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.46mg | 3mg |
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銅 | 0.09mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.23mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.8μg | 43.8μg |
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セレン | 1.79μg | 8.3μg |
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クロム | 0.88μg | 10μg |
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モリブデン | 1.1μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.32g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.9g | ~2.5g |
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ポテサラパン:80g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.86g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.64g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.13g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 3.65g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 1597.99mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1002.85mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 127.33mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.73mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.68mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.35mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.36mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.36mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.44mg | |
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ポテサラパン:80g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 160.15mg | |
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ロイシン | 305.05mg | |
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リシン(リジン) | 101.66mg | |
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含硫アミノ酸 | 158.98mg | |
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芳香族アミノ酸 | 361.04mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 130.06mg | |
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トリプトファン | 48.74mg | |
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バリン | 190.95mg | |
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ヒスチジン | 100.67mg | |
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アルギニン | 155.04mg | |
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アラニン | 140.43mg | |
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アスパラギン酸 | 233.02mg | |
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グルタミン酸 | 1450.64mg | |
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グリシン | 159.21mg | |
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プロリン | 495.31mg | |
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セリン | 210.39mg | |
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アミノ酸合計 | 4422.82mg | |
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アンモニア | 176.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ポテサラパン:1個 80gのカロリー「170kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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