アイスティー:コップ1杯 260gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 3kcal | |
タンパク質 | 0.21g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 0.21g | |
アイスティーのカロリー | 1kcal 100g |
---|---|
3kcal 260g (コップ1杯) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, マンガン |
ガムシロップやミルク等を加えずに、冷ました紅茶に氷を入れるレシピで作る無糖アイスティーのカロリー。
レモン果汁を入れるアイスレモンティー、擦り下ろした生姜入りのアイスジンジャーティーなど、アイスティーのレシピは豊富。
熱湯で抽出させた溶液を冷やす製法によってできるアイスティーとは異なり、冷水で茶葉を抽出させる水出し製法で作られるアイスティーは、クリームダウン(紅茶に含まれるカフェインなどの成分が冷やされる事で結合して白く濁る現象)が起こりにくいので、風味だけではなくて紅茶本来の綺麗な色味も楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 3kcal | |
タンパク質 | 0.21g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 0.21g | |
アイスティーの栄養はビタミンKとマンガンの成分が多く、カロリーはコップ1杯(260g)で3kcalとカロリーは少ない。
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アイスティー:260g(コップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンK | 12.01μg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.21mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
葉酸 | 6.01μg | |
ビオチン | 0.39μg | |
ナトリウム | 2mg | |
カリウム | 15.99mg | |
カルシウム | 2mg | |
マグネシウム | 2mg | |
リン | 4mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.44mg | |
アイスティー:260g(コップ1杯)あたりの脂肪酸
アイスティーに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
アイスティー:260g(コップ1杯)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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アイスティー:コップ1杯 260gのカロリー「3kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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