アイスティーの栄養(コップ1杯 260g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 3kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.21g | |
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| 脂質 | 0g | |
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| 炭水化物 | 0.21g | |
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【PFCバランス】
| アイスティーのカロリー | 1kcal 100g |
|---|---|
| 3kcal 260g (コップ1杯) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, マンガン |
ガムシロップやミルクなどを加えず、冷ました紅茶に氷を入れて作る無糖アイスティーのカロリーです。
アイスティーはアレンジが豊富で、レモン果汁を加えたアイスレモンティーや、擦り下ろした生姜を入れたアイスジンジャーティーなどさまざまなレシピがあります。家庭で作る際は、茶葉の種類や抽出時間によって風味が大きく変わるため、自分の好みに合わせて茶葉を選ぶことができます。
熱湯で抽出して冷やす方法とは異なり、冷水で茶葉を抽出する水出し製法で作るアイスティーは、クリームダウン(紅茶に含まれる成分が冷却されて白く濁る現象)が起こりにくく、紅茶本来の透明感のある色味を楽しめます。また、水出しにより抽出される成分のバランスが穏やかになるため、渋味が控えめで飲みやすく、香りや旨味も引き立ちます。さらに、冷蔵庫での抽出時間を調整することで、自宅でも簡単に好みの濃さの無糖アイスティーを作ることが可能です。茶葉の量や水量を工夫することで、カロリーを気にせずに豊かな紅茶の風味を楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 3kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.21g | |
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| 脂質 | 0g | |
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| 炭水化物 | 0.21g | |
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アイスティーの栄養はビタミンKとマンガンの成分が多く、カロリーはコップ1杯(260g)で3kcalとカロリーは少ない。
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アイスティー:260g(コップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンK | 12.01μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.21mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| 葉酸 | 6.01μg | |
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| ビオチン | 0.39μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 15.99mg | |
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| カルシウム | 2mg | |
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| マグネシウム | 2mg | |
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| リン | 4mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.44mg | |
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アイスティー:260g(コップ1杯)あたりの脂肪酸
アイスティーに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
アイスティー:260g(コップ1杯)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | アイスティー1杯分の材料(紅茶・氷) |
|---|

| 概要 | 計量カップ260ml・重量260g |
|---|---|
| 重量 | 260g |
| カロリー | 3kcal |

| 概要 | 横から撮影した260mlのアイスティー |
|---|

| 概要 | 計量カップ130ml・重量130g |
|---|

| 概要 | 横から撮影した130mlのアイスティー |
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アイスティー:コップ1杯 260gのカロリー「3kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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