わかめそば:1人前 465gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 381kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.83g | 15~34g |
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脂質 | 1.91g | 13~20g |
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炭水化物 | 74.26g | 75~105g |
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【PFCバランス】

わかめそばのカロリー | 82kcal 100g 381kcal 465g (1人前) |
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おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ヨウ素, ナトリウム |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 381kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.83g | 15~34g |
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脂質 | 1.91g | 13~20g |
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炭水化物 | 74.26g | 75~105g |
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わかめそばのカロリーは465g(1人前)で381kcalのカロリー。わかめそばは100g換算で82kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は97.56g。炭水化物が多く74.26gでそのうち糖質が69.19g、たんぱく質が16.83g、脂質が1.91gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とナトリウムの成分が多い。
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わかめそば:465g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.05μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.28mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 42.36μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.23mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.19mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.86mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.23mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.6μg | 0.8μg |
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葉酸 | 53.43μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.93mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.3μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.07mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2523mg | ~1000mg |
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カリウム | 431.8mg | 833mg |
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カルシウム | 76.35mg | 221mg |
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マグネシウム | 144.85mg | 91.8mg |
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リン | 280.91mg | 381mg |
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鉄 | 3.26mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.49mg | 3mg |
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銅 | 0.28mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.88mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 480.02μg | 43.8μg |
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セレン | 0.28μg | 8.3μg |
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クロム | 0.28μg | 10μg |
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モリブデン | 0.98μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.07g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 6.32g | ~2.5g |
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わかめそば:465g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.37g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.37g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.79g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.58g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.74g | |
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18:1 オレイン酸 | 364mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 729.82mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 44.27mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.6mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 7.21mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.6mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.58mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.58mg | |
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わかめそば:465g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 25.85mg | |
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ロイシン | 49.1mg | |
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リシン(リジン) | 34.13mg | |
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含硫アミノ酸 | 20.69mg | |
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芳香族アミノ酸 | 43.34mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 27.11mg | |
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トリプトファン | 10.14mg | |
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バリン | 33.85mg | |
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ヒスチジン | 11.81mg | |
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アルギニン | 28.23mg | |
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アラニン | 40.59mg | |
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アスパラギン酸 | 56.4mg | |
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グルタミン酸 | 67.84mg | |
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グリシン | 33.76mg | |
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プロリン | 23.76mg | |
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セリン | 26.46mg | |
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アミノ酸合計 | 529.5mg | |
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アンモニア | 1.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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わかめそば:1人前 465gのカロリー「381kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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