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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

あんかけうどん (餡かけうどん)

料理主食

食品分析数値

あんかけうどんのカロリー 84kcal 100g
434kcal 517g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ナトリウム, ビタミンK
あんかけうどんのカロリーは、一人前あたり434kcal。
椎茸やネギを加えた餡を掛ける「あんかけうどん」のカロリー。

【あんかけうどん栄養(100g)】

・糖質(14.63グラム)
・食物繊維(0.49グラム)
・たんぱく質(2.25グラム)

掛けうどんや具沢山のオカメうどん等にとろみをつける、あんかけうどんのレシピも人気。

g434kcal

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あんかけうどん

あんかけうどん

Ankake udon

あんかけうどんの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分79 (%)

あんかけうどんに使われる材料のカロリーと重量

うどん うどん 230 g 242 kcal
片栗粉 片栗粉 9 g 30 kcal
こねぎ こねぎ 10 g 3 kcal
しいたけ しいたけ 12 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 55 kcal
めんつゆ めんつゆ 230 g 101 kcal
水 20 g 0 kcal

あんかけうどん:1人前 517gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー434kcal536~751kcal
タンパク質 11.63g (46.52kcal) 15~34g
脂質 7.03g (63.27kcal) 13~20g
炭水化物 78.17g (312.68kcal) 75~105g

【PFCバランス】

あんかけうどんのカロリーは517g(1人前)で434kcalのカロリー。あんかけうどんは100g換算で84kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は95.24g。炭水化物が多く78.17g、たんぱく質が11.63g、脂質が7.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンKの成分が高い。糖質の量は75.64g。

あんかけうどん:517g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA19.03μg221μgRE
ビタミンD0.26μg1.8μg
ビタミンE1.14mg2.2mg
ビタミンK22.18μg17μg
ビタミンB10.1mg0.32mg
ビタミンB20.16mg0.36mg
ナイアシン3.72mg3.48mgNE
ビタミンB60.16mg0.35mg
ビタミンB120.67μg0.8μg
葉酸60.75μg80μg
パントテン酸0.88mg1.5mg
ビオチン1.5μg17μg
ビタミンC5.58mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 3266.51mg ~1000mg
カリウム 319.35mg 833mg
カルシウム 43.48mg 221mg
マグネシウム 52.22mg 91.8mg
リン 167.77mg 381mg
1.55mg 3.49mg
亜鉛 0.78mg 3mg
0.1mg 0.24mg
マンガン 0.31mg 1.17mg
セレン 5.07μg 8.3μg
クロム 2.43μg 10μg
モリブデン 4.96μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.53g 5.7g~
食塩相当量8.27g ~2.5g

あんかけうどん:517g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.88g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.59g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.95g 3g~8.3g
脂肪酸 総量6.36g
n-3系 多価不飽和0.41g
n-6系 多価不飽和2.53g
18:1 オレイン酸2479.02mg
18:2 n-6 リノール酸2493.8mg
18:3 n-3 α-リノレン酸431.02mg

あんかけうどん:517g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン11.27mg
ロイシン17.99mg
リシン(リジン)16.8mg
含硫アミノ酸5.53mg
芳香族アミノ酸19.18mg
トレオニン(スレオニン)14.42mg
トリプトファン4.34mg
バリン14.42mg
ヒスチジン6.82mg
アルギニン15.61mg
アラニン16.8mg
アスパラギン酸22.8mg
グルタミン酸43.22mg
グリシン13.18mg
プロリン11.06mg
セリン13.18mg
アミノ酸合計239.99mg
アンモニア9.25mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

あんかけうどん:1人前 517gのカロリー「434kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング163分
  • ジョギング98分
  • 自転車61分
  • なわとび49分
  • ストレッチ195分
  • 階段上り55分
  • 掃除機139分
  • お風呂掃除128分
  • 水中ウォーキング122分
  • 水泳61分
  • エアロビクス75分
  • 山を登る78分

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