味噌カツ:1人前 224.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 588kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 23.38g | 15~34g |
脂質 | 36.68g | 13~20g |
炭水化物 | 33.87g | 75~105g |
味噌カツのカロリー | 262kcal 100g |
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588kcal 224.6g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
100グラムの豚ロース肉に衣をつけて揚げ、甘辛い味噌だれで味を調える味噌カツのカロリー。
みりんや砂糖を加えた味噌を使用する味噌カツは、カロリーが高い食べ物で、ごはんにトッピングするレシピやパンに挟む食べ方も人気。
名古屋飯の代表格の味噌カツは、店舗によってこだわりの味噌だれがあり、食べ比べてお気に入りの味付けを再現してみるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 588kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 23.38g | 15~34g |
脂質 | 36.68g | 13~20g |
炭水化物 | 33.87g | 75~105g |
味噌カツのカロリーは224.6g(1人前)で588kcalのカロリー。味噌カツは100g換算で262kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は30.53g。脂質が多く36.68g、炭水化物が33.87gでそのうち糖質が32.32g、たんぱく質が23.38gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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味噌カツ:224.6g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 18.6μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.34μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.56mg | 2.2mg |
ビタミンK | 32.41μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.72mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
ナイアシン | 7.86mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.36mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.43μg | 0.8μg |
葉酸 | 9.86μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.12mg | 1.5mg |
ビオチン | 6.45μg | 17μg |
ビタミンC | 1.01mg | 33mg |
ナトリウム | 756.92mg | ~1000mg |
カリウム | 408.19mg | 833mg |
カルシウム | 25.78mg | 221mg |
マグネシウム | 32.61mg | 91.8mg |
リン | 229.72mg | 381mg |
鉄 | 1.1mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.93mg | 3.0mg |
銅 | 0.11mg | 0.24mg |
マンガン | 0.13mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 228.35μg | 43.8μg |
セレン | 26.41μg | 8.3μg |
クロム | 3.55μg | 10μg |
モリブデン | 8.69μg | 6.7μg |
コレステロール | 83.53mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.55g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.91g | ~2.5g |
味噌カツ:224.6g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.97g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 14.69g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 9.28g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 33.94g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.26g | |
n-6系 多価不飽和 | 8.02g | |
18:1 オレイン酸 | 300mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 7764.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1232.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 90.85mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.07mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 66.19mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.78mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.48mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.76mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 14.33mg | |
味噌カツ:224.6g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1082.1mg | |
ロイシン | 1921.07mg | |
リシン(リジン) | 1882.33mg | |
含硫アミノ酸 | 909.47mg | |
芳香族アミノ酸 | 1874.17mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1122.57mg | |
トリプトファン | 279.27mg | |
バリン | 1213.78mg | |
ヒスチジン | 936.81mg | |
アルギニン | 1543.59mg | |
アラニン | 1383.38mg | |
アスパラギン酸 | 2150.28mg | |
グルタミン酸 | 3930.99mg | |
グリシン | 1265.69mg | |
プロリン | 1188.94mg | |
セリン | 1118.13mg | |
アミノ酸合計 | 24126.51mg | |
アンモニア | 392.4mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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味噌カツ:1人前 224.6gのカロリー「588kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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