味噌カツ:1人前 224.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 613kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 23.38g (93.52kcal) | 15~34g |
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脂質 | 36.88g (331.92kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 33.62g (134.48kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

味噌カツのカロリー | 273kcal 100g 613kcal 224.6g (1人前) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | セレン, ナイアシン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 613kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 23.38g (93.52kcal) | 15~34g |
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脂質 | 36.88g (331.92kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 33.62g (134.48kcal) | 75~105g |
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味噌カツのカロリーは224.6g(1人前)で613kcalのカロリー。味噌カツは100g換算で273kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は29.3g。脂質が多く36.88g、炭水化物が33.62g、たんぱく質が23.38gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が高い。糖質の量は32.23g。
味噌カツ:224.6g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 15μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.2μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.49mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 32.41μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.72mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.2mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 7.86mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.36mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.43μg | 0.8μg |
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葉酸 | 11.3μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.15mg | 1.5mg |
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ビオチン | 6.24μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.01mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 750.46mg | ~1000mg |
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カリウム | 408.19mg | 833mg |
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カルシウム | 26.75mg | 221mg |
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マグネシウム | 32.86mg | 91.8mg |
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リン | 231.52mg | 381mg |
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鉄 | 1.15mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.93mg | 3mg |
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銅 | 0.11mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.13mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.27μg | 43.8μg |
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セレン | 23.54μg | 8.3μg |
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クロム | 3.48μg | 10μg |
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モリブデン | 7.25μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.39g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.91g | ~2.5g |
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味噌カツ:224.6g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.99g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 14.71g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 9.32g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 34.05g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.28g | |
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n-6系 多価不飽和 | 8.06g | |
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18:1 オレイン酸 | 13948.81mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 7827.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1236.22mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 90.96mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.89mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 65mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.53mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.48mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.2mg | |
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味噌カツ:224.6g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 997.4mg | |
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ロイシン | 1742.4mg | |
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リシン(リジン) | 1854.21mg | |
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含硫アミノ酸 | 842.21mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1677.81mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1008.79mg | |
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トリプトファン | 268.4mg | |
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バリン | 1092.59mg | |
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ヒスチジン | 942.2mg | |
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アルギニン | 1492.6mg | |
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アラニン | 1242.8mg | |
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アスパラギン酸 | 2097mg | |
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グルタミン酸 | 3493.99mg | |
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グリシン | 1121.81mg | |
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プロリン | 1014.2mg | |
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セリン | 962.21mg | |
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アミノ酸合計 | 22005.99mg | |
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アンモニア | 340.81mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
味噌カツ:1人前 224.6gのカロリー「613kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間