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大豆もやしのナムル (大豆もやしナムル)

大豆もやしのナムルのカロリー概要

大豆もやしのナムルのカロリー 117kcal 100g
81kcal 69g (1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンK

大豆もやしのナムルは、韓国料理でよく食べられる一品です。大豆もやしを主な材料として使い、さっぱりとした調味料で味付けします。

大豆もやしは、大豆の若い芽であり、水分が多くシャキシャキとした食感が特徴です。もやしは低カロリーでありながら、ビタミンC、ビタミンK、食物繊維などの栄養素が豊富に含まれています。

ナムルとは、韓国料理で野菜や海藻、豆腐などを茹でて、調味料で味付けした料理のことを指します。ナムルは主にサラダやおかずとして食べられ、韓国の家庭料理や韓定食でよく見られます。

大豆もやしのナムルは、もやしを茹でてほぐし、ごま油や醤油、にんにく、ごまなどで味付けします。調味料の組み合わせや具材のバリエーションによって、風味や辛さを調整もできます。大豆もやしのナムルは、さっぱりとした味わいとシャキシャキとした食感が特徴であり、ヘルシーな一品として人気があります。

また、大豆もやしのナムルは単品で食べるだけでなく、ご飯や麺の上にトッピングしたり、キムチや他のおかずと一緒に食べることもあります。韓国料理を楽しむ際には、ぜひ大豆もやしのナムルも試してみてください。

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大豆もやしのナムルの写真

大豆もやしのナムル

Namul of bean sprouts

大豆もやしのナムルの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分76 (%)

大豆もやしのナムルに使われる材料のカロリーと重量

ごま油 ごま油 6 g 53 kcal
顆粒中華だし 顆粒中華だし 2 g 4 kcal
塩 1 g 0 kcal
醤油 醤油 9 g 7 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 1 g 2 kcal
大豆もやし 大豆もやし 50 g 14 kcal

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大豆もやしのナムル:1皿 69gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー81kcal
タンパク質 2.79g
脂質 6.74g
炭水化物 3.06g

【PFCバランス】

大豆もやしのナムルのカロリーは69g(1皿)で81kcalのカロリー。大豆もやしのナムルは100g換算で117kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.38g。脂質が多く6.74g、炭水化物が3.06gでそのうち糖質が1.91g、たんぱく質が2.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。

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大豆もやしのナムル:69g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA1.06μg
ビタミンE0.19mg
ビタミンK35.8μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン0.49mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.02μg
葉酸28.37μg
パントテン酸0.19mg
ビオチン3.64μg
ビタミンC2mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1302.5mg
カリウム 138.7mg
カルシウム 17.29mg
マグネシウム 18.41mg
リン 47.26mg
0.43mg
亜鉛 0.25mg
0.06mg
マンガン 0.23mg
ヨウ素 1.25μg
セレン 3.76μg
クロム 0.5μg
モリブデン 33μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.14mg
食物繊維 総量1.15g
食塩相当量3.31g

大豆もやしのナムル:69g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.01g
脂肪酸 一価不飽和2.36g
脂肪酸 多価不飽和2.85g
脂肪酸 総量6.23g
n-3系 多価不飽和0.09g
n-6系 多価不飽和2.77g
18:2 n-6 リノール酸2779.2mg
18:3 n-3 α-リノレン酸83.97mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.02mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.1mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.02mg
20:4 n-6 アラキドン酸0.06mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸0.02mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.02mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸0.02mg

大豆もやしのナムル:69g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン113.44mg
ロイシン163.4mg
リシン(リジン)121.6mg
含硫アミノ酸57.69mg
芳香族アミノ酸181.8mg
トレオニン(スレオニン)104.2mg
トリプトファン26.13mg
バリン133.5mg
ヒスチジン70.54mg
アルギニン137.9mg
アラニン120.8mg
アスパラギン酸519.2mg
グルタミン酸450.5mg
グリシン106.1mg
プロリン124.02mg
セリン133.8mg
アミノ酸合計2562mg
アンモニア100.3mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「大豆もやしのナムル」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

もやしのナムル 1
概要 1人分のもやし
重量 50g
もやしのナムル 2
概要 1人分の塩
重量 1g
もやしのナムル 3
概要 1人分のおろしにんにく
重量 1g
もやしのナムル 4
概要 1人分のごま油
重量 6g
もやしのナムル 5
概要 1人分の醤油
重量 9g
もやしのナムル 6
概要 1人分のもやしのナムル
重量 56g
カロリー 66kcal

大豆もやしのナムルのカロリー・栄養FAQ

大豆もやしのナムルのカロリーは?
大豆もやしのナムル1皿「69g」のカロリーは81kcalです。大豆もやしのナムル100gあたりのカロリーは117kcalです。
大豆もやしのナムルの糖質の量は?
大豆もやしのナムル1皿「69g」の糖質の量は1.91gです。大豆もやしのナムル100gあたりの糖質の量は2.76gです。
大豆もやしのナムルのモリブデンの含有量はどのくらい?
大豆もやしのナムル1皿「69g」にはモリブデンが33μg含まれています。大豆もやしのナムル100gあたりのモリブデンは47.83μgです。
大豆もやしのナムルのビタミンKの含有量はどのくらい?
大豆もやしのナムル1皿「69g」にはビタミンKが35.8μg含まれています。大豆もやしのナムル100gあたりのビタミンKは51.88μgです。

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大豆もやしのナムルのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

大豆もやしのナムル:1皿 69gのカロリー「81kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング31分
  • ジョギング19分
  • 自転車12分
  • なわとび10分
  • ストレッチ37分
  • 階段上り11分
  • 掃除機26分
  • お風呂掃除24分
  • 水中ウォーキング23分
  • 水泳12分
  • エアロビクス14分
  • 山を登る15分

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