オクラチーズ:1皿 41gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 55kcal | |
タンパク質 | 4.5g | |
脂質 | 3.71g | |
炭水化物 | 1.97g | |
オクラチーズのカロリー | 133kcal 100g |
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55kcal 41g (1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
オクラチーズとは、オクラの上にプロセスチーズをのせ電子レンジでチーズを溶かした後、鰹節をかけ、麺つゆで味付けした食べ物です。
オクラチーズは、オクラの食感とプロセスチーズのクリーミーさが組み合わさり、麺つゆと鰹節の風味が加わります。オクラチーズは、電子レンジを使って手軽に作ることができ、チーズのとろけた美味しさを楽しむことができます。
オクラチーズはベーコンで巻く、玉子で包んでフライパンで焼くオムレツ風のレシピが人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 55kcal | |
タンパク質 | 4.5g | |
脂質 | 3.71g | |
炭水化物 | 1.97g | |
オクラチーズのカロリーは41g(1皿)で55kcalのカロリー。オクラチーズは100g換算で133kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は60.15g。たんぱく質が多く4.5g、脂質が3.71g、炭水化物が1.97gでそのうち糖質が0.82gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多い。
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オクラチーズ:41g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 45.12μg | |
ビタミンD | 0.06μg | |
ビタミンE | 0.44mg | |
ビタミンK | 15.46μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 0.68mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.61μg | |
葉酸 | 29.7μg | |
パントテン酸 | 0.13mg | |
ビオチン | 1.95μg | |
ビタミンC | 2.53mg | |
ナトリウム | 195.22mg | |
カリウム | 85.2mg | |
カルシウム | 109.88mg | |
マグネシウム | 15.54mg | |
リン | 124.88mg | |
鉄 | 0.23mg | |
亜鉛 | 0.62mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 2.97μg | |
セレン | 5.02μg | |
クロム | 0.29μg | |
モリブデン | 2.65μg | |
コレステロール | 12.72mg | |
食物繊維 総量 | 1.15g | |
食塩相当量 | 0.49g | |
オクラチーズ:41g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.26g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.96g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.09g | |
脂肪酸 総量 | 3.31g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.06g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 61.03mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 24.09mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.11mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.05mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.04mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.06mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.4mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.99mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.33mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.6mg | |
オクラチーズ:41g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 233.95mg | |
ロイシン | 406.56mg | |
リシン(リジン) | 355.89mg | |
含硫アミノ酸 | 142.69mg | |
芳香族アミノ酸 | 450.37mg | |
トレオニン(スレオニン) | 180.47mg | |
トリプトファン | 57.58mg | |
バリン | 285.59mg | |
ヒスチジン | 168.05mg | |
アルギニン | 191.87mg | |
アラニン | 162.05mg | |
アスパラギン酸 | 392.6mg | |
グルタミン酸 | 930.2mg | |
グリシン | 112.7mg | |
プロリン | 408.56mg | |
セリン | 236.58mg | |
アミノ酸合計 | 4713mg | |
アンモニア | 96.33mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の材料 オクラ・チーズ・めんつゆ・かつお節0.5g |
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概要 | ヘタとガクを取除いたオクラ3本 |
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重量 | 23g |
概要 | 1人前のチーズ |
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重量 | 14g |
概要 | 1人前のめんつゆ |
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重量 | 3g |
概要 | オクラチーズ1人前 |
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重量 | 39g |
カロリー | 52kcal |
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オクラチーズ:1皿 41gのカロリー「55kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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