セロリの漬物の栄養(1皿 42g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 6kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.25g | |
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| 脂質 | 0.14g | |
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| 炭水化物 | 1.48g | |
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【PFCバランス】
| セロリの漬物のカロリー | 14kcal 100g |
|---|---|
| 6kcal 42g (1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ナトリウム |
セロリのつけものは、セロリを薄切りにし、昆布だしと塩を加えて漬け込みます。唐辛子を加えることで辛味や風味を付けることもあります。セロリの漬物は、セロリのシャキシャキとした食感を生かした、さっぱりとした味わいが特徴です。
セロリの漬物は、独特の風味と爽やかな味わいがあり、和食の一品として楽しまれます。食事の際におかずとして添えたり、お酒のつまみとしても人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 6kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.25g | |
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| 脂質 | 0.14g | |
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| 炭水化物 | 1.48g | |
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セロリの漬物のカロリーは42g(1皿)で6kcal、100g換算では14kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は571.43gです。セロリの漬物42g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く1.48gでそのうち糖質が0.72g、たんぱく質が0.25g、脂質が0.14gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とナトリウムの成分が多いです。
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セロリの漬物:42g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 15.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.34mg | |
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| ビタミンK | 2.58μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.14mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| 葉酸 | 6.5μg | |
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| パントテン酸 | 0.09mg | |
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| ビオチン | 0.26μg | |
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| ビタミンC | 1.41mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 407.97mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 139mg | |
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| カルシウム | 9.36mg | |
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| マグネシウム | 4.68mg | |
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| リン | 11.6mg | |
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| 鉄 | 0.11mg | |
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| 亜鉛 | 0.05mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 1060.21μg | |
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| セレン | 0.01μg | |
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| モリブデン | 0.4μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.76g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.05g | |
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セロリの漬物:42g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.05g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 25.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.3mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.05mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
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セロリの漬物:42g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 8.18mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 13.02mg | |
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| リシン(リジン) | 12.7mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 6.36mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 15.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 9.76mg | |
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| トリプトファン | 2.9mg | |
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| バリン | 11.66mg | |
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| ヒスチジン | 4.82mg | |
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| アルギニン | 8.68mg | |
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| アラニン | 10.74mg | |
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| アスパラギン酸 | 48.6mg | |
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| グルタミン酸 | 58.6mg | |
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| グリシン | 9.36mg | |
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| プロリン | 8.2mg | |
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| セリン | 11.78mg | |
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| アミノ酸合計 | 246mg | |
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| アンモニア | 9.12mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | セロリのつけもの小皿1皿分に使用したセロリ・昆布だし・塩・唐辛子 |
|---|

| 概要 | 小皿1皿分の塩 |
|---|---|
| 重量 | 1g |

| 概要 | 小皿1皿分のセロリ |
|---|---|
| 重量 | 20g |

| 概要 | 小皿1皿分の昆布だし |
|---|---|
| 重量 | 20g |

| 概要 | 小皿1皿 |
|---|---|
| 重量 | 38g |
| カロリー | 5kcal |
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セロリの漬物:1皿 42gのカロリー「6kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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