豆苗と豚バラの炒め物:1皿 149gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 437kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.19g | 15~34g |
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脂質 | 41.03g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.37g | 75~105g |
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【PFCバランス】

豆苗と豚バラの炒め物のカロリー | 293kcal 100g |
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437kcal 149g (1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
豆苗と豚バラの炒め物はシンプルで美味しい一品です。まず、豆苗を根元を切って半分に切り、塩昆布も用意します。豚バラは食べやすい大きさに切ります。
調理を始める際には、適度な量の油を熱したフライパンに豚バラを入れて炒めます。豚バラはこんがりと焼き色がつくまでしっかりと炒めましょう。次に、炒めた豚バラには、調味料として醤油やみりん、ごま油などを加えて、しっかりと馴染ませます。これにより、豚バラに旨味と風味がしっかりと染み込むことになります。
調味料が馴染んだら、切った豆苗をフライパンに加えます。豆苗は火が通りやすいため、素早く炒めることが大切です。豆苗がしっかりと炒められ、全体に調味料が絡んだら、調理はほぼ完了です。
豆苗と豚バラの炒め物は、豚バラの旨味と豆苗のシャキッとした食感が絶妙に組み合わさった美味しい一品です。調理時間も短く、手軽に作れるため、日常の食卓にぴったりのレシピです。
簡単に作れてご飯のおかずにも適している「豆苗と豚バラの炒め物」は、にんにくを入ればスタミナ料理となり、オイスターソースを加えれば中華風メニューへとアレンジされる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 437kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 17.19g | 15~34g |
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脂質 | 41.03g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.37g | 75~105g |
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豆苗と豚バラの炒め物のカロリーは149g(1皿)で437kcalのカロリー。豆苗と豚バラの炒め物は100g換算で293kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は27.3g。脂質が多く41.03g、たんぱく質が17.19g、炭水化物が3.37gでそのうち糖質が1.55gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。
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豆苗と豚バラの炒め物:149g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 158.09μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.55μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.77mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 108.78μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.61mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.24mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.32mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.3mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.54μg | 0.8μg |
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葉酸 | 34.88μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.97mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.87μg | 17μg |
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ビタミンC | 28.7mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 446.96mg | ~1000mg |
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カリウム | 463.49mg | 833mg |
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カルシウム | 29.77mg | 221mg |
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マグネシウム | 32.9mg | 91.8mg |
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リン | 165.81mg | 381mg |
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鉄 | 1.19mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.06mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.43mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.1μg | 43.8μg |
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セレン | 13.51μg | 8.3μg |
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クロム | 0.04μg | 10μg |
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モリブデン | 0.15μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.82g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.1g | ~2.5g |
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豆苗と豚バラの炒め物:149g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 17.7g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 16.78g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.75g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 38.22g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.55g | |
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18:1 オレイン酸 | 13520.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3205mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 180.39mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 135.2mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 33.12mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 83.5mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 34.31mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 23.91mg | |
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豆苗と豚バラの炒め物:149g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 691.6mg | |
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ロイシン | 1199.26mg | |
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リシン(リジン) | 1306.19mg | |
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含硫アミノ酸 | 530.2mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1202.55mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 754.1mg | |
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トリプトファン | 177.56mg | |
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バリン | 813.5mg | |
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ヒスチジン | 559.85mg | |
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アルギニン | 1083.05mg | |
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アラニン | 1045mg | |
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アスパラギン酸 | 1557.09mg | |
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グルタミン酸 | 2384.51mg | |
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グリシン | 1179.6mg | |
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プロリン | 854.1mg | |
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セリン | 768.75mg | |
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アミノ酸合計 | 16539mg | |
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アンモニア | 268.05mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分に使用した豆苗・豚バラ(4枚)・塩昆布・バター |
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概要 | 中皿1皿分の豆苗 |
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重量 | 35g |
カロリー | 10kcal |
概要 | 中皿1皿分の豚バラ(4枚) |
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重量 | 104g |
カロリー | 381kcal |
概要 | 中皿1皿分の塩昆布 |
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重量 | 5g |
カロリー | 10kcal |
概要 | 中皿1皿分のバター |
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重量 | 5g |
カロリー | 35kcal |
概要 | 中皿1皿 |
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重量 | 116g |
カロリー | 340kcal |
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豆苗と豚バラの炒め物:1皿 149gのカロリー「437kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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