きゅうりのナムル:1皿 68.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 69kcal | |
タンパク質 | 0.86g | |
脂質 | 6.33g | |
炭水化物 | 2.76g | |
きゅうりのナムルのカロリー | 101kcal 100g |
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69kcal 68.5g (1皿) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
キュウリのナムルは、薄切りにしたキュウリをごま油や調味料と一緒に和えた料理です。"ナムル"は、韓国料理で野菜を使ったサラダや炒め物の一般的な名前。キュウリのナムルは、さっぱりとした味わいで、軽やかな一品として食卓に並ぶことが多いです。
キュウリのナムルの作り方は、キュウリを薄切りにして塩でしばらく水分を抜いた後、ごま油やめんつゆ、おろしにんにく、ごまなどの調味料と一緒に混ぜ合わせるという手順です。キュウリがもちろん主要な材料ですが、他の調味料や香辛料も使用され、それによって風味が引き立ちます。
簡単に作ることができる一方で、爽やかな味わいが特徴であり、韓国料理の一部として広く楽しまれています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 69kcal | |
タンパク質 | 0.86g | |
脂質 | 6.33g | |
炭水化物 | 2.76g | |
きゅうりのナムルのカロリーは68.5g(1皿)で69kcalのカロリー。きゅうりのナムルは100g換算で101kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は79.21g。脂質が多く6.33g、炭水化物が2.76gでそのうち糖質が2.15g、たんぱく質が0.86gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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きゅうりのナムル:68.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 14.29μg | |
ビタミンE | 0.17mg | |
ビタミンK | 17.68μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.25mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.03μg | |
葉酸 | 14.75μg | |
パントテン酸 | 0.19mg | |
ビオチン | 0.78μg | |
ビタミンC | 7.14mg | |
ナトリウム | 525.52mg | |
カリウム | 118.4mg | |
カルシウム | 20.48mg | |
マグネシウム | 11.25mg | |
リン | 26.44mg | |
鉄 | 0.26mg | |
亜鉛 | 0.16mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.05mg | |
ヨウ素 | 0.55μg | |
セレン | 0.67μg | |
クロム | 0.6μg | |
モリブデン | 2.56μg | |
食物繊維 総量 | 0.61g | |
食塩相当量 | 1.35g | |
きゅうりのナムル:68.5g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.95g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.36g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.6g | |
脂肪酸 総量 | 5.89g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.57g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2578.44mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 23.6mg | |
きゅうりのナムル:68.5g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 25.64mg | |
ロイシン | 41.44mg | |
リシン(リジン) | 31.87mg | |
含硫アミノ酸 | 20.43mg | |
芳香族アミノ酸 | 44.46mg | |
トレオニン(スレオニン) | 24.53mg | |
トリプトファン | 7.9mg | |
バリン | 31.32mg | |
ヒスチジン | 15.05mg | |
アルギニン | 49.24mg | |
アラニン | 31.13mg | |
アスパラギン酸 | 60.4mg | |
グルタミン酸 | 274mg | |
グリシン | 31.33mg | |
プロリン | 28.13mg | |
セリン | 37.79mg | |
アミノ酸合計 | 751.7mg | |
アンモニア | 20.71mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1鉢分に使用した 胡瓜・ごま油・めんつゆ・おろしにんにく・塩・胡麻0.5g |
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概要 | 2分の1本程の胡瓜 |
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重量 | 51g |
概要 | 1鉢分のごま油 |
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重量 | 6g |
概要 | 1鉢分のめんつゆ |
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重量 | 9g |
概要 | 1鉢分のおろしにんにく |
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重量 | 1g |
概要 | 1鉢分の塩 |
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重量 | 1g |
概要 | 1鉢 |
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重量 | 63g |
カロリー | 64kcal |
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きゅうりのナムル:1皿 68.5gのカロリー「69kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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