ちくわのきんぴらの栄養(1皿 75.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 113kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.43g | |
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| 脂質 | 2.18g | |
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| 炭水化物 | 13.78g | |
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【PFCバランス】
| ちくわのきんぴらのカロリー | 150kcal 100g |
|---|---|
| 113kcal 75.1g (1皿) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナトリウム |
「ちくわのきんぴら」は、ちくわを使って作る炒め煮の一種です。きんぴらは、主に野菜や魚、肉などを細切りにし、調味料とともに炒めて作る料理で、家庭料理やお弁当のおかずとして愛されています。
ちくわのきんぴらは、ちくわを細切りにし、調味料を使って炒め煮にすることで、ちくわの食感と調味料の風味が絶妙に組み合わさる料理です。具体的な作り方は、ちくわを細切りにし、ごま油に唐辛子とちくわを炒めたら、用意した酒、みりん、醤油、砂糖などの調味料を加えて味を調えます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 113kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.43g | |
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| 脂質 | 2.18g | |
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| 炭水化物 | 13.78g | |
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ちくわのきんぴらのカロリーは75.1g(1皿)で113kcal、100g換算では150kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は53.33gです。ちくわのきんぴら75.1g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く13.78gでそのうち糖質が13.73g、たんぱく質が6.43g、脂質が2.18gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多いです。
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ちくわのきんぴら:75.1g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.23μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.43μg | |
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| ビタミンE | 0.17mg | |
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| ビタミンK | 0.16μg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.26mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| ビタミンB12 | 0.35μg | |
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| 葉酸 | 3.86μg | |
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| パントテン酸 | 0.06mg | |
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| ビオチン | 1.77μg | |
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| ビタミンC | 15.48mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1017.32mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 63.64mg | |
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| カルシウム | 23.73mg | |
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| マグネシウム | 13.71mg | |
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| リン | 58.67mg | |
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| 鉄 | 0.25mg | |
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| 亜鉛 | 0.21mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 4.82μg | |
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| セレン | 13.91μg | |
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| クロム | 1.76μg | |
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| モリブデン | 4.93μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 9.03mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.05g | |
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| 食塩相当量 | 2.59g | |
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ちくわのきんぴら:75.1g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.36g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.78g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.89g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.04g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.84g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 15.91mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 842.21mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 9.84mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.43mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.43mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.72mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 16.82mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.43mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.43mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.72mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.43mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 27.95mg | |
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ちくわのきんぴら:75.1g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 319.97mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 569.84mg | |
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| リシン(リジン) | 599mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 75.67mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 472.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 327.64mg | |
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| トリプトファン | 70.78mg | |
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| バリン | 345.13mg | |
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| ヒスチジン | 162.79mg | |
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| アルギニン | 403mg | |
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| アラニン | 380.84mg | |
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| アスパラギン酸 | 677.88mg | |
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| グルタミン酸 | 1360.1mg | |
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| グリシン | 254.06mg | |
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| プロリン | 242.59mg | |
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| セリン | 336.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 6711.6mg | |
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| アンモニア | 103.68mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | ちくわのきんぴら小鉢1杯分に使用したチクワ・醤油・みりん・料理酒・砂糖・ごま油 |
|---|

| 概要 | 小鉢1杯分のごま油 |
|---|---|
| 重量 | 2g |

| 概要 | 小さじ1杯分の砂糖 |
|---|---|
| 重量 | 3g |

| 概要 | 小鉢1杯分の料理酒 |
|---|---|
| 重量 | 9g |

| 概要 | 小鉢1杯分のみりん |
|---|---|
| 重量 | 9g |

| 概要 | 小鉢1杯分の醤油 |
|---|---|
| 重量 | 9g |

| 概要 | 小鉢1杯分のちくわ |
|---|---|
| 重量 | 43g |

| 概要 | 小鉢1杯 |
|---|---|
| 重量 | 51g |
| カロリー | 77kcal |

| 概要 | 中皿1皿・1人前のちくわのきんぴらの材料(ちくわ・料理酒・みりん・醤油・砂糖・ごま油・唐辛子) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前のちくわのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 75kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のちくわのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 26g |
| カロリー | 39kcal |
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ちくわのきんぴら:1皿 75.1gのカロリー「113kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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