カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

いんげんのバター炒め (いんげんバター炒め)

いんげんのバター炒めのカロリー概要

いんげんのバター炒めのカロリー 164kcal 100g
74kcal 45g (1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンK

いんげんのバター炒めは、いんげんとバターと醤油を活用したシンプルなおかず。

いんげんは7本で31g程度、バターはひとかけで9g程度、醤油は6g程度を使い小鉢一杯程度のいんげんのバター炒めが出来上がる。

いんげんのバター炒めの、PFCバランスは炭水化物2g、たんぱく質1gと比較し、脂質が7.32gとかなり多いのでカロリー過多に注意したい。

g74kcal

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いんげんのバター炒めの写真

いんげんのバター炒め

Stir-fried green beans with butter

いんげんのバター炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分74 (%)

いんげんのバター炒めに使われる材料のカロリーと重量

さやいんげん さやいんげん 31 g 7 kcal
バター バター 9 g 63 kcal
醤油 醤油 5 g 4 kcal

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いんげんのバター炒め:1皿 45gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー74kcal536~751kcal
タンパク質 1g 15~34g
脂質 7.32g 13~20g
炭水化物 2g 75~105g

【PFCバランス】

いんげんのバター炒めのカロリーは45g(1皿)で74kcalのカロリー。いんげんのバター炒めは100g換算で164kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.78g。脂質が多く7.32g、炭水化物が2gでそのうち糖質が1.26g、たんぱく質が1gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。

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いんげんのバター炒め:45g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA61.99μg221μgRE
ビタミンD0.05μg1.8μg
ビタミンE0.2mg2.2mg
ビタミンK20.13μg17μg
ビタミンB10.02mg0.32mg
ビタミンB20.04mg0.36mg
ナイアシン0.26mg3.48mgNE
ビタミンB60.03mg0.35mg
ビタミンB120.02μg0.8μg
葉酸17.15μg80μg
パントテン酸0.08mg1.5mg
ビオチン2.04μg17μg
ビタミンC2.48mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 352.81mg ~1000mg
カリウム 102.62mg 833mg
カルシウム 18.3mg 221mg
マグネシウム 10.56mg 91.8mg
リン 22.06mg 381mg
0.32mg 3.49mg
亜鉛 0.15mg 3.0mg
0.02mg 0.24mg
マンガン 0.15mg 1.17mg
ヨウ素 0.23μg 43.8μg
セレン 0.55μg 8.3μg
クロム 0.24μg 10μg
モリブデン 8.25μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール18.9mg ~67mg
食物繊維 総量0.74g 5.7g~
食塩相当量0.9g ~2.5g

いんげんのバター炒め:45g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.55g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.62g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.21g 3g~8.3g
脂肪酸 総量6.37g
n-3系 多価不飽和0.04g
n-6系 多価不飽和0.18g
18:2 n-6 リノール酸159.2mg
18:3 n-3 α-リノレン酸34.81mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸7.2mg
20:4 n-6 アラキドン酸9.9mg

いんげんのバター炒め:45g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン38.57mg
ロイシン60.54mg
リシン(リジン)49.76mg
含硫アミノ酸21.58mg
芳香族アミノ酸60.19mg
トレオニン(スレオニン)42.08mg
トリプトファン7.05mg
バリン48.23mg
ヒスチジン22.74mg
アルギニン33.73mg
アラニン48.97mg
アスパラギン酸141.98mg
グルタミン酸151.9mg
グリシン32.7mg
プロリン46.57mg
セリン61.03mg
アミノ酸合計872.2mg
アンモニア34.06mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「いんげんのバター炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • いんげんのバター炒め 1
    概要 いんげんのバター炒めに使用したいんげん・バター・醤油
  • いんげんのバター炒め 2
    概要 小鉢1杯分のさやいんげん
    重量 31g
  • いんげんのバター炒め 3
    概要 小鉢1杯分のバター
    重量 9g
  • いんげんのバター炒め 4
    概要 小鉢1杯分の醤油
    重量 6g
  • いんげんのバター炒め 5
    概要 小鉢1杯
    重量 31g
    カロリー 51kcal

いんげんのバター炒めのカロリー・栄養FAQ

いんげんのバター炒め(1皿)のカロリーは?
いんげんのバター炒め(1皿「45g」)のカロリーは74kcalです。
いんげんのバター炒め100gあたりのカロリーは?
いんげんのバター炒め「100g」のカロリーは164kcalです。
いんげんのバター炒め(1皿あたり)の糖質量は?
いんげんのバター炒め(1皿「45g」)の糖質の量は1.26gです。

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g74kcal

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いんげんのバター炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

いんげんのバター炒め:1皿 45gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング28分
  • ジョギング17分
  • 自転車11分
  • なわとび9分
  • ストレッチ34分
  • 階段上り10分
  • 掃除機24分
  • お風呂掃除22分
  • 水中ウォーキング21分
  • 水泳11分
  • エアロビクス13分
  • 山を登る14分

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