ブロッコリーとベーコンのスープ:1杯 203.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 145kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.16g | 15~34g |
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脂質 | 14.03g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.18g | 75~105g |
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【PFCバランス】

ブロッコリーとベーコンのスープのカロリー | 71kcal 100g |
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145kcal 203.9g (1杯) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ブロッコリーとベーコンのスープのレシピは、栄養価の高いブロッコリーを主成分としたシンプルなスープです。
ブロッコリーを1cmのざく切りにします。また、ベーコンは短冊切りにし、にんにくもみじん切りにしておきます。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で加熱し、ハーフベーコンを加えて炒めます。次に、水とコンソメを加え、煮立ったらブロッコリーを入れ、火を弱めて煮ます。
ブロッコリーとベーコンのスープはブロッコリーの甘さとベーコンの旨味が絶妙に組み合わさり、コンソメで調味をするため、素材の味が際立つ一品となります。また、オリーブオイルを追加することで風味を引き立てることができます。食べ応えのある具沢山のスープで、朝食やお夜食にもおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 145kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.16g | 15~34g |
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脂質 | 14.03g | 13~20g |
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炭水化物 | 3.18g | 75~105g |
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ブロッコリーとベーコンのスープのカロリーは203.9g(1杯)で145kcalのカロリー。ブロッコリーとベーコンのスープは100g換算で71kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は112.68g。脂質が多く14.03g、炭水化物が3.18gでそのうち糖質が1.63g、たんぱく質が3.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ブロッコリーとベーコンのスープ:203.9g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 24.3μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.86mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 68.98μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.08mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.84mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
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葉酸 | 66.41μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.49mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4.36μg | 17μg |
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ビタミンC | 48.2mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 744.13mg | ~1000mg |
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カリウム | 164.18mg | 833mg |
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カルシウム | 16.39mg | 221mg |
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マグネシウム | 10.68mg | 91.8mg |
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リン | 53.56mg | 381mg |
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鉄 | 0.45mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.37mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.28μg | 43.8μg |
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セレン | 1.63μg | 8.3μg |
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クロム | 0.14μg | 10μg |
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モリブデン | 3.45μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.55g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.9g | ~2.5g |
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ブロッコリーとベーコンのスープ:203.9g(1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.26g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.66g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.06g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 13.05g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.98g | |
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18:1 オレイン酸 | 639.9mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 948.03mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 105.95mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.38mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.81mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.3mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.53mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.53mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.18mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.71mg | |
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ブロッコリーとベーコンのスープ:203.9g(1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 114.73mg | |
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ロイシン | 190.67mg | |
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リシン(リジン) | 201.58mg | |
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含硫アミノ酸 | 88.76mg | |
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芳香族アミノ酸 | 190.48mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 123.38mg | |
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トリプトファン | 33.97mg | |
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バリン | 143.95mg | |
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ヒスチジン | 90.82mg | |
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アルギニン | 189.63mg | |
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アラニン | 168.95mg | |
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アスパラギン酸 | 274.92mg | |
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グルタミン酸 | 677.29mg | |
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グリシン | 143mg | |
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プロリン | 126.97mg | |
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セリン | 137.98mg | |
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アミノ酸合計 | 2956.59mg | |
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アンモニア | 64.8mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のブロッコリーとベーコンのスープに使用したブロッコリー・ベーコン・コンソメ・オリーブオイル・塩0.8・こしょう0.1 |
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概要 | 9房のブロッコリー |
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重量 | 30g |
カロリー | 12kcal |
概要 | 長さ約10.5㎝のベーコン1枚 |
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重量 | 9g |
カロリー | 22kcal |
概要 | コンソメ(小さじ1/2杯分強) |
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重量 | 2g |
カロリー | 5kcal |
概要 | オリーブオイル(大さじ1杯分) |
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重量 | 12g |
カロリー | 107kcal |
概要 | 横から見た大匙1(12g)のオリーブオイル |
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概要 | 水(150㏄) |
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重量 | 150g |
カロリー | 0kcal |
概要 | 横から見た150g(150㏄)の水 |
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概要 | 内径約11㎝スープボウル1杯分のブロッコリーとベーコンのスープ |
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重量 | 191g |
カロリー | 136kcal |
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ブロッコリーとベーコンのスープ:1杯 203.9gのカロリー「145kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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