セロリのスティックサラダ:1皿 80gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 108kcal | |
タンパク質 | 0.47g | |
脂質 | 11.47g | |
炭水化物 | 2.88g | |
セロリのスティックサラダのカロリー | 135kcal 100g |
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108kcal 80g (1皿) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
セロリのスティックサラダは、セロリをスティック状に切ったものを主成分として使用したサラダの一種です。セロリのスティックは、細長くてクランチーな食感が特徴であり、そのまま食べてもおいしいだけでなく、サラダとしても活用されます。
セロリのスティックサラダは、ヘルシーで爽やかな味わいがあり、さまざまな食材と組み合わせることでバリエーション豊かな一皿を楽しむことができます。
セロリのスティックサラダのカロリーはドレッシングに左右されるといっても過言ではありません。脂質の多いマヨネーズ系のドレッシングを使えばカロリーは高くなり、ノンオイル系のドレッシングを使えばカロリーを抑えることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 108kcal | |
タンパク質 | 0.47g | |
脂質 | 11.47g | |
炭水化物 | 2.88g | |
セロリのスティックサラダのカロリーは80g(1皿)で108kcalのカロリー。セロリのスティックサラダは100g換算で135kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.26g。脂質が多く11.47g、炭水化物が2.88gでそのうち糖質が1.9g、たんぱく質が0.47gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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セロリのスティックサラダ:80g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 6.2μg | |
ビタミンD | 0.05μg | |
ビタミンE | 2.08mg | |
ビタミンK | 24.5μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 19μg | |
パントテン酸 | 0.19mg | |
ビオチン | 1.25μg | |
ビタミンC | 4.55mg | |
ナトリウム | 127.7mg | |
カリウム | 268.45mg | |
カルシウム | 26.55mg | |
マグネシウム | 6.15mg | |
リン | 29.7mg | |
鉄 | 0.18mg | |
亜鉛 | 0.16mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 1.1μg | |
セレン | 0.45μg | |
クロム | 0.15μg | |
モリブデン | 1.45μg | |
コレステロール | 8.25mg | |
食物繊維 総量 | 0.98g | |
食塩相当量 | 0.36g | |
セロリのスティックサラダ:80g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.92g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.97g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.55g | |
脂肪酸 総量 | 10.44g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.82g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.72g | |
18:1 オレイン酸 | 5550mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2718.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 828.25mg | |
セロリのスティックサラダ:80g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 19.55mg | |
ロイシン | 29.95mg | |
リシン(リジン) | 26.4mg | |
含硫アミノ酸 | 12.76mg | |
芳香族アミノ酸 | 33.4mg | |
トレオニン(スレオニン) | 20.2mg | |
トリプトファン | 5.38mg | |
バリン | 26.7mg | |
ヒスチジン | 10.91mg | |
アルギニン | 20mg | |
アラニン | 21.15mg | |
アスパラギン酸 | 76.5mg | |
グルタミン酸 | 137mg | |
グリシン | 14.95mg | |
プロリン | 16.6mg | |
セリン | 27.85mg | |
アミノ酸合計 | 498mg | |
アンモニア | 31.1mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | セロリのスティックサラダに使用するセロリ・マヨネーズディップ・醤油にんにくマヨディップ |
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概要 | セロリ1本 |
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重量 | 81g |
概要 | 葉を切り落とした1本分のスティックセロリ |
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重量 | 65g |
概要 | 1/2本分のスティックセロリ |
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重量 | 37g |
概要 | 1/3本分のスティックセロリ |
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重量 | 23g |
概要 | マヨネーズ |
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重量 | 15g |
概要 | 醤油ニンニクマヨディップ |
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重量 | 15g |
概要 | マヨネーズディップとセロリのスティックサラダ |
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概要 | 醤油にんにくマヨディップとセロリのスティックサラダ |
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セロリのスティックサラダ:1皿 80gのカロリー「108kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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