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いんげんとしいたけのバター炒め (椎茸といんげんのバター醤油炒め)

いんげんとしいたけのバター炒めのカロリー概要

いんげんとしいたけのバター炒めのカロリー 80kcal 100g
51kcal 63.4g (1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンK

「いんげんとしいたけのバター炒め」は、いんげんとしいたけを絶妙に組み合わせた料理です。まず、いんげんはスジを取り、適切な長さに切っておきます。お鍋に湯を沸かし、少量の塩を入れていんげんを3~4分ゆでますが、あまり長く茹で過ぎないように注意します。同時に、しいたけは厚めに切ります。

その間にフライパンを中火で温め、少量の油を熱します。いんげんとしいたけを加えて炒め、火が通ったら醤油を加えて全体に絡ませます。ここで、いんげんのシャッキな食感としいたけの風味が引き立ちます。

最後に、バターを加えて溶かし、全体に絡ませます。さらに、こしょうをふりかけて風味を引き立て、炒め物が完成です。このバターを使った炒めることで、料理に深みとコクが加わります。

この料理は、おかずとしても、お酒のおつまみとしても楽しめる一品です。冷蔵庫に余っているいんげんとしいたけを使って、素晴らしい料理体験をお楽しみください。

g51kcal

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いんげんとしいたけのバター炒めの写真

いんげんとしいたけのバター炒め

Stir-fried Green Beans and Shiitake Mushrooms with Butter

いんげんとしいたけのバター炒めの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分83 (%)

いんげんとしいたけのバター炒めに使われる材料のカロリーと重量

いんげん いんげん 31 g 7 kcal
しいたけ しいたけ 22 g 4 kcal
バター バター 5 g 35 kcal
醤油 醤油 5 g 4 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal

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いんげんとしいたけのバター炒め:1皿 63.4gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー51kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 1.66g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 4.18g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 3.21g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

いんげんとしいたけのバター炒めのカロリーは63.4g(1皿)で51kcal、100g換算では80kcal。80kcalあたりのグラム目安量は100g。いんげんとしいたけのバター炒め63.4g(1皿)の栄養は、脂質が多く4.18g、炭水化物が3.21gでそのうち糖質が1.7g、たんぱく質が1.66gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。

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いんげんとしいたけのバター炒め:63.4g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA41.2μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.49μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.14mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK19.45μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.04mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.08mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン1.1mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.05mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.02μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸26.39μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.31mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン3.52μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC4.68mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 401.32mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 164.66mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 19.06mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 13.84mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 37.82mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.42mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.24mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.03mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.2mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.16μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 1.43μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.44μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 8.82μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール10.5mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.51g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.03g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

いんげんとしいたけのバター炒め:63.4g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.55g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和0.9g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.16g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量3.6g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.02g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.13g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸1.54mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸124.6mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸24.19mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.58mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸5.5mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合

いんげんとしいたけのバター炒め:63.4g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン58.83mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン93.54mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)79.2mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸31.4mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸95.17mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)67.96mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン14.85mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン74.13mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン34.88mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン61.97mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン80.27mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸184.06mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸229.3mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン57.2mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン66.21mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン84.73mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計1306.2mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア50.48mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「いんげんとしいたけのバター炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

いんげんとしいたけのバター炒め 1
概要 小鉢1杯分に使用したサヤインゲン・椎茸・バター・醤油・塩0.2g・胡椒0.2g
いんげんとしいたけのバター炒め 2
概要 小鉢1杯分のいんげん
重量 31g
いんげんとしいたけのバター炒め 3
概要 小鉢1杯分のしいたけ
重量 22g
いんげんとしいたけのバター炒め 4
概要 小鉢1杯分のバター
重量 5g
いんげんとしいたけのバター炒め 5
概要 小鉢1杯分の醤油
重量 5g
いんげんとしいたけのバター炒め 6
概要 小鉢1杯
重量 56g
カロリー 45kcal

いんげんとしいたけのバター炒めのカロリー・栄養FAQ

いんげんとしいたけのバター炒めのカロリーは?
いんげんとしいたけのバター炒め1皿「63.4g」のカロリーは51kcalです。いんげんとしいたけのバター炒め100gあたりのカロリーは80kcalです。
いんげんとしいたけのバター炒めの糖質の量は?
いんげんとしいたけのバター炒め1皿「63.4g」の糖質の量は1.7gです。いんげんとしいたけのバター炒め100gあたりの糖質の量は2.68gです。
いんげんとしいたけのバター炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
いんげんとしいたけのバター炒め1皿「63.4g」にはモリブデンが8.82μg含まれています。いんげんとしいたけのバター炒め100gあたりのモリブデンは13.91μgです。
いんげんとしいたけのバター炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
いんげんとしいたけのバター炒め1皿「63.4g」にはビタミンKが19.45μg含まれています。いんげんとしいたけのバター炒め100gあたりのビタミンKは30.68μgです。

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g51kcal

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いんげんとしいたけのバター炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

いんげんとしいたけのバター炒め:1皿 63.4gのカロリー「51kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング20分
  • ジョギング12分
  • 自転車8分
  • なわとび6分
  • ストレッチ23分
  • 階段上り7分
  • 掃除機17分
  • お風呂掃除16分
  • 水中ウォーキング15分
  • 水泳8分
  • エアロビクス9分
  • 山を登る10分

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