いんげんとしいたけのバター炒め:1皿 63.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 51kcal | |
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タンパク質 | 1.66g | |
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脂質 | 4.18g | |
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炭水化物 | 3.21g | |
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【PFCバランス】

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いんげんとしいたけのバター炒めのカロリー | 80kcal 100g |
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51kcal 63.4g (1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
「いんげんとしいたけのバター炒め」は、いんげんとしいたけを絶妙に組み合わせた料理です。まず、いんげんはスジを取り、適切な長さに切っておきます。お鍋に湯を沸かし、少量の塩を入れていんげんを3~4分ゆでますが、あまり長く茹で過ぎないように注意します。同時に、しいたけは厚めに切ります。
その間にフライパンを中火で温め、少量の油を熱します。いんげんとしいたけを加えて炒め、火が通ったら醤油を加えて全体に絡ませます。ここで、いんげんのシャッキな食感としいたけの風味が引き立ちます。
最後に、バターを加えて溶かし、全体に絡ませます。さらに、こしょうをふりかけて風味を引き立て、炒め物が完成です。このバターを使った炒めることで、料理に深みとコクが加わります。
この料理は、おかずとしても、お酒のおつまみとしても楽しめる一品です。冷蔵庫に余っているいんげんとしいたけを使って、素晴らしい料理体験をお楽しみください。
Stir-fried Green Beans and Shiitake Mushrooms with Butter
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 83 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 51kcal | |
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タンパク質 | 1.66g | |
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脂質 | 4.18g | |
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炭水化物 | 3.21g | |
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いんげんとしいたけのバター炒めのカロリーは63.4g(1皿)で51kcal、100g換算では80kcal。80kcalあたりのグラム目安量は100g。いんげんとしいたけのバター炒め63.4g(1皿)の栄養は、脂質が多く4.18g、炭水化物が3.21gでそのうち糖質が1.7g、たんぱく質が1.66gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小鉢1杯分に使用したサヤインゲン・椎茸・バター・醤油・塩0.2g・胡椒0.2g |
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概要 | 小鉢1杯分のいんげん |
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重量 | 31g |
概要 | 小鉢1杯分のしいたけ |
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重量 | 22g |
概要 | 小鉢1杯分のバター |
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重量 | 5g |
概要 | 小鉢1杯分の醤油 |
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重量 | 5g |
概要 | 小鉢1杯 |
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重量 | 56g |
カロリー | 45kcal |
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いんげんとしいたけのバター炒め:1皿 63.4gのカロリー「51kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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