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いんげんとしいたけのバター炒め (椎茸といんげんのバター醤油炒め)

いんげんとしいたけのバター炒めのカロリー概要

いんげんとしいたけのバター炒めのカロリー 80kcal 100g
51kcal 63.4g (1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンK

「いんげんとしいたけのバター炒め」は、インゲンとしいたけを絶妙に組み合わせた料理です。まず、インゲンはスジを取り、適切な長さに切っておきます。お鍋に湯を沸かし、少量の塩を入れてインゲンを3~4分ゆでますが、あまり長く茹で過ぎないように注意します。同時に、しいたけは厚めに切ります。

その間にフライパンを中火で温め、少量の油を熱します。インゲンとしいたけを加えて炒め、火が通ったら醤油を加えて全体に絡ませます。ここで、インゲンのシャッキな食感としいたけの風味が引き立ちます。

最後に、バターを加えて溶かし、全体に絡ませます。さらに、こしょうをふりかけて風味を引き立て、炒め物が完成です。このバターを使った炒めることで、料理に深みとコクが加わります。

この料理は、おかずとしても、お酒のおつまみとしても楽しめる一品です。冷蔵庫に余っているインゲンとしいたけを使って、素晴らしい料理体験をお楽しみください。

g51kcal

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いんげんとしいたけのバター炒めの写真

いんげんとしいたけのバター炒め

Stir-fried Green Beans and Shiitake Mushrooms with Butter

いんげんとしいたけのバター炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分83 (%)

いんげんとしいたけのバター炒めに使われる材料のカロリーと重量

いんげん いんげん 31 g 7 kcal
しいたけ しいたけ 22 g 4 kcal
バター バター 5 g 35 kcal
醤油 醤油 5 g 4 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal

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いんげんとしいたけのバター炒め:1皿 63.4gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー51kcal
タンパク質 1.66g
脂質 4.18g
炭水化物 3.21g

【PFCバランス】

いんげんとしいたけのバター炒めのカロリーは63.4g(1皿)で51kcalのカロリー。いんげんとしいたけのバター炒めは100g換算で80kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は100g。脂質が多く4.18g、炭水化物が3.21gでそのうち糖質が1.7g、たんぱく質が1.66gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。

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いんげんとしいたけのバター炒め:63.4g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA41.2μg
ビタミンD0.49μg
ビタミンE0.14mg
ビタミンK19.45μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン1.1mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.02μg
葉酸26.39μg
パントテン酸0.31mg
ビオチン3.52μg
ビタミンC4.68mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 401.32mg
カリウム 164.66mg
カルシウム 19.06mg
マグネシウム 13.84mg
リン 37.82mg
0.42mg
亜鉛 0.24mg
0.03mg
マンガン 0.2mg
ヨウ素 0.16μg
セレン 1.43μg
クロム 0.44μg
モリブデン 8.82μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール10.5mg
食物繊維 総量1.51g
食塩相当量1.03g

いんげんとしいたけのバター炒め:63.4g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.55g
脂肪酸 一価不飽和0.9g
脂肪酸 多価不飽和0.16g
脂肪酸 総量3.6g
n-3系 多価不飽和0.02g
n-6系 多価不飽和0.13g
18:1 オレイン酸1.54mg
18:2 n-6 リノール酸124.6mg
18:3 n-3 α-リノレン酸24.19mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.58mg
20:4 n-6 アラキドン酸5.5mg

いんげんとしいたけのバター炒め:63.4g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン58.83mg
ロイシン93.54mg
リシン(リジン)79.2mg
含硫アミノ酸31.4mg
芳香族アミノ酸95.17mg
トレオニン(スレオニン)67.96mg
トリプトファン14.85mg
バリン74.13mg
ヒスチジン34.88mg
アルギニン61.97mg
アラニン80.27mg
アスパラギン酸184.06mg
グルタミン酸229.3mg
グリシン57.2mg
プロリン66.21mg
セリン84.73mg
アミノ酸合計1306.2mg
アンモニア50.48mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「いんげんとしいたけのバター炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

いんげんとしいたけのバター炒め 1
概要 小鉢1杯分に使用したサヤインゲン・椎茸・バター・醤油・塩0.2g・胡椒0.2g
いんげんとしいたけのバター炒め 2
概要 小鉢1杯分のいんげん
重量 31g
いんげんとしいたけのバター炒め 3
概要 小鉢1杯分のしいたけ
重量 22g
いんげんとしいたけのバター炒め 4
概要 小鉢1杯分のバター
重量 5g
いんげんとしいたけのバター炒め 5
概要 小鉢1杯分の醤油
重量 5g
いんげんとしいたけのバター炒め 6
概要 小鉢1杯
重量 56g
カロリー 45kcal

いんげんとしいたけのバター炒めのカロリー・栄養FAQ

いんげんとしいたけのバター炒めのカロリーは?
いんげんとしいたけのバター炒め1皿「63.4g」のカロリーは51kcalです。いんげんとしいたけのバター炒め100gあたりのカロリーは80kcalです。
いんげんとしいたけのバター炒めの糖質の量は?
いんげんとしいたけのバター炒め1皿「63.4g」の糖質の量は1.7gです。いんげんとしいたけのバター炒め100gあたりの糖質の量は2.68gです。
いんげんとしいたけのバター炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
いんげんとしいたけのバター炒め1皿「63.4g」にはモリブデンが8.82μg含まれています。いんげんとしいたけのバター炒め100gあたりのモリブデンは13.91μgです。
いんげんとしいたけのバター炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
いんげんとしいたけのバター炒め1皿「63.4g」にはビタミンKが19.45μg含まれています。いんげんとしいたけのバター炒め100gあたりのビタミンKは30.68μgです。

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いんげんとしいたけのバター炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

いんげんとしいたけのバター炒め:1皿 63.4gのカロリー「51kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング20分
  • ジョギング12分
  • 自転車8分
  • なわとび6分
  • ストレッチ23分
  • 階段上り7分
  • 掃除機17分
  • お風呂掃除16分
  • 水中ウォーキング15分
  • 水泳8分
  • エアロビクス9分
  • 山を登る10分

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