カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

いんげんのバター炒め (さやいんげんのバター醤油炒め)

いんげんのバター炒めのカロリー概要

いんげんのバター炒めのカロリー 164kcal 100g
74kcal 45g (1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンK

いんげんのバター炒めは、いんげんとバターと醤油を活用したシンプルなおかず。

いんげんは7本、バターはひとかけ、醤油は小さじ1を使い小鉢一杯程度のいんげんのバター炒めが出来上がる。

g74kcal

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いんげんのバター炒めの写真

いんげんのバター炒め

Stir-fried green beans with butter

いんげんのバター炒めの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分74 (%)

いんげんのバター炒めに使われる材料のカロリーと重量

いんげん いんげん 31 g 7 kcal
バター バター 9 g 63 kcal
醤油 醤油 5 g 4 kcal

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いんげんのバター炒め:1皿 45gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー74kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 1g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 7.32g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 2g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

いんげんのバター炒めのカロリーは45g(1皿)で74kcal、100g換算では164kcal。80kcalあたりのグラム目安量は48.78g。いんげんのバター炒め45g(1皿)の栄養は、脂質が多く7.32g、炭水化物が2gでそのうち糖質が1.26g、たんぱく質が1gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。

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いんげんのバター炒め:45g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA61.99μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.05μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.2mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK20.13μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.02mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.04mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン0.26mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.03mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.02μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸17.15μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.08mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン2.04μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC2.48mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 352.81mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 102.62mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 18.3mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 10.56mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 22.06mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.32mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.15mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.02mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.15mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.23μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 0.55μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.24μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 8.25μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール18.9mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量0.74g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量0.9g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

いんげんのバター炒め:45g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.55g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和1.62g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.21g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量6.37g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.04g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.18g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸159.2mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸34.81mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸7.2mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸9.9mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合

いんげんのバター炒め:45g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン38.57mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン60.54mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)49.76mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸21.58mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸60.19mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)42.08mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン7.05mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン48.23mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン22.74mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン33.73mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン48.97mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸141.98mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸151.9mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン32.7mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン46.57mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン61.03mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計872.2mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア34.06mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「いんげんのバター炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

いんげんのバター炒め 1
概要 いんげんのバター炒めに使用したいんげん・バター・醤油
いんげんのバター炒め 2
概要 小鉢1杯分のさやいんげん
重量 31g
いんげんのバター炒め 3
概要 小鉢1杯分のバター
重量 9g
いんげんのバター炒め 4
概要 小鉢1杯分の醤油
重量 6g
いんげんのバター炒め 5
概要 小鉢1杯
重量 31g
カロリー 51kcal

いんげんのバター炒めのカロリー・栄養FAQ

いんげんのバター炒めのカロリーは?
いんげんのバター炒め1皿「45g」のカロリーは74kcalです。いんげんのバター炒め100gあたりのカロリーは164kcalです。
いんげんのバター炒めの糖質の量は?
いんげんのバター炒め1皿「45g」の糖質の量は1.26gです。いんげんのバター炒め100gあたりの糖質の量は2.8gです。
いんげんのバター炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
いんげんのバター炒め1皿「45g」にはモリブデンが8.25μg含まれています。いんげんのバター炒め100gあたりのモリブデンは18.33μgです。
いんげんのバター炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
いんげんのバター炒め1皿「45g」にはビタミンKが20.13μg含まれています。いんげんのバター炒め100gあたりのビタミンKは44.73μgです。

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g74kcal

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いんげんのバター炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

いんげんのバター炒め:1皿 45gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング28分
  • ジョギング17分
  • 自転車11分
  • なわとび9分
  • ストレッチ34分
  • 階段上り10分
  • 掃除機24分
  • お風呂掃除22分
  • 水中ウォーキング21分
  • 水泳11分
  • エアロビクス13分
  • 山を登る14分

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