いんげんのバター炒め:1皿 45gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 74kcal | |
タンパク質 | 1g | |
脂質 | 7.32g | |
炭水化物 | 2g | |
いんげんのバター炒めのカロリー | 164kcal 100g |
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74kcal 45g (1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
いんげんのバター炒めは、いんげんとバターと醤油を活用したシンプルなおかず。
いんげんは7本で31g程度、バターはひとかけで9g程度、醤油は6g程度を使い小鉢一杯程度のいんげんのバター炒めが出来上がる。
いんげんのバター炒めの、PFCバランスは炭水化物2g、たんぱく質1gと比較し、脂質が7.32gとかなり多いのでカロリー過多に注意したい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 74kcal | |
タンパク質 | 1g | |
脂質 | 7.32g | |
炭水化物 | 2g | |
いんげんのバター炒めのカロリーは45g(1皿)で74kcalのカロリー。いんげんのバター炒めは100g換算で164kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は48.78g。脂質が多く7.32g、炭水化物が2gでそのうち糖質が1.26g、たんぱく質が1gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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いんげんのバター炒め:45g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 61.99μg | |
ビタミンD | 0.05μg | |
ビタミンE | 0.2mg | |
ビタミンK | 20.13μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.26mg | |
ビタミンB6 | 0.03mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 17.15μg | |
パントテン酸 | 0.08mg | |
ビオチン | 2.04μg | |
ビタミンC | 2.48mg | |
ナトリウム | 352.81mg | |
カリウム | 102.62mg | |
カルシウム | 18.3mg | |
マグネシウム | 10.56mg | |
リン | 22.06mg | |
鉄 | 0.32mg | |
亜鉛 | 0.15mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.15mg | |
ヨウ素 | 0.23μg | |
セレン | 0.55μg | |
クロム | 0.24μg | |
モリブデン | 8.25μg | |
コレステロール | 18.9mg | |
食物繊維 総量 | 0.74g | |
食塩相当量 | 0.9g | |
いんげんのバター炒め:45g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.55g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.62g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.21g | |
脂肪酸 総量 | 6.37g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.18g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 159.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 34.81mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.2mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.9mg | |
いんげんのバター炒め:45g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 38.57mg | |
ロイシン | 60.54mg | |
リシン(リジン) | 49.76mg | |
含硫アミノ酸 | 21.58mg | |
芳香族アミノ酸 | 60.19mg | |
トレオニン(スレオニン) | 42.08mg | |
トリプトファン | 7.05mg | |
バリン | 48.23mg | |
ヒスチジン | 22.74mg | |
アルギニン | 33.73mg | |
アラニン | 48.97mg | |
アスパラギン酸 | 141.98mg | |
グルタミン酸 | 151.9mg | |
グリシン | 32.7mg | |
プロリン | 46.57mg | |
セリン | 61.03mg | |
アミノ酸合計 | 872.2mg | |
アンモニア | 34.06mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | いんげんのバター炒めに使用したいんげん・バター・醤油 |
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概要 | 小鉢1杯分のさやいんげん |
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重量 | 31g |
概要 | 小鉢1杯分のバター |
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重量 | 9g |
概要 | 小鉢1杯分の醤油 |
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重量 | 6g |
概要 | 小鉢1杯 |
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重量 | 31g |
カロリー | 51kcal |
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いんげんのバター炒め:1皿 45gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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