いんげんのバター炒めの栄養(1皿 45g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 74kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1g | |
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| 脂質 | 7.32g | |
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| 炭水化物 | 2g | |
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【PFCバランス】
| いんげんのバター炒めのカロリー | 164kcal 100g |
|---|---|
| 74kcal 45g (1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
いんげんのバター炒めは、いんげんとバターと醤油を活用したシンプルなおかず。
いんげんは7本、バターはひとかけ、醤油は小さじ1を使い小鉢一杯程度のいんげんのバター炒めが出来上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 74kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1g | |
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| 脂質 | 7.32g | |
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| 炭水化物 | 2g | |
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いんげんのバター炒めのカロリーは45g(1皿)で74kcal、100g換算では164kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.78gです。いんげんのバター炒め45g(1皿)の栄養は、脂質が多く7.32g、炭水化物が2gでそのうち糖質が1.26g、たんぱく質が1gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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いんげんのバター炒め:45g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 61.99μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.05μg | |
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| ビタミンE | 0.2mg | |
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| ビタミンK | 20.13μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.04mg | |
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| ナイアシン | 0.26mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 17.15μg | |
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| パントテン酸 | 0.08mg | |
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| ビオチン | 2.04μg | |
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| ビタミンC | 2.48mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 352.81mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 102.62mg | |
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| カルシウム | 18.3mg | |
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| マグネシウム | 10.56mg | |
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| リン | 22.06mg | |
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| 鉄 | 0.32mg | |
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| 亜鉛 | 0.15mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.15mg | |
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| ヨウ素 | 0.23μg | |
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| セレン | 0.55μg | |
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| クロム | 0.24μg | |
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| モリブデン | 8.25μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 18.9mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.74g | |
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| 食塩相当量 | 0.9g | |
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いんげんのバター炒め:45g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.55g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.62g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.21g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.37g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 159.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 34.81mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.9mg | |
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いんげんのバター炒め:45g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 38.57mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 60.54mg | |
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| リシン(リジン) | 49.76mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 21.58mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 60.19mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 42.08mg | |
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| トリプトファン | 7.05mg | |
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| バリン | 48.23mg | |
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| ヒスチジン | 22.74mg | |
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| アルギニン | 33.73mg | |
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| アラニン | 48.97mg | |
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| アスパラギン酸 | 141.98mg | |
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| グルタミン酸 | 151.9mg | |
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| グリシン | 32.7mg | |
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| プロリン | 46.57mg | |
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| セリン | 61.03mg | |
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| アミノ酸合計 | 872.2mg | |
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| アンモニア | 34.06mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | いんげんのバター炒めに使用したいんげん・バター・醤油 |
|---|

| 概要 | 小鉢1杯分のさやいんげん |
|---|---|
| 重量 | 31g |

| 概要 | 小鉢1杯分のバター |
|---|---|
| 重量 | 9g |

| 概要 | 小鉢1杯分の醤油 |
|---|---|
| 重量 | 6g |

| 概要 | 小鉢1杯 |
|---|---|
| 重量 | 31g |
| カロリー | 51kcal |
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いんげんのバター炒め:1皿 45gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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