トマトときゅうりのサラダ:1皿 231.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 155kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.53g | 15~34g |
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脂質 | 10.2g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.8g | 75~105g |
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【PFCバランス】

トマトときゅうりのサラダのカロリー | 67kcal 100g |
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155kcal 231.3g (1皿) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
トマトときゅうりのサラダは、トマトときゅうりを酢、オリーブオイル、砂糖、塩コショウで味付けしたさっぱりした味わいのサラダです。
トマトときゅうりのサラダは、中皿一皿程度221gで149kcalとなっており、PFCバランスはオリーブオイルを使っているため、脂質が多いので注意したい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 155kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.53g | 15~34g |
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脂質 | 10.2g | 13~20g |
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炭水化物 | 14.8g | 75~105g |
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トマトときゅうりのサラダのカロリーは231.3g(1皿)で155kcalのカロリー。トマトときゅうりのサラダは100g換算で67kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は119.4g。炭水化物が多く14.8gでそのうち糖質が12.86g、脂質が10.2g、たんぱく質が1.53gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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トマトときゅうりのサラダ:231.3g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 78.34μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 2.15mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 27.11μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1.09mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.14mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
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葉酸 | 43.32μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.42mg | 1.5mg |
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ビオチン | 4μg | 17μg |
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ビタミンC | 27.99mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 396.29mg | ~1000mg |
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カリウム | 398.02mg | 833mg |
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カルシウム | 24.75mg | 221mg |
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マグネシウム | 20.93mg | 91.8mg |
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リン | 55.42mg | 381mg |
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鉄 | 0.46mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.25mg | 3mg |
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銅 | 0.12mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.14mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.53μg | 43.8μg |
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セレン | 1.92μg | 8.3μg |
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クロム | 0.79μg | 10μg |
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モリブデン | 5.11μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.94g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.99g | ~2.5g |
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トマトときゅうりのサラダ:231.3g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 1.39g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.4g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.79g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 9.55g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.69g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 699.29mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 69.11mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.88mg | |
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トマトときゅうりのサラダ:231.3g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 38.07mg | |
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ロイシン | 62.01mg | |
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リシン(リジン) | 57.13mg | |
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含硫アミノ酸 | 31.8mg | |
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芳香族アミノ酸 | 76.65mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 41.08mg | |
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トリプトファン | 12.88mg | |
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バリン | 44.27mg | |
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ヒスチジン | 25.26mg | |
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アルギニン | 50.45mg | |
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アラニン | 47.12mg | |
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アスパラギン酸 | 133.62mg | |
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グルタミン酸 | 465.01mg | |
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グリシン | 45.06mg | |
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プロリン | 39.3mg | |
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セリン | 60.18mg | |
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アミノ酸合計 | 1224.71mg | |
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アンモニア | 48.94mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分に使用したトマト・きゅうり・オリーブオイル・酢・砂糖・塩・こしょう0.3 |
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概要 | 中皿1皿分のトマト大1/2個(約11㎝) |
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重量 | 139g |
カロリー | 28kcal |
概要 | 中皿1皿分のきゅうり1/2本(約13㎝) |
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重量 | 51g |
カロリー | 7kcal |
概要 | 中皿1皿分のオリーブオイル |
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重量 | 10g |
カロリー | 90kcal |
概要 | 中皿1皿分の酢 |
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重量 | 24g |
カロリー | 6kcal |
概要 | 中皿1皿分の砂糖 |
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重量 | 6g |
カロリー | 24kcal |
概要 | 中皿1皿分の塩 |
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重量 | 1g |
カロリー | 0kcal |
概要 | 中皿1皿 |
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重量 | 221g |
カロリー | 149kcal |
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トマトときゅうりのサラダ:1皿 231.3gのカロリー「155kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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