豆苗の卵スープの栄養(1杯 217.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 63kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.46g | |
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| 脂質 | 3.76g | |
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| 炭水化物 | 1.13g | |
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【PFCバランス】
| 豆苗の卵スープのカロリー | 29kcal 100g |
|---|---|
| 63kcal 217.6g (1杯) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
豆苗の卵スープは、豆苗と卵を具材に、中華だしスープを使って塩こしょうで味を調えたスープです。
豆苗の卵スープのPFCバランスはたんぱく質が多めで、脂質は中程度、炭水化物はほぼ含まれていません。
豆苗の卵スープの栄養はビタミンKとビタミンB1が豊富で、ビタミン類は全体的にバランスよく含まれています。
豆苗の卵スープに不足する栄養素はクロムが比較的少ないようですので、ひじきなどを摂取すると不足する栄養を補うことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 63kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.46g | |
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| 脂質 | 3.76g | |
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| 炭水化物 | 1.13g | |
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豆苗の卵スープのカロリーは217.6g(1杯)で63kcal、100g換算では29kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は275.86gです。豆苗の卵スープ217.6g(1杯)の栄養は、たんぱく質が多く6.46g、脂質が3.76g、炭水化物が1.13gでそのうち糖質が0.48gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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豆苗の卵スープ:217.6g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 143.62μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.37μg | |
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| ビタミンE | 1.13mg | |
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| ビタミンK | 60.32μg | |
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| ビタミンB1 | 0.3mg | |
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| ビタミンB2 | 0.24mg | |
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| ナイアシン | 2.35mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 0.39μg | |
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| 葉酸 | 37.45μg | |
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| パントテン酸 | 1mg | |
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| ビオチン | 8.68μg | |
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| ビタミンC | 15.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 590.91mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 264.14mg | |
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| カルシウム | 29.44mg | |
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| マグネシウム | 16.58mg | |
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| リン | 137.85mg | |
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| 鉄 | 0.78mg | |
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| 亜鉛 | 0.48mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.24mg | |
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| ヨウ素 | 11.9μg | |
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| セレン | 8.66μg | |
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| クロム | 0.04μg | |
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| モリブデン | 1.48μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 133.19mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.65g | |
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| 食塩相当量 | 1.59g | |
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豆苗の卵スープ:217.6g(1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.13g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.57g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.52g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.22g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.48g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1404mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 399.91mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 11.32mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.68mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.35mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 61.21mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.37mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.68mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.52mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 16.56mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 25.92mg | |
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豆苗の卵スープ:217.6g(1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 270.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 458.09mg | |
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| リシン(リジン) | 398.21mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 276.68mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 528.33mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 272.98mg | |
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| トリプトファン | 75.92mg | |
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| バリン | 347.42mg | |
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| ヒスチジン | 142.81mg | |
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| アルギニン | 379.93mg | |
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| アラニン | 363.02mg | |
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| アスパラギン酸 | 631.74mg | |
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| グルタミン酸 | 1355.91mg | |
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| グリシン | 335.97mg | |
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| プロリン | 289.41mg | |
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| セリン | 429.87mg | |
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| アミノ酸合計 | 6489.79mg | |
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| アンモニア | 103.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 豆苗の卵スープお椀1杯分に使用した豆苗・卵・中華だし |
|---|

| 概要 | 豆苗 |
|---|---|
| 重量 | 20g |

| 概要 | Lサイズの卵約1/2個 |
|---|---|
| 重量 | 36g |

| 概要 | お椀8分目の中華だし |
|---|---|
| 重量 | 160g |

| 概要 | お椀1杯分の豆苗の卵スープ |
|---|---|
| 重量 | 216g |
| カロリー | 63kcal |
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豆苗の卵スープ:1杯 217.6gのカロリー「63kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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