豆苗の卵スープ:1杯 217.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 63kcal | |
タンパク質 | 6.46g | |
脂質 | 3.76g | |
炭水化物 | 1.13g | |
豆苗の卵スープのカロリー | 29kcal 100g |
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63kcal 217.6g (1杯) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
豆苗の卵スープは、豆苗と卵を具材に、中華だしスープを使って塩こしょうで味を調えたスープです。
豆苗の卵スープのPFCバランスはたんぱく質が多めで、脂質は中程度、炭水化物はほぼ含まれていません。
豆苗の卵スープの栄養はビタミンKとビタミンB1が豊富で、ビタミン類は全体的にバランスよく含まれています。
豆苗の卵スープに不足する栄養素はクロムが比較的少ないようですので、ひじきなどを摂取すると不足する栄養を補うことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 63kcal | |
タンパク質 | 6.46g | |
脂質 | 3.76g | |
炭水化物 | 1.13g | |
豆苗の卵スープのカロリーは217.6g(1杯)で63kcalのカロリー。豆苗の卵スープは100g換算で29kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は275.86g。たんぱく質が多く6.46g、脂質が3.76g、炭水化物が1.13gでそのうち糖質が0.48gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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豆苗の卵スープ:217.6g(1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 143.62μg | |
ビタミンD | 1.37μg | |
ビタミンE | 1.13mg | |
ビタミンK | 60.32μg | |
ビタミンB1 | 0.3mg | |
ビタミンB2 | 0.24mg | |
ナイアシン | 2.35mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
ビタミンB12 | 0.39μg | |
葉酸 | 37.45μg | |
パントテン酸 | 1mg | |
ビオチン | 8.68μg | |
ビタミンC | 15.8mg | |
ナトリウム | 590.91mg | |
カリウム | 264.14mg | |
カルシウム | 29.44mg | |
マグネシウム | 16.58mg | |
リン | 137.85mg | |
鉄 | 0.78mg | |
亜鉛 | 0.48mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.24mg | |
ヨウ素 | 11.9μg | |
セレン | 8.66μg | |
クロム | 0.04μg | |
モリブデン | 1.48μg | |
コレステロール | 133.19mg | |
食物繊維 総量 | 0.65g | |
食塩相当量 | 1.59g | |
豆苗の卵スープ:217.6g(1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.13g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.57g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.52g | |
脂肪酸 総量 | 3.22g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.48g | |
18:1 オレイン酸 | 1404mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 399.91mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 11.32mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.68mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.35mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 61.21mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.37mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.68mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.52mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 16.56mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 25.92mg | |
豆苗の卵スープ:217.6g(1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 270.5mg | |
ロイシン | 458.09mg | |
リシン(リジン) | 398.21mg | |
含硫アミノ酸 | 276.68mg | |
芳香族アミノ酸 | 528.33mg | |
トレオニン(スレオニン) | 272.98mg | |
トリプトファン | 75.92mg | |
バリン | 347.42mg | |
ヒスチジン | 142.81mg | |
アルギニン | 379.93mg | |
アラニン | 363.02mg | |
アスパラギン酸 | 631.74mg | |
グルタミン酸 | 1355.91mg | |
グリシン | 335.97mg | |
プロリン | 289.41mg | |
セリン | 429.87mg | |
アミノ酸合計 | 6489.79mg | |
アンモニア | 103.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 豆苗の卵スープお椀1杯分に使用した豆苗・卵・中華だし |
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概要 | 豆苗 |
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重量 | 20g |
概要 | Lサイズの卵約1/2個 |
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重量 | 36g |
概要 | お椀8分目の中華だし |
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重量 | 160g |
概要 | お椀1杯分の豆苗の卵スープ |
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重量 | 216g |
カロリー | 63kcal |
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豆苗の卵スープ:1杯 217.6gのカロリー「63kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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