カニカマときゅうりのツナサラダの栄養(1皿 75.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 118kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.57g | |
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| 脂質 | 9.05g | |
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| 炭水化物 | 3.2g | |
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【PFCバランス】
| カニカマときゅうりのツナサラダのカロリー | 157kcal 100g |
|---|---|
| 118kcal 75.2g (1皿) | |
| おすすめ度 | 4 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
カニカマときゅうりのツナサラダは、家庭にある材料で簡単に作れ、特に夏にぴったりの料理です。きゅうりを薄切りにし、塩で水分を取り、カニカマとツナを加えてマヨネーズで味付けするだけで完成します。特に注意すべきポイントは、きゅうりの水分をしっかり取ることと、ツナ缶のオイルをよく切ることです。これにより、サラダがさっぱりとして美味しく仕上がります。
また、スライサーできゅうりを細切りにすることで、子供たちがきゅうりを気にせずに楽しめる点も素晴らしいですね。余った食材を混ぜるだけで作れるのも、便利で節約的な一品です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 118kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 6.57g | |
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| 脂質 | 9.05g | |
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| 炭水化物 | 3.2g | |
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カニカマときゅうりのツナサラダのカロリーは75.2g(1皿)で118kcal、100g換算では157kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.96gです。カニカマときゅうりのツナサラダ75.2g(1皿)の栄養は、脂質が多く9.05g、たんぱく質が6.57g、炭水化物が3.2gでそのうち糖質が2.9gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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カニカマときゅうりのツナサラダ:75.2g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 15.25μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.64μg | |
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| ビタミンE | 1.62mg | |
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| ビタミンK | 25.18μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 1.85mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.38μg | |
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| 葉酸 | 8.07μg | |
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| パントテン酸 | 0.14mg | |
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| ビオチン | 0.61μg | |
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| ビタミンC | 4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 299.2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 120.1mg | |
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| カルシウム | 35.52mg | |
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| マグネシウム | 13.65mg | |
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| リン | 60.72mg | |
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| 鉄 | 0.28mg | |
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| 亜鉛 | 0.16mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.03mg | |
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| ヨウ素 | 0.46μg | |
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| セレン | 0.46μg | |
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| クロム | 0.39μg | |
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| モリブデン | 1.17μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 13.44mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.3g | |
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| 食塩相当量 | 0.77g | |
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カニカマときゅうりのツナサラダ:75.2g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.06g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.38g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.88g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.34g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.63g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.24g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2220mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3291.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 594.04mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.64mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.82mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.56mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.22mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.52mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.06mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.88mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.64mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 26.86mg | |
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カニカマときゅうりのツナサラダ:75.2g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 309.27mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 522.89mg | |
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| リシン(リジン) | 580.42mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 268.26mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 465.81mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 295.27mg | |
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| トリプトファン | 76.61mg | |
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| バリン | 344.85mg | |
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| ヒスチジン | 325.98mg | |
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| アルギニン | 390.89mg | |
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| アラニン | 373.67mg | |
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| アスパラギン酸 | 632.4mg | |
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| グルタミン酸 | 1153.3mg | |
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| グリシン | 282.67mg | |
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| プロリン | 218.82mg | |
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| セリン | 266.09mg | |
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| アミノ酸合計 | 6577.9mg | |
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| アンモニア | 100.78mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のカニカマときゅうりのツナサラダに使用したカニカマ・きゅうり・ツナ・マヨネーズ・黒こしょう0.2 |
|---|

| 概要 | カニカマ3本 |
|---|---|
| 重量 | 22g |

| 概要 | 約7㎝に切った胡瓜 |
|---|---|
| 重量 | 27g |

| 概要 | ツナ |
|---|---|
| 重量 | 20g |

| 概要 | 横から見た20gのツナ |
|---|

| 概要 | マヨネーズ(大さじ1/2杯分) |
|---|---|
| 重量 | 6g |

| 概要 | 小鉢1杯のカニカマときゅうりのツナサラダ |
|---|---|
| 重量 | 35g |
| カロリー | 55kcal |

| 概要 | 中皿1皿のカニカマときゅうりのツナサラダ |
|---|---|
| 重量 | 75g |
| カロリー | 118kcal |
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カニカマときゅうりのツナサラダ:1皿 75.2gのカロリー「118kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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