カニカマときゅうりのツナサラダ:1皿 75.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 118kcal | |
タンパク質 | 6.57g | |
脂質 | 9.05g | |
炭水化物 | 3.2g | |
カニカマときゅうりのツナサラダのカロリー | 157kcal 100g |
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118kcal 75.2g (1皿) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
カニカマときゅうりのツナサラダは、家庭にある材料で簡単に作れ、特に夏にぴったりの料理です。キュウリを薄切りにし、塩で水分を取り、カニカマとツナを加えてマヨネーズで味付けするだけで完成します。特に注意すべきポイントは、キュウリの水分をしっかり取ることと、ツナ缶のオイルをよく切ることです。これにより、サラダがさっぱりとして美味しく仕上がります。
また、スライサーできゅうりを細切りにすることで、子供たちがきゅうりを気にせずに楽しめる点も素晴らしいですね。余った食材を混ぜるだけで作れるのも、便利で節約的な一品です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 118kcal | |
タンパク質 | 6.57g | |
脂質 | 9.05g | |
炭水化物 | 3.2g | |
カニカマときゅうりのツナサラダのカロリーは75.2g(1皿)で118kcalのカロリー。カニカマときゅうりのツナサラダは100g換算で157kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は50.96g。脂質が多く9.05g、たんぱく質が6.57g、炭水化物が3.2gでそのうち糖質が2.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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カニカマときゅうりのツナサラダ:75.2g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 15.25μg | |
ビタミンD | 0.64μg | |
ビタミンE | 1.62mg | |
ビタミンK | 25.18μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 1.85mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.38μg | |
葉酸 | 8.07μg | |
パントテン酸 | 0.14mg | |
ビオチン | 0.61μg | |
ビタミンC | 4mg | |
ナトリウム | 299.2mg | |
カリウム | 120.1mg | |
カルシウム | 35.52mg | |
マグネシウム | 13.65mg | |
リン | 60.72mg | |
鉄 | 0.28mg | |
亜鉛 | 0.16mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.03mg | |
ヨウ素 | 0.46μg | |
セレン | 0.46μg | |
クロム | 0.39μg | |
モリブデン | 1.17μg | |
コレステロール | 13.44mg | |
食物繊維 総量 | 0.3g | |
食塩相当量 | 0.77g | |
カニカマときゅうりのツナサラダ:75.2g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.06g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.38g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.88g | |
脂肪酸 総量 | 8.34g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.63g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.24g | |
18:1 オレイン酸 | 2220mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3291.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 594.04mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.64mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.82mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.56mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.22mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.52mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 10.06mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.22mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.88mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.64mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 26.86mg | |
カニカマときゅうりのツナサラダ:75.2g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 309.27mg | |
ロイシン | 522.89mg | |
リシン(リジン) | 580.42mg | |
含硫アミノ酸 | 268.26mg | |
芳香族アミノ酸 | 465.81mg | |
トレオニン(スレオニン) | 295.27mg | |
トリプトファン | 76.61mg | |
バリン | 344.85mg | |
ヒスチジン | 325.98mg | |
アルギニン | 390.89mg | |
アラニン | 373.67mg | |
アスパラギン酸 | 632.4mg | |
グルタミン酸 | 1153.3mg | |
グリシン | 282.67mg | |
プロリン | 218.82mg | |
セリン | 266.09mg | |
アミノ酸合計 | 6577.9mg | |
アンモニア | 100.78mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のカニカマときゅうりのツナサラダに使用したカニカマ・きゅうり・ツナ・マヨネーズ・黒こしょう0.2 |
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概要 | カニカマ3本 |
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重量 | 22g |
概要 | 約7㎝に切った胡瓜 |
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重量 | 27g |
概要 | ツナ |
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重量 | 20g |
概要 | 横から見た20gのツナ |
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概要 | マヨネーズ(大さじ1/2杯分) |
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重量 | 6g |
概要 | 小鉢1杯のカニカマときゅうりのツナサラダ |
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重量 | 35g |
カロリー | 55kcal |
概要 | 中皿1皿のカニカマときゅうりのツナサラダ |
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重量 | 75g |
カロリー | 118kcal |
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カニカマときゅうりのツナサラダ:1皿 75.2gのカロリー「118kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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