鶏肉とじゃがいものバター醤油炒め:1皿 263gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 281kcal | |
タンパク質 | 24.96g | |
脂質 | 11.28g | |
炭水化物 | 27.59g | |
鶏肉とじゃがいものバター醤油炒めのカロリー | 107kcal 100g |
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281kcal 263g (1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンB6 |
鶏肉とじゃがいものバター醤油炒めは、食べやすい大きさに切ったじゃがいもと鶏むね肉を炒めて、醤油とみりん・バターで味付けしたレシピです。
醤油の塩気とみりんの甘み、バターのコクが感じられるメニューで、子供にも人気があります。水気が出にくいので、お弁当のおかずにもおすすめです。鶏むね肉は鶏もも肉や鶏ささみ、バターはマーガリン、みりんは砂糖で代用してもよいでしょう。
はじめから鶏肉とじゃがいもをバターで炒めると焦げやすくなるため、バターは最後に加えることおすすめします。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 281kcal | |
タンパク質 | 24.96g | |
脂質 | 11.28g | |
炭水化物 | 27.59g | |
鶏肉とじゃがいものバター醤油炒めのカロリーは263g(1皿)で281kcalのカロリー。鶏肉とじゃがいものバター醤油炒めは100g換算で107kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は74.77g。炭水化物が多く27.59gでそのうち糖質が14.78g、たんぱく質が24.96g、脂質が11.28gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB6の成分が多い。
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鶏肉とじゃがいものバター醤油炒め:263g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 44.55μg | |
ビタミンD | 0.13μg | |
ビタミンE | 0.53mg | |
ビタミンK | 27.67μg | |
ビタミンB1 | 0.21mg | |
ビタミンB2 | 0.16mg | |
ナイアシン | 13.57mg | |
ビタミンB6 | 0.89mg | |
ビタミンB12 | 0.24μg | |
葉酸 | 42.82μg | |
パントテン酸 | 2.52mg | |
ビオチン | 4.18μg | |
ビタミンC | 43.42mg | |
ナトリウム | 367.36mg | |
カリウム | 961.84mg | |
カルシウム | 12.18mg | |
マグネシウム | 58.62mg | |
リン | 282.78mg | |
鉄 | 1mg | |
亜鉛 | 0.97mg | |
銅 | 0.16mg | |
マンガン | 0.58mg | |
ヨウ素 | 1.58μg | |
セレン | 18.07μg | |
クロム | 7μg | |
モリブデン | 8.94μg | |
コレステロール | 85.71mg | |
食物繊維 総量 | 12.81g | |
食塩相当量 | 0.92g | |
鶏肉とじゃがいものバター醤油炒め:263g(1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.23g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.05g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.6g | |
脂肪酸 総量 | 9.92g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.42g | |
18:1 オレイン酸 | 2369mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1323.55mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 168.92mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.08mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.36mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.36mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 41.55mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.15mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.26mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.31mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.08mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.49mg | |
鶏肉とじゃがいものバター醤油炒め:263g(1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1059.5mg | |
ロイシン | 1804.97mg | |
リシン(リジン) | 2008.69mg | |
含硫アミノ酸 | 881.65mg | |
芳香族アミノ酸 | 1728.59mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1109.15mg | |
トリプトファン | 284.7mg | |
バリン | 1179.82mg | |
ヒスチジン | 1185.87mg | |
アルギニン | 1475.3mg | |
アラニン | 1330.65mg | |
アスパラギン酸 | 2503.39mg | |
グルタミン酸 | 3610.15mg | |
グリシン | 1117.3mg | |
プロリン | 926.13mg | |
セリン | 1027.41mg | |
アミノ酸合計 | 23156.49mg | |
アンモニア | 393.11mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3人前の鶏肉とじゃがいものバター醤油炒めに使用した鶏むね肉、じゃがいも、醤油、みりん、有塩バター、サラダ油 |
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概要 | 3人前の鶏肉とじゃがいものバター醤油炒め |
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重量 | 640g |
カロリー | 685kcal |
概要 | 2人前の鶏肉とじゃがいものバター醤油炒め |
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重量 | 425g |
カロリー | 455kcal |
概要 | 1人前の鶏肉とじゃがいものバター醤油炒め |
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重量 | 204g |
カロリー | 218kcal |
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鶏肉とじゃがいものバター醤油炒め:1皿 263gのカロリー「281kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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