鶏肉とじゃがいものバター醤油炒めの栄養(1皿 263g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 281kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.96g | |
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| 脂質 | 11.28g | |
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| 炭水化物 | 27.59g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉とじゃがいものバター醤油炒めのカロリー | 107kcal 100g |
|---|---|
| 281kcal 263g (1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンB6 |
鶏肉とじゃがいものバター醤油炒めは、食べやすい大きさに切ったじゃがいもと鶏むね肉を炒めて、醤油とみりん・バターで味付けしたレシピです。
醤油の塩気とみりんの甘み、バターのコクが感じられるメニューで、子供にも人気があります。水気が出にくいので、お弁当のおかずにもおすすめです。鶏むね肉は鶏もも肉や鶏ささみ、バターはマーガリン、みりんは砂糖で代用してもよいでしょう。
はじめから鶏肉とじゃがいもをバターで炒めると焦げやすくなるため、バターは最後に加えることおすすめします。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 281kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.96g | |
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| 脂質 | 11.28g | |
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| 炭水化物 | 27.59g | |
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鶏肉とじゃがいものバター醤油炒めのカロリーは263g(1皿)で281kcal、100g換算では107kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は74.77gです。鶏肉とじゃがいものバター醤油炒め263g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く27.59gでそのうち糖質が14.78g、たんぱく質が24.96g、脂質が11.28gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB6の成分が多いです。
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鶏肉とじゃがいものバター醤油炒め:263g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 44.55μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.13μg | |
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| ビタミンE | 0.53mg | |
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| ビタミンK | 27.67μg | |
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| ビタミンB1 | 0.21mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 13.57mg | |
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| ビタミンB6 | 0.89mg | |
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| ビタミンB12 | 0.24μg | |
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| 葉酸 | 42.82μg | |
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| パントテン酸 | 2.52mg | |
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| ビオチン | 4.18μg | |
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| ビタミンC | 43.42mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 367.36mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 961.84mg | |
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| カルシウム | 12.18mg | |
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| マグネシウム | 58.62mg | |
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| リン | 282.78mg | |
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| 鉄 | 1mg | |
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| 亜鉛 | 0.97mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.58mg | |
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| ヨウ素 | 1.58μg | |
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| セレン | 18.07μg | |
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| クロム | 7μg | |
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| モリブデン | 8.94μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 85.71mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 12.81g | |
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| 食塩相当量 | 0.92g | |
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鶏肉とじゃがいものバター醤油炒め:263g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.23g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.05g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.6g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.92g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.42g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2369mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1323.55mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 168.92mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.08mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.36mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.36mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 41.55mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.15mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.26mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.31mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.08mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16.49mg | |
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鶏肉とじゃがいものバター醤油炒め:263g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1059.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1804.97mg | |
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| リシン(リジン) | 2008.69mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 881.65mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1728.59mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1109.15mg | |
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| トリプトファン | 284.7mg | |
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| バリン | 1179.82mg | |
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| ヒスチジン | 1185.87mg | |
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| アルギニン | 1475.3mg | |
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| アラニン | 1330.65mg | |
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| アスパラギン酸 | 2503.39mg | |
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| グルタミン酸 | 3610.15mg | |
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| グリシン | 1117.3mg | |
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| プロリン | 926.13mg | |
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| セリン | 1027.41mg | |
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| アミノ酸合計 | 23156.49mg | |
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| アンモニア | 393.11mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 3人前の鶏肉とじゃがいものバター醤油炒めに使用した鶏むね肉、じゃがいも、醤油、みりん、有塩バター、サラダ油 |
|---|

| 概要 | 3人前の鶏肉とじゃがいものバター醤油炒め |
|---|---|
| 重量 | 640g |
| カロリー | 685kcal |

| 概要 | 2人前の鶏肉とじゃがいものバター醤油炒め |
|---|---|
| 重量 | 425g |
| カロリー | 455kcal |

| 概要 | 1人前の鶏肉とじゃがいものバター醤油炒め |
|---|---|
| 重量 | 204g |
| カロリー | 218kcal |
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鶏肉とじゃがいものバター醤油炒め:1皿 263gのカロリー「281kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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