鶏肉とピーマンのにんにく醤油炒め:1人前 219gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 357kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 25.62g | 15~34g |
脂質 | 24.99g | 13~20g |
炭水化物 | 9.77g | 75~105g |
鶏肉とピーマンのにんにく醤油炒めのカロリー | 163kcal 100g |
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357kcal 219g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
鶏肉とピーマンのにんにく醤油炒めは、一口大に切った鶏もも肉と細長く切ったピーマンをフライパンで炒めて、にんにくや醤油で味付けしたおかずです。
にんにくと醤油の風味が食欲をそそり、ご飯によく合います。砂糖を使うことで、奥行きのある味わいに仕上がります。砂糖をはちみつで代用すると、よりコクが出て美味しくなるので、試してみて下さい。
鶏もも肉に片栗粉をまぶしてから焼くと、口当たりがよくなるうえに、たれもよく絡みます。鶏もも肉の皮はカロリーが高いので、皮を取り除いて作るとよいでしょう。もも肉ではなく鶏むね肉で代用して作ると、あっさりとした味わいになります。ピーマンは大きめにカットすると、歯ごたえがよくなり、食べ応えが増します。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 357kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 25.62g | 15~34g |
脂質 | 24.99g | 13~20g |
炭水化物 | 9.77g | 75~105g |
鶏肉とピーマンのにんにく醤油炒めのカロリーは219g(1人前)で357kcalのカロリー。鶏肉とピーマンのにんにく醤油炒めは100g換算で163kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は49.08g。たんぱく質が多く25.62g、脂質が24.99g、炭水化物が9.77gでそのうち糖質が8.61gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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鶏肉とピーマンのにんにく醤油炒め:219g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 75.62μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.59μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.95mg | 2.2mg |
ビタミンK | 59.63μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.18mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.24mg | 0.36mg |
ナイアシン | 7.49mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.48mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.46μg | 0.8μg |
葉酸 | 35.02μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.38mg | 1.5mg |
ビオチン | 6.96μg | 17μg |
ビタミンC | 43.16mg | 33mg |
ナトリウム | 601.75mg | ~1000mg |
カリウム | 568.68mg | 833mg |
カルシウム | 16.27mg | 221mg |
マグネシウム | 42.53mg | 91.8mg |
リン | 278.13mg | 381mg |
鉄 | 1.27mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.54mg | 3.0mg |
銅 | 0.09mg | 0.24mg |
マンガン | 0.13mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.18μg | 43.8μg |
セレン | 26μg | 8.3μg |
クロム | 0.96μg | 10μg |
モリブデン | 8.5μg | 6.7μg |
コレステロール | 130.92mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.16g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.6g | ~2.5g |
鶏肉とピーマンのにんにく醤油炒め:219g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.88g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 11.5g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.38g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 22.78g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.99g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3733.53mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 384.91mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 38.22mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 30.88mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 116.14mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.97mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.63mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.83mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.4mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.29mg | |
鶏肉とピーマンのにんにく醤油炒め:219g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1342.34mg | |
ロイシン | 2280.6mg | |
リシン(リジン) | 2564.51mg | |
含硫アミノ酸 | 1118.37mg | |
芳香族アミノ酸 | 2129.82mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1401.4mg | |
トリプトファン | 331.92mg | |
バリン | 1440.21mg | |
ヒスチジン | 1039mg | |
アルギニン | 2118.56mg | |
アラニン | 1821.01mg | |
アスパラギン酸 | 2779.2mg | |
グルタミン酸 | 4631.89mg | |
グリシン | 1959.28mg | |
プロリン | 1455.28mg | |
セリン | 1342.12mg | |
アミノ酸合計 | 30469.91mg | |
アンモニア | 442.75mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の鶏肉とピーマンのにんにく醤油炒めに使用した鶏もも肉、ピーマン、片栗粉、醤油、サラダ油、砂糖、にんにくチューブ |
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概要 | ヘタと種を取り除いたピーマン8~9cm2個 |
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重量 | 51g |
カロリー | 11kcal |
概要 | 長さ約15cmの半切り鶏もも肉 |
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重量 | 147g |
カロリー | 280kcal |
概要 | 片栗粉大さじ1/2杯分 |
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重量 | 3g |
カロリー | 10kcal |
概要 | にんにくチューブ小さじ1/2杯分 |
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重量 | 3g |
カロリー | 6kcal |
概要 | 砂糖小さじ1杯分 |
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重量 | 3g |
カロリー | 12kcal |
概要 | 醤油大さじ1/2杯分 |
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重量 | 8g |
カロリー | 7kcal |
概要 | サラダ油小さじ1杯分 |
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重量 | 4g |
カロリー | 36kcal |
概要 | 1人前の鶏肉とピーマンのにんにく醤油炒め |
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重量 | 172g |
カロリー | 281kcal |
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鶏肉とピーマンのにんにく醤油炒め:1人前 219gのカロリー「357kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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