ねぎの肉巻き:1人前 98.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 275kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 9.49g | 15~34g |
脂質 | 24.36g | 13~20g |
炭水化物 | 6.41g | 75~105g |
ねぎの肉巻きのカロリー | 278kcal 100g |
---|---|
275kcal 98.8g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, セレン |
ねぎの豚肉巻きは、カットした長ネギを豚肉で巻いて油で焼き、塩こしょうで味を調えたもの。
ねぎの豚肉巻きのカロリーは、1人前99gあたり275kcalで、100gあたりでは278kcal、ねぎ1本(約40cm分)を使用した分量147gあたりでは409kcal、ひと口大にカットしたもの1個27gあたりでは75kcalとなっている。
ねぎの豚肉巻きのPFCバランスは、脂質が飛びぬけて多く、たんぱく質がある程度含まれ、炭水化物はあまり含まれていないグラフになっている。
ねぎの豚肉巻き栄養は、ビタミンB1とナイアシン、ビタミンK、セレンなどが多く含まれる。ビタミンAやビタミンCなどがやや少ない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 275kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 9.49g | 15~34g |
脂質 | 24.36g | 13~20g |
炭水化物 | 6.41g | 75~105g |
ねぎの肉巻きのカロリーは98.8g(1人前)で275kcalのカロリー。ねぎの肉巻きは100g換算で278kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は28.78g。脂質が多く24.36g、たんぱく質が9.49g、炭水化物が6.41gでそのうち糖質が5.53gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とセレンの成分が多い。
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ねぎの肉巻き:98.8g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 8.71μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.3μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.77mg | 2.2mg |
ビタミンK | 11.1μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.34mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.09mg | 0.36mg |
ナイアシン | 2.97mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.17mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.3μg | 0.8μg |
葉酸 | 23.25μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.46mg | 1.5mg |
ビオチン | 2.6μg | 17μg |
ビタミンC | 4.8mg | 33mg |
ナトリウム | 303.04mg | ~1000mg |
カリウム | 210.88mg | 833mg |
カルシウム | 14.08mg | 221mg |
マグネシウム | 13.75mg | 91.8mg |
リン | 89.25mg | 381mg |
鉄 | 0.49mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.19mg | 3.0mg |
銅 | 0.03mg | 0.24mg |
マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.01μg | 43.8μg |
セレン | 8.01μg | 8.3μg |
クロム | 0.11μg | 10μg |
モリブデン | 1.22μg | 6.7μg |
コレステロール | 42.66mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.88g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.76g | ~2.5g |
ねぎの肉巻き:98.8g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.12g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.4g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.38g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 22.89g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.31g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.05g | |
18:1 オレイン酸 | 7800.6mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2861.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 302.49mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 78mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 17.09mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 45mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 19.8mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.8mg | |
ねぎの肉巻き:98.8g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 405.45mg | |
ロイシン | 710.5mg | |
リシン(リジン) | 749.2mg | |
含硫アミノ酸 | 323.65mg | |
芳香族アミノ酸 | 720.11mg | |
トレオニン(スレオニン) | 434.5mg | |
トリプトファン | 105.46mg | |
バリン | 472.47mg | |
ヒスチジン | 328.44mg | |
アルギニン | 631.84mg | |
アラニン | 604.91mg | |
アスパラギン酸 | 841.48mg | |
グルタミン酸 | 1555.3mg | |
グリシン | 688.79mg | |
プロリン | 536.2mg | |
セリン | 443.99mg | |
アミノ酸合計 | 9788.6mg | |
アンモニア | 163.9mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | ねぎ1本分のねぎ肉巻き |
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重量 | 147g |
カロリー | 409kcal |
概要 | ひと口大にカットしたネギ1/2本分のねぎ肉巻き |
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重量 | 71g |
カロリー | 198kcal |
概要 | 1口大のねぎ肉巻き |
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重量 | 27g |
カロリー | 76kcal |
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ねぎの肉巻き:1人前 98.8gのカロリー「275kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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