赤玉ねぎの鰹節サラダ:中皿1 113.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 162kcal | |
タンパク質 | 3.38g | |
脂質 | 13.23g | |
炭水化物 | 8.56g | |
赤玉ねぎの鰹節サラダのカロリー | 143kcal 100g |
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162kcal 113.2g (中皿1) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
赤玉ねぎのかつお節サラダは、スライスした赤玉ねぎをごま油、酢、醤油、塩こしょうで味を調え、かつお節とごまをかけたサラダ。
赤玉ねぎのかつお節サラダのカロリーは、中皿一皿84gあたり120kcalで、100gあたりでは143kcal、小鉢1杯54gでは77kcalとなっている。
赤玉ねぎのかつお節サラダのPFCバランスは、脂質が飛びぬけて多く、たんぱく質と炭水化物はあまり含まれていない。
赤玉ねぎのかつお節サラダの栄養は、ビタミンB6とビタミンB12、セレンとモリブデンが一定程度含まれているが、その他の栄養はあまり含まれていない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 162kcal | |
タンパク質 | 3.38g | |
脂質 | 13.23g | |
炭水化物 | 8.56g | |
赤玉ねぎの鰹節サラダのカロリーは113.2g(中皿1)で162kcalのカロリー。赤玉ねぎの鰹節サラダは100g換算で143kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。脂質が多く13.23g、炭水化物が8.56gでそのうち糖質が6.95g、たんぱく質が3.38gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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赤玉ねぎの鰹節サラダ:113.2g(中皿1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.03μg | |
ビタミンD | 0.12μg | |
ビタミンE | 0.15mg | |
ビタミンK | 0.84μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 1.23mg | |
ビタミンB6 | 0.14mg | |
ビタミンB12 | 0.32μg | |
葉酸 | 24.59μg | |
パントテン酸 | 0.19mg | |
ビオチン | 1.71μg | |
ビタミンC | 5.6mg | |
ナトリウム | 556.76mg | |
カリウム | 183.2mg | |
カルシウム | 43mg | |
マグネシウム | 21.87mg | |
リン | 69.03mg | |
鉄 | 0.72mg | |
亜鉛 | 0.43mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.25mg | |
ヨウ素 | 0.98μg | |
セレン | 8.05μg | |
クロム | 0.58μg | |
モリブデン | 6.64μg | |
コレステロール | 3.6mg | |
食物繊維 総量 | 1.61g | |
食塩相当量 | 1.42g | |
赤玉ねぎの鰹節サラダ:113.2g(中皿1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.97g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.9g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.43g | |
脂肪酸 総量 | 12.33g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.38g | |
18:1 オレイン酸 | 380mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5380.94mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 41.61mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.22mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.37mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.12mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.98mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.46mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.44mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.66mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.2mg | |
赤玉ねぎの鰹節サラダ:113.2g(中皿1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 134.55mg | |
ロイシン | 219.9mg | |
リシン(リジン) | 214.6mg | |
含硫アミノ酸 | 108.65mg | |
芳香族アミノ酸 | 223.21mg | |
トレオニン(スレオニン) | 136.5mg | |
トリプトファン | 35.88mg | |
バリン | 154.17mg | |
ヒスチジン | 153.24mg | |
アルギニン | 263.84mg | |
アラニン | 160.4mg | |
アスパラギン酸 | 306.38mg | |
グルタミン酸 | 619.29mg | |
グリシン | 139.49mg | |
プロリン | 129.7mg | |
セリン | 146.99mg | |
アミノ酸合計 | 3151.6mg | |
アンモニア | 72.1mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1個分の赤玉ねぎの鰹節サラダ |
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重量 | 203g |
カロリー | 290kcal |
概要 | 中皿1杯分の赤玉ねぎの鰹節サラダ |
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重量 | 84g |
カロリー | 120kcal |
概要 | 小鉢1杯分の赤玉ねぎの鰹節サラダ |
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重量 | 54g |
カロリー | 77kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分の赤玉ねぎの鰹節サラダ |
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重量 | 33g |
カロリー | 47kcal |
概要 | 中皿に盛付けた赤玉ねぎの鰹節サラダ |
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重量 | 100g |
カロリー | 143kcall |
概要 | 小鉢に多めに盛付けた赤玉ねぎの鰹節サラダ |
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重量 | 100g |
カロリー | 143kcal |
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赤玉ねぎの鰹節サラダ:中皿1 113.2gのカロリー「162kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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