アボカドポン酢:1人前 85.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 152kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.43g | 15~34g |
脂質 | 12.49g | 13~20g |
炭水化物 | 10g | 75~105g |
アボカドポン酢のカロリー | 177kcal 100g |
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152kcal 85.7g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンE |
アボカドポン酢は、カットしたアボカドにポン酢を絡めていただく簡単シンプルなレシピです。
アボカドは、一口大にカットしておきます。ポン酢にみじん切りの玉ねぎ、おろしにんにく、おろし生姜、輪切りの唐辛子などを混ぜた香味ダレを作り、アボカドと和えたら完成です。味が馴染むまで、しばらく冷蔵庫に入れておくことをおすすめします。
香味ダレとアボカドのクリーミーな味わいが、クセになる組み合わせです。ポン酢も柚子ポン酢やおろしポン酢など色々な種類があるので、その時の気分に合わせてアレンジしやすいのも良いですね。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 152kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 2.43g | 15~34g |
脂質 | 12.49g | 13~20g |
炭水化物 | 10g | 75~105g |
アボカドポン酢のカロリーは85.7g(1人前)で152kcalのカロリー。アボカドポン酢は100g換算で177kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は45.2g。脂質が多く12.49g、炭水化物が10gでそのうち糖質が6.46g、たんぱく質が2.43gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンEの成分が多い。
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アボカドポン酢:85.7g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 7.05μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.03μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.81mg | 2.2mg |
ビタミンK | 12.55μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.07mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.38mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.19mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.08μg | 0.8μg |
葉酸 | 49.42μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.89mg | 1.5mg |
ビオチン | 3.82μg | 17μg |
ビタミンC | 10.24mg | 33mg |
ナトリウム | 328.58mg | ~1000mg |
カリウム | 400.31mg | 833mg |
カルシウム | 29.28mg | 221mg |
マグネシウム | 32.45mg | 91.8mg |
リン | 54.54mg | 381mg |
鉄 | 0.64mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.55mg | 3.0mg |
銅 | 0.16mg | 0.24mg |
マンガン | 0.26mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 1050.42μg | 43.8μg |
セレン | 3.27μg | 8.3μg |
クロム | 0.3μg | 10μg |
モリブデン | 5.37μg | 6.7μg |
コレステロール | 1mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 3.54g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.84g | ~2.5g |
アボカドポン酢:85.7g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.07g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.41g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.35g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 10.84g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.25g | |
18:1 オレイン酸 | 4862.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2248.21mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 74.5mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.1mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.26mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.04mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.06mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.06mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.8mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.88mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.35mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.11mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.17mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.8mg | |
アボカドポン酢:85.7g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 98.88mg | |
ロイシン | 163.98mg | |
リシン(リジン) | 136.15mg | |
含硫アミノ酸 | 84.87mg | |
芳香族アミノ酸 | 167.63mg | |
トレオニン(スレオニン) | 102.45mg | |
トリプトファン | 28.66mg | |
バリン | 122.41mg | |
ヒスチジン | 77.56mg | |
アルギニン | 149.26mg | |
アラニン | 119.73mg | |
アスパラギン酸 | 246.45mg | |
グルタミン酸 | 374.21mg | |
グリシン | 110.19mg | |
プロリン | 110.29mg | |
セリン | 127.13mg | |
アミノ酸合計 | 2216.27mg | |
アンモニア | 49.83mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 4人前のアボカドポン酢 |
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重量 | 324g |
カロリー | 574kcal |
概要 | 2人前のアボカドポン酢 |
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重量 | 156g |
カロリー | 277kcal |
概要 | 1人前のアボカドポン酢 |
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重量 | 76g |
カロリー | 135kcal |
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アボカドポン酢:1人前 85.7gのカロリー「152kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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