大根のポン酢漬け:小鉢1 73gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 40kcal | |
タンパク質 | 0.96g | |
脂質 | 2.18g | |
炭水化物 | 4.51g | |
大根のポン酢漬けのカロリー | 55kcal 100g |
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40kcal 73g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ナトリウム |
大根のポン酢漬けは、適切な大きさにカットした大根を、めんつゆ、ポン酢、ごま油、唐辛子などを使った調味液に漬けたもの。
大根のポン酢漬けのカロリーは、小鉢1杯73gあたり40kcalで、100gあたりでは55kcal、中皿1杯分124gあたりでは68kcal、おつまみ皿1杯分25gあたりでは14kcalとなっている。
大根のポン酢漬けのPFCバランスは、脂質がやや含まれ、たんぱく質と炭水化物はわずかに含まれる程度となっている。三大栄養素の含有量はどれも少ない。
大根のポン酢漬けの栄養は、ビタミンB6、葉酸、ビタミンC、ヨウ素などが含まれるが全体的に各ビタミン・ミネラルの含有量は少ない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 40kcal | |
タンパク質 | 0.96g | |
脂質 | 2.18g | |
炭水化物 | 4.51g | |
大根のポン酢漬けのカロリーは73g(小鉢1)で40kcalのカロリー。大根のポン酢漬けは100g換算で55kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は145.45g。炭水化物が多く4.51gでそのうち糖質が3.33g、脂質が2.18g、たんぱく質が0.96gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とナトリウムの成分が多い。
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大根のポン酢漬け:73g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 15.13μg | |
ビタミンD | 0.01μg | |
ビタミンE | 0.32mg | |
ビタミンK | 1.08μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.52mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.08μg | |
葉酸 | 20.17μg | |
パントテン酸 | 0.14mg | |
ビオチン | 0.4μg | |
ビタミンC | 6.21mg | |
ナトリウム | 303.95mg | |
カリウム | 178.3mg | |
カルシウム | 15.07mg | |
マグネシウム | 11.72mg | |
リン | 23.09mg | |
鉄 | 0.27mg | |
亜鉛 | 0.12mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.05mg | |
ヨウ素 | 351.6μg | |
セレン | 1.24μg | |
クロム | 0.08μg | |
モリブデン | 1.84μg | |
コレステロール | 0.3mg | |
食物繊維 総量 | 1.18g | |
食塩相当量 | 0.76g | |
大根のポン酢漬け:73g(小鉢1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.32g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.75g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.86g | |
脂肪酸 総量 | 1.95g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.85g | |
18:1 オレイン酸 | 0.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 843.18mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 21.55mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.09mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.04mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.07mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.27mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.76mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.93mg | |
大根のポン酢漬け:73g(小鉢1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 34.03mg | |
ロイシン | 51.13mg | |
リシン(リジン) | 47.42mg | |
含硫アミノ酸 | 23.18mg | |
芳香族アミノ酸 | 46.46mg | |
トレオニン(スレオニン) | 34.96mg | |
トリプトファン | 5.81mg | |
バリン | 42.31mg | |
ヒスチジン | 24.86mg | |
アルギニン | 35.04mg | |
アラニン | 40.42mg | |
アスパラギン酸 | 94.08mg | |
グルタミン酸 | 324.63mg | |
グリシン | 34.73mg | |
プロリン | 41.91mg | |
セリン | 40.29mg | |
アミノ酸合計 | 930.82mg | |
アンモニア | 21.05mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿(大)1杯分の大根のポン酢漬け |
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重量 | 288g |
カロリー | 158kcal |
概要 | 中皿1杯分の大根のポン酢漬け |
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重量 | 124g |
カロリー | 68kcal |
概要 | 小鉢1杯分の大根のポン酢漬け |
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重量 | 70g |
カロリー | 39kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分の大根のポン酢漬け |
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重量 | 25g |
カロリー | 14kcal |
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大根のポン酢漬け:小鉢1 73gのカロリー「40kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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