大根のポン酢漬けの栄養(小鉢1 73g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 40kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.96g | |
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| 脂質 | 2.18g | |
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| 炭水化物 | 4.51g | |
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【PFCバランス】
| 大根のポン酢漬けのカロリー | 55kcal 100g |
|---|---|
| 40kcal 73g (小鉢1) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, ナトリウム |
大根のポン酢漬けは、適切な大きさにカットした大根を、めんつゆ、ポン酢、ごま油、唐辛子などを使った調味液に漬けたもの。
大根のポン酢漬けのカロリーは、小鉢1杯73gあたり40kcalで、100gあたりでは55kcal、中皿1杯分124gあたりでは68kcal、おつまみ皿1杯分25gあたりでは14kcalとなっている。
大根のポン酢漬けのPFCバランスは、脂質がやや含まれ、たんぱく質と炭水化物はわずかに含まれる程度となっている。三大栄養素の含有量はどれも少ない。
大根のポン酢漬けの栄養は、ビタミンB6、葉酸、ビタミンC、ヨウ素などが含まれるが全体的に各ビタミン・ミネラルの含有量は少ない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 40kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.96g | |
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| 脂質 | 2.18g | |
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| 炭水化物 | 4.51g | |
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大根のポン酢漬けのカロリーは73g(小鉢1)で40kcal、100g換算では55kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は145.45gです。大根のポン酢漬け73g(小鉢1)の栄養は、炭水化物が多く4.51gでそのうち糖質が3.33g、脂質が2.18g、たんぱく質が0.96gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とナトリウムの成分が多いです。
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大根のポン酢漬け:73g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 15.13μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.01μg | |
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| ビタミンE | 0.32mg | |
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| ビタミンK | 1.08μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.52mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| ビタミンB12 | 0.08μg | |
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| 葉酸 | 20.17μg | |
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| パントテン酸 | 0.14mg | |
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| ビオチン | 0.4μg | |
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| ビタミンC | 6.21mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 303.95mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 178.3mg | |
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| カルシウム | 15.07mg | |
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| マグネシウム | 11.72mg | |
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| リン | 23.09mg | |
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| 鉄 | 0.27mg | |
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| 亜鉛 | 0.12mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 351.6μg | |
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| セレン | 1.24μg | |
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| クロム | 0.08μg | |
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| モリブデン | 1.84μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.3mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.18g | |
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| 食塩相当量 | 0.76g | |
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大根のポン酢漬け:73g(小鉢1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.32g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.75g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.86g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.95g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.85g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 843.18mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 21.55mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.09mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.07mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.27mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.93mg | |
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大根のポン酢漬け:73g(小鉢1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 34.03mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 51.13mg | |
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| リシン(リジン) | 47.42mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 23.18mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 46.46mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 34.96mg | |
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| トリプトファン | 5.81mg | |
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| バリン | 42.31mg | |
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| ヒスチジン | 24.86mg | |
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| アルギニン | 35.04mg | |
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| アラニン | 40.42mg | |
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| アスパラギン酸 | 94.08mg | |
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| グルタミン酸 | 324.63mg | |
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| グリシン | 34.73mg | |
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| プロリン | 41.91mg | |
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| セリン | 40.29mg | |
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| アミノ酸合計 | 930.82mg | |
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| アンモニア | 21.05mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿(大)1杯分の大根のポン酢漬け |
|---|---|
| 重量 | 288g |
| カロリー | 158kcal |

| 概要 | 中皿1杯分の大根のポン酢漬け |
|---|---|
| 重量 | 124g |
| カロリー | 68kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の大根のポン酢漬け |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 39kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯分の大根のポン酢漬け |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 14kcal |
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大根のポン酢漬け:小鉢1 73gのカロリー「40kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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