アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物:一皿 185.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 210kcal | |
タンパク質 | 7.7g | |
脂質 | 13.06g | |
炭水化物 | 21.83g | |
アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物のカロリー | 113kcal 100g |
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210kcal 185.5g (一皿) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンK |
アスパラガスとじゃがいもとベーコンの炒め物は、一口大に切ったアスパラガス、じゃがいも、ベーコンをバターと塩で炒めて作ります。
じゃがいもの皮は、剥いても剥かなくてもお好みで。皮付きのままの場合は、よく洗いましょう。じゃがいもは炒める前に、600wの電子レンジで3分程加熱しておくことで時短になります。アスパラガスは根本の硬い部分を切り、根本の皮をピーラーで削っておきましょう。中火で熱したフライパンに、サラダ油、アスパラガス、じゃがいも、ベーコンを入れて炒めたらバターと塩を入れて仕上げます。
シンプルな味付けですが、ベーコンの塩味とバターのコクが引き立つ一品です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 210kcal | |
タンパク質 | 7.7g | |
脂質 | 13.06g | |
炭水化物 | 21.83g | |
アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物のカロリーは185.5g(一皿)で210kcalのカロリー。アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物は100g換算で113kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.8g。炭水化物が多く21.83gでそのうち糖質が11.18g、脂質が13.06g、たんぱく質が7.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンKの成分が多い。
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アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物:185.5g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 41.42μg | |
ビタミンD | 0.04μg | |
ビタミンE | 1.04mg | |
ビタミンK | 22.84μg | |
ビタミンB1 | 0.32mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 3.8mg | |
ビタミンB6 | 0.33mg | |
ビタミンB12 | 0.09μg | |
葉酸 | 85.61μg | |
パントテン酸 | 0.95mg | |
ビオチン | 2.58μg | |
ビタミンC | 57.99mg | |
ナトリウム | 551.79mg | |
カリウム | 625.88mg | |
カルシウム | 13.04mg | |
マグネシウム | 29.31mg | |
リン | 138.9mg | |
鉄 | 0.82mg | |
亜鉛 | 0.83mg | |
銅 | 0.15mg | |
マンガン | 0.48mg | |
ヨウ素 | 9.35μg | |
セレン | 3.41μg | |
クロム | 4.9μg | |
モリブデン | 4.54μg | |
コレステロール | 31.24mg | |
食物繊維 総量 | 10.65g | |
食塩相当量 | 1.43g | |
アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物:185.5g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.44g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.45g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.6g | |
脂肪酸 総量 | 11.5g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.37g | |
18:1 オレイン酸 | 2200.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1318.18mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 202.4mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22.02mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.07mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.61mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.89mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.93mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.27mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.27mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.61mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.49mg | |
アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物:185.5g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 307.04mg | |
ロイシン | 516.51mg | |
リシン(リジン) | 551.36mg | |
含硫アミノ酸 | 245.73mg | |
芳香族アミノ酸 | 514.56mg | |
トレオニン(スレオニン) | 329.34mg | |
トリプトファン | 85.11mg | |
バリン | 382.8mg | |
ヒスチジン | 226.48mg | |
アルギニン | 446.91mg | |
アラニン | 391.48mg | |
アスパラギン酸 | 977.21mg | |
グルタミン酸 | 1232.8mg | |
グリシン | 391.91mg | |
プロリン | 334.14mg | |
セリン | 335.87mg | |
アミノ酸合計 | 7382.81mg | |
アンモニア | 168.03mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | お皿に大盛りのアスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物 |
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重量 | 320g |
カロリー | 362kcal |
概要 | お皿に適量のアスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物 |
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重量 | 160g |
カロリー | 181kcal |
概要 | 2人前のアスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物に使用したサラダ油、バター、塩、アスパラガス、じゃがいも、ベーコン |
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アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物:一皿 185.5gのカロリー「210kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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