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アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物 (じゃがいもとアスパラとベーコンの炒め物)

アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物のカロリー概要

アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物のカロリー 113kcal 100g
210kcal 185.5g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンC, ビタミンK

アスパラガスとじゃがいもとベーコンの炒め物は、一口大に切ったアスパラガス、じゃがいも、ベーコンをバターと塩で炒めて作ります。

じゃがいもの皮は、剥いても剥かなくてもお好みで。皮付きのままの場合は、よく洗いましょう。じゃがいもは炒める前に、600wの電子レンジで3分程加熱しておくことで時短になります。アスパラガスは根本の硬い部分を切り、根本の皮をピーラーで削っておきましょう。中火で熱したフライパンに、サラダ油、アスパラガス、じゃがいも、ベーコンを入れて炒めたらバターと塩を入れて仕上げます。

シンプルな味付けですが、ベーコンの塩味とバターのコクが引き立つ一品です。

g210kcal

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アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物の写真

アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物

Stir-fried asparagus, potatoes and bacon

アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分75 (%)

アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物に使われる材料のカロリーと重量

アスパラガス アスパラガス 33 g 7 kcal
じゃがいも じゃがいも 113 g 67 kcal
ベーコン ベーコン 31 g 76 kcal
バター バター 6 g 42 kcal
サラダ油 サラダ油 2 g 18 kcal
塩 0.5 g 0 kcal

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アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物:1人前 185.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー210kcal536~751kcal
タンパク質 7.7g 15~34g
脂質 13.06g 13~20g
炭水化物 21.83g 75~105g

【PFCバランス】

アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物のカロリーは185.5g(1人前)で210kcalのカロリー。アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物は100g換算で113kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.8g。炭水化物が多く21.83gでそのうち糖質が11.18g、脂質が13.06g、たんぱく質が7.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンKの成分が多い。

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アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物:185.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA41.42μg221μgRE
ビタミンD0.04μg1.8μg
ビタミンE1.04mg2.2mg
ビタミンK22.84μg17μg
ビタミンB10.32mg0.32mg
ビタミンB20.11mg0.36mg
ナイアシン3.8mg3.48mgNE
ビタミンB60.33mg0.35mg
ビタミンB120.09μg0.8μg
葉酸85.61μg80μg
パントテン酸0.95mg1.5mg
ビオチン2.58μg17μg
ビタミンC57.99mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 551.79mg ~1000mg
カリウム 625.88mg 833mg
カルシウム 13.04mg 221mg
マグネシウム 29.31mg 91.8mg
リン 138.9mg 381mg
0.82mg 3.49mg
亜鉛 0.83mg 3.0mg
0.15mg 0.24mg
マンガン 0.48mg 1.17mg
ヨウ素 9.35μg 43.8μg
セレン 3.41μg 8.3μg
クロム 4.9μg 10μg
モリブデン 4.54μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール31.24mg ~67mg
食物繊維 総量10.65g 5.7g~
食塩相当量1.43g ~2.5g

アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物:185.5g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.44g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和4.45g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.6g 3g~8.3g
脂肪酸 総量11.5g
n-3系 多価不飽和0.22g
n-6系 多価不飽和1.37g
18:1 オレイン酸2200.99mg
18:2 n-6 リノール酸1318.18mg
18:3 n-3 α-リノレン酸202.4mg
20:2 n-6 イコサジエン酸22.02mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸10.07mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.61mg
20:4 n-6 アラキドン酸24.89mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.93mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸5.27mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.27mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.61mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸2.49mg

アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物:185.5g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン307.04mg
ロイシン516.51mg
リシン(リジン)551.36mg
含硫アミノ酸245.73mg
芳香族アミノ酸514.56mg
トレオニン(スレオニン)329.34mg
トリプトファン85.11mg
バリン382.8mg
ヒスチジン226.48mg
アルギニン446.91mg
アラニン391.48mg
アスパラギン酸977.21mg
グルタミン酸1232.8mg
グリシン391.91mg
プロリン334.14mg
セリン335.87mg
アミノ酸合計7382.81mg
アンモニア168.03mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物 320g
    概要 2人前のアスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物
    重量 320g
    カロリー 362kcal
  • アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物 160g
    概要 1人前のアスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物
    重量 160g
    カロリー 181kcal
  • アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物の材料
    概要 2人前のアスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物に使用したサラダ油、バター、塩、アスパラガス、じゃがいも、ベーコン

アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物のカロリー・栄養FAQ

アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物(1人前)のカロリーは?
アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物(1人前「185.5g」)のカロリーは210kcalです。
アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物100gあたりのカロリーは?
アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物「100g」のカロリーは113kcalです。
アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物(1人前あたり)の糖質量は?
アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物(1人前「185.5g」)の糖質の量は11.18gです。

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g210kcal

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アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物:1人前 185.5gのカロリー「210kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング79分
  • ジョギング48分
  • 自転車30分
  • なわとび24分
  • ストレッチ95分
  • 階段上り27分
  • 掃除機68分
  • お風呂掃除62分
  • 水中ウォーキング59分
  • 水泳30分
  • エアロビクス37分
  • 山を登る38分

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