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アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物 (じゃがいもとアスパラガスとベーコンの炒め物)

アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物のカロリー概要

アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物のカロリー 113kcal 100g
210kcal 185.5g (一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンC, ビタミンK

アスパラガスとじゃがいもとベーコンの炒め物は、一口大に切ったアスパラガス、じゃがいも、ベーコンをバターと塩で炒めて作ります。

じゃがいもの皮は、剥いても剥かなくてもお好みで。皮付きのままの場合は、よく洗いましょう。じゃがいもは炒める前に、600wの電子レンジで3分程加熱しておくことで時短になります。アスパラガスは根本の硬い部分を切り、根本の皮をピーラーで削っておきましょう。中火で熱したフライパンに、サラダ油、アスパラガス、じゃがいも、ベーコンを入れて炒めたらバターと塩を入れて仕上げます。

シンプルな味付けですが、ベーコンの塩味とバターのコクが引き立つ一品です。

g210kcal

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アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物の写真

アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物

Stir-fried asparagus, potatoes and bacon

アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分75 (%)

アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物に使われる材料のカロリーと重量

アスパラ アスパラ 33 g 7 kcal
じゃがいも じゃがいも 113 g 67 kcal
ベーコン ベーコン 31 g 76 kcal
バター バター 6 g 42 kcal
サラダ油 サラダ油 2 g 18 kcal
塩 0.5 g 0 kcal

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アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物:一皿 185.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー210kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 7.7g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 13.06g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 21.83g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物のカロリーは185.5g(一皿)で210kcal、100g換算では113kcal。80kcalあたりのグラム目安量は70.8g。アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物185.5g(一皿)の栄養は、炭水化物が多く21.83gでそのうち糖質が11.18g、脂質が13.06g、たんぱく質が7.7gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンKの成分が多い。

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アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物:185.5g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA41.42μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.04μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE1.04mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK22.84μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.32mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.11mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン3.8mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.33mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.09μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸85.61μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.95mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン2.58μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC57.99mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 551.79mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 625.88mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 13.04mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 29.31mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 138.9mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.82mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.83mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.15mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.48mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 9.35μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 3.41μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 4.9μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 4.54μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール31.24mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量10.65g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.43g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物:185.5g(一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.44g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和4.45g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.6g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量11.5g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.22g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.37g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸2200.99mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1318.18mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸202.4mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸22.02mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸10.07mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.61mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸24.89mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.93mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸5.27mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.27mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.61mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸2.49mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物:185.5g(一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン307.04mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン516.51mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)551.36mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸245.73mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸514.56mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)329.34mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン85.11mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン382.8mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン226.48mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン446.91mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン391.48mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸977.21mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸1232.8mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン391.91mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン334.14mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン335.87mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計7382.81mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア168.03mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物 320g
概要 お皿に大盛りのアスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物
重量 320g
カロリー 362kcal
アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物 160g
概要 お皿に適量のアスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物
重量 160g
カロリー 181kcal
アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物の材料
概要 2人前のアスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物に使用したサラダ油、バター、塩、アスパラガス、じゃがいも、ベーコン

アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物のカロリー・栄養FAQ

アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物のカロリーは?
アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物一皿「185.5g」のカロリーは210kcalです。アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物100gあたりのカロリーは113kcalです。
アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物の糖質の量は?
アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物一皿「185.5g」の糖質の量は11.18gです。アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物100gあたりの糖質の量は6.03gです。
アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物のビタミンCの含有量はどのくらい?
アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物一皿「185.5g」にはビタミンCが57.99mg含まれています。アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物100gあたりのビタミンCは31.26mgです。
アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物のビタミンKの含有量はどのくらい?
アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物一皿「185.5g」にはビタミンKが22.84μg含まれています。アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物100gあたりのビタミンKは12.31μgです。

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g210kcal

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アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

アスパラとじゃがいもとベーコンの炒め物:一皿 185.5gのカロリー「210kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング79分
  • ジョギング48分
  • 自転車30分
  • なわとび24分
  • ストレッチ95分
  • 階段上り27分
  • 掃除機68分
  • お風呂掃除62分
  • 水中ウォーキング59分
  • 水泳30分
  • エアロビクス37分
  • 山を登る38分

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