アボカドとマグロのサラダの栄養(1人前 125g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 208kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.11g | |
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| 脂質 | 14.09g | |
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| 炭水化物 | 7.7g | |
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【PFCバランス】
| アボカドとマグロのサラダのカロリー | 166kcal 100g |
|---|---|
| 208kcal 125g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナイアシン |
アボカドとマグロのサラダは、ひと口大に切ったアボカドとマグロをしょうゆでシンプルに味付けしたものです。
アボカドとマグロは、どちらも食べやすい大きさに切ります。アボカドとマグロをボウルに入れ、しょうゆ、みりん、ごま油、いりごまを入れて和えれば完成です。
ごま油の風味がアボカドとマグロによく合い、さらにいりごまを入れることで食感を楽しむことができます。アボカドとマグロのサラダをお好みで濃いめの味付けにし、白米にのせて丼ぶりとしてお召し上がりいただくのもおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 208kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 15.11g | |
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| 脂質 | 14.09g | |
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| 炭水化物 | 7.7g | |
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アボカドとマグロのサラダのカロリーは125g(1人前)で208kcal、100g換算では166kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.19gです。アボカドとマグロのサラダ125g(1人前)の栄養は、たんぱく質が多く15.11g、脂質が14.09g、炭水化物が7.7gでそのうち糖質が4.1gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナイアシンの成分が多いです。
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アボカドとマグロのサラダ:125g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 45.85μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.5μg | |
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| ビタミンE | 2.46mg | |
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| ビタミンK | 13.24μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 8.24mg | |
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| ビタミンB6 | 0.63mg | |
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| ビタミンB12 | 0.66μg | |
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| 葉酸 | 58.61μg | |
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| パントテン酸 | 1.2mg | |
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| ビオチン | 4.99μg | |
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| ビタミンC | 8.44mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 314.01mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 579.75mg | |
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| カルシウム | 21.03mg | |
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| マグネシウム | 50.53mg | |
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| リン | 181.21mg | |
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| 鉄 | 1.11mg | |
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| 亜鉛 | 0.74mg | |
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| 銅 | 0.19mg | |
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| マンガン | 0.21mg | |
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| ヨウ素 | 7.05μg | |
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| セレン | 56.46μg | |
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| クロム | 0.21μg | |
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| モリブデン | 4.74μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 25mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.6g | |
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| 食塩相当量 | 0.78g | |
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アボカドとマグロのサラダ:125g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.39g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.28g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.3g | |
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| 脂肪酸 総量 | 11.94g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.18g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.13g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5646mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2098mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 83.7mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.5mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.5mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 8mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.5mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 60mg | |
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アボカドとマグロのサラダ:125g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 679.81mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1131.75mg | |
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| リシン(リジン) | 1251.54mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 566.26mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1083.65mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 681.83mg | |
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| トリプトファン | 172.45mg | |
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| バリン | 800.5mg | |
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| ヒスチジン | 1297.38mg | |
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| アルギニン | 848.28mg | |
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| アラニン | 794.13mg | |
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| アスパラギン酸 | 1445.7mg | |
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| グルタミン酸 | 2027.45mg | |
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| グリシン | 639.53mg | |
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| プロリン | 529.79mg | |
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| セリン | 657.65mg | |
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| アミノ酸合計 | 14713.5mg | |
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| アンモニア | 217.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2人前のアボカドとマグロのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 238g |
| カロリー | 395kcal |

| 概要 | 1人前のアボカドとマグロのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 119g |
| カロリー | 198kcal |

| 概要 | 2人前のアボカドとマグロのサラダに使用したみりん、しょうゆ、ごま油、いりごま、マグロ、アボカド |
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アボカドとマグロのサラダ:1人前 125gのカロリー「208kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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