鶏肉とピーマンの中華炒めの栄養(1人前 145g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 262kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.55g | |
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| 脂質 | 20.16g | |
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| 炭水化物 | 3.8g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉とピーマンの中華炒めのカロリー | 181kcal 100g |
|---|---|
| 262kcal 145g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
鶏肉とピーマンの中華炒めは、一口大に切った鶏肉と細切りにしたピーマンをフライパンで炒め合わせて、中華風の味付けで仕上げた一品です。
家庭によくあるオイスターソースと中華顆粒だしとにんにくチューブを使うことで、本格的な調味料がなくても、簡単にコクのある美味しい炒め物が作れます。濃い目の味付けなので、ご飯によく合い、お弁当のおかずにも最適です。
具材を炒める時には、サラダ油ではなくごま油を使うと、さらに風味よく仕上がります。好みで、豆板醤などで辛味を加えてもよいでしょう。
鶏もも肉が分厚い時は、厚みを半分にしてから切ると火の通りが早くなります。鶏もも肉を先に炒めて中までしっかり火が通ってから、ピーマンをフライパンに投入するのがポイントです。ピーマンを短時間で炒めると、シャキシャキとした食感が残って美味しく仕上がります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 262kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.55g | |
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| 脂質 | 20.16g | |
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| 炭水化物 | 3.8g | |
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鶏肉とピーマンの中華炒めのカロリーは145g(1人前)で262kcal、100g換算では181kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は44.2gです。鶏肉とピーマンの中華炒め145g(1人前)の栄養は、脂質が多く20.16g、たんぱく質が18.55g、炭水化物が3.8gでそのうち糖質が3.23gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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鶏肉とピーマンの中華炒め:145g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 50.34μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.42μg | |
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| ビタミンE | 1.6mg | |
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| ビタミンK | 44.09μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 5.37mg | |
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| ビタミンB6 | 0.32mg | |
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| ビタミンB12 | 0.44μg | |
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| 葉酸 | 22.26μg | |
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| パントテン酸 | 0.96mg | |
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| ビオチン | 4.18μg | |
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| ビタミンC | 21.42mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 579.96mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 390.91mg | |
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| カルシウム | 10.93mg | |
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| マグネシウム | 29.67mg | |
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| リン | 198.08mg | |
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| 鉄 | 0.84mg | |
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| 亜鉛 | 1.89mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 0.41μg | |
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| セレン | 18.23μg | |
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| クロム | 0.35μg | |
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| モリブデン | 3.07μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 94.63mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.57g | |
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| 食塩相当量 | 1.51g | |
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鶏肉とピーマンの中華炒め:145g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.19g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.18g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.02g | |
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| 脂肪酸 総量 | 18.42g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.44g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.6g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3410.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 420.57mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.25mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 27.61mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 22.27mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 83.9mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.57mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.46mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.42mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.18mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.42mg | |
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鶏肉とピーマンの中華炒め:145g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 950.16mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1619.24mg | |
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| リシン(リジン) | 1832.97mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 801.43mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1513.16mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 996.6mg | |
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| トリプトファン | 237.57mg | |
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| バリン | 1021.08mg | |
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| ヒスチジン | 745.16mg | |
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| アルギニン | 1525.78mg | |
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| アラニン | 1342.21mg | |
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| アスパラギン酸 | 1971mg | |
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| グルタミン酸 | 3537.1mg | |
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| グリシン | 1449.96mg | |
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| プロリン | 1032.4mg | |
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| セリン | 949.18mg | |
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| アミノ酸合計 | 22040.59mg | |
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| アンモニア | 305.09mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前の鶏肉とピーマンの中華炒めに使用した鶏もも肉、ピーマン、オイスターソース、ニンニクチューブ、中華顆粒だし、サラダ油 |
|---|

| 概要 | ヘタと種を取除いた約10㎝のピーマン1個 |
|---|---|
| 重量 | 24g |

| 概要 | 半切りにした鶏もも肉1枚 |
|---|---|
| 重量 | 106g |

| 概要 | オイスターソース 小さじ1杯 |
|---|---|
| 重量 | 6g |

| 概要 | おろしにんにく 小さじ1/2杯 |
|---|---|
| 重量 | 3g |

| 概要 | 顆粒中華だし 小さじ1/2杯 |
|---|---|
| 重量 | 1g |

| 概要 | サラダ油 大さじ1/2杯 |
|---|---|
| 重量 | 5g |

| 概要 | 1人前の鶏肉とピーマンの中華炒め |
|---|---|
| 重量 | 97g |
| カロリー | 176kcal |
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鶏肉とピーマンの中華炒め:1人前 145gのカロリー「262kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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