おつまみきゅうりの栄養(小鉢1 36g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 10kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.64g | |
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| 脂質 | 0.03g | |
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| 炭水化物 | 1.74g | |
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【PFCバランス】
| おつまみきゅうりのカロリー | 28kcal 100g |
|---|---|
| 10kcal 36g (小鉢1) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
おつまみきゅうりは、切ったきゅうりを、にんにく、砂糖、醤油、酢を使った調味液につけたもの。
おつまみきゅうりのカロリーは、小鉢1杯36gあたり10kcalで、100gあたりでは28kcal、おつまみ皿1杯分26gあたりでは7kcal、中皿1杯分141gあたりでは39kcalとなっている。
おつまみきゅうりの栄養は、ビタミンではビタミンKが多く含まれ、ミネラルではモリブデンが多く含まれる。塩分は高めとなっている。おつまみきゅうりのPFCバランスは、たんぱく質と炭水化物がわずかに含まれ、脂質がほぼ含まれていないグラフの形をしているが、全体的に三大栄養素の含有量は少ない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 10kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.64g | |
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| 脂質 | 0.03g | |
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| 炭水化物 | 1.74g | |
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おつまみきゅうりのカロリーは36g(小鉢1)で10kcal、100g換算では28kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は285.71gです。おつまみきゅうり36g(小鉢1)の栄養は、炭水化物が多く1.74gでそのうち糖質が1.42g、たんぱく質が0.64g、脂質が0.03gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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おつまみきゅうり:36g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 7.56μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.08mg | |
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| ビタミンK | 9.18μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.11mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| 葉酸 | 8.52μg | |
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| パントテン酸 | 0.11mg | |
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| ビオチン | 0.93μg | |
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| ビタミンC | 3.82mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 257.02mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 73.24mg | |
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| カルシウム | 8.45mg | |
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| マグネシウム | 7.09mg | |
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| リン | 17.48mg | |
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| 鉄 | 0.16mg | |
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| 亜鉛 | 0.09mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 0.32μg | |
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| セレン | 0.77μg | |
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| クロム | 0.45μg | |
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| モリブデン | 3.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.32g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.65g | |
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おつまみきゅうり:36g(小鉢1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 総量 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1.86mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.25mg | |
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おつまみきゅうり:36g(小鉢1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 25.29mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 38.55mg | |
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| リシン(リジン) | 30.42mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 12.99mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 35.07mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 22.14mg | |
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| トリプトファン | 3.99mg | |
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| バリン | 28.47mg | |
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| ヒスチジン | 12.23mg | |
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| アルギニン | 25.71mg | |
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| アラニン | 29.31mg | |
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| アスパラギン酸 | 52.59mg | |
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| グルタミン酸 | 142.5mg | |
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| グリシン | 24.42mg | |
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| プロリン | 30.27mg | |
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| セリン | 31.74mg | |
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| アミノ酸合計 | 541.2mg | |
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| アンモニア | 20.55mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1杯分のおつまみきゅうり |
|---|---|
| 重量 | 141g |
| カロリー | 39kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のおつまみきゅうり |
|---|---|
| 重量 | 37g |
| カロリー | 10kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯分のおつまみきゅうり |
|---|---|
| 重量 | 26g |
| カロリー | 7kcal |
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おつまみきゅうり:小鉢1 36gのカロリー「10kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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