えのきとキャベツのバター炒めの栄養(小鉢1 42.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 30kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.85g | |
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| 脂質 | 2.09g | |
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| 炭水化物 | 2.48g | |
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【PFCバランス】
| えのきとキャベツのバター炒めのカロリー | 70kcal 100g |
|---|---|
| 30kcal 42.8g (小鉢1) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
えのきとキャベツのバター炒めは、切ったキャベツとえのきを醤油とバターでソテーしたもの。
えのきとキャベツのバター炒めのカロリーは、おつまみ皿1杯分25gあたり18kcalで、小鉢1杯分37gあたり26kcal、中皿1杯分149gあたり104kcalとなっている。
えのきとキャベツのバター炒めの栄養は、ビタミン類ではビタミンKが多く、葉酸とビタミンCも少し含まれている。ミネラルはモリブデンがわずかに含まれるが全体的にあまり含まれていない。えのきとキャベツのバター炒めのPFCバランスは脂質が多くたんぱく質がわずかに含まれ炭水化物がほぼ含まれていないグラフの形をしている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 30kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.85g | |
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| 脂質 | 2.09g | |
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| 炭水化物 | 2.48g | |
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えのきとキャベツのバター炒めのカロリーは42.8g(小鉢1)で30kcal、100g換算では70kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は114.29gです。えのきとキャベツのバター炒め42.8g(小鉢1)の栄養は、炭水化物が多く2.48gでそのうち糖質が1.52g、脂質が2.09g、たんぱく質が0.85gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多いです。
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えのきとキャベツのバター炒め:42.8g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 13.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.14μg | |
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| ビタミンE | 0.07mg | |
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| ビタミンK | 20.18μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.96mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| 葉酸 | 27.01μg | |
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| パントテン酸 | 0.24mg | |
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| ビオチン | 2.1μg | |
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| ビタミンC | 9.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 151.36mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 101.37mg | |
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| カルシウム | 11.55mg | |
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| マグネシウム | 7mg | |
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| リン | 24.86mg | |
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| 鉄 | 0.26mg | |
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| 亜鉛 | 0.13mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 0.07μg | |
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| セレン | 0.38μg | |
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| クロム | 0.1μg | |
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| モリブデン | 1.68μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 5.25mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.96g | |
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| 食塩相当量 | 0.38g | |
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えのきとキャベツのバター炒め:42.8g(小鉢1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.27g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.45g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.07g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.78g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 51.13mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12.87mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.75mg | |
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えのきとキャベツのバター炒め:42.8g(小鉢1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 27.34mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 42.66mg | |
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| リシン(リジン) | 37.86mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 16.68mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 49.92mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 30.31mg | |
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| トリプトファン | 7.37mg | |
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| バリン | 34.08mg | |
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| ヒスチジン | 19.56mg | |
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| アルギニン | 32.12mg | |
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| アラニン | 47.26mg | |
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| アスパラギン酸 | 60.89mg | |
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| グルタミン酸 | 150.85mg | |
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| グリシン | 28.04mg | |
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| プロリン | 33.38mg | |
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| セリン | 34.36mg | |
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| アミノ酸合計 | 649.3mg | |
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| アンモニア | 27.31mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1杯分のえのきとキャベツのバター炒め |
|---|---|
| 重量 | 149g |
| カロリー | 104kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のえのきとキャベツのバター炒め |
|---|---|
| 重量 | 37g |
| カロリー | 26kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯分のえのきとキャベツのバター炒め |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 18kcal |
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えのきとキャベツのバター炒め:小鉢1 42.8gのカロリー「30kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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