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えのきとキャベツのバター炒め (キャベツとえのきのバター炒め)

えのきとキャベツのバター炒めのカロリー概要

えのきとキャベツのバター炒めのカロリー 70kcal 100g
30kcal 42.8g (小鉢1)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, 葉酸

えのきとキャベツのバター炒めは、切ったキャベツとえのきを醤油とバターでソテーしたもの。

えのきとキャベツのバター炒めのカロリーは、おつまみ皿1杯分25gあたり18kcalで、小鉢1杯分37gあたり26kcal、中皿1杯分149gあたり104kcalとなっている。

えのきとキャベツのバター炒めの栄養は、ビタミン類ではビタミンKが多く、葉酸とビタミンCも少し含まれている。ミネラルはモリブデンがわずかに含まれるが全体的にあまり含まれていない。えのきとキャベツのバター炒めのPFCバランスは脂質が多くたんぱく質がわずかに含まれ炭水化物がほぼ含まれていないグラフの形をしている。

g30kcal

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えのきとキャベツのバター炒めの写真

えのきとキャベツのバター炒め

Stir-fried enoki mushrooms and cabbage with butter

えのきとキャベツのバター炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分86 (%)

えのきとキャベツのバター炒めに使われる材料のカロリーと重量

キャベツ キャベツ 25 g 6 kcal
えのき えのき 13 g 4 kcal
醤油 醤油 2.3 g 2 kcal
バター バター 2.5 g 18 kcal

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えのきとキャベツのバター炒め:小鉢1 42.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー30kcal
タンパク質 0.85g
脂質 2.09g
炭水化物 2.48g

【PFCバランス】

えのきとキャベツのバター炒めのカロリーは42.8g(小鉢1)で30kcalのカロリー。えのきとキャベツのバター炒めは100g換算で70kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は114.29g。炭水化物が多く2.48gでそのうち糖質が1.52g、脂質が2.09g、たんぱく質が0.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。

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えのきとキャベツのバター炒め:42.8g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA13.5μg
ビタミンD0.14μg
ビタミンE0.07mg
ビタミンK20.18μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン0.96mg
ビタミンB60.05mg
葉酸27.01μg
パントテン酸0.24mg
ビオチン2.1μg
ビタミンC9.5mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 151.36mg
カリウム 101.37mg
カルシウム 11.55mg
マグネシウム 7mg
リン 24.86mg
0.26mg
亜鉛 0.13mg
0.02mg
マンガン 0.06mg
ヨウ素 0.07μg
セレン 0.38μg
クロム 0.1μg
モリブデン 1.68μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール5.25mg
食物繊維 総量0.96g
食塩相当量0.38g

えのきとキャベツのバター炒め:42.8g(小鉢1)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.27g
脂肪酸 一価不飽和0.45g
脂肪酸 多価不飽和0.07g
脂肪酸 総量1.78g
n-3系 多価不飽和0.01g
n-6系 多価不飽和0.06g
18:1 オレイン酸0.5mg
18:2 n-6 リノール酸51.13mg
18:3 n-3 α-リノレン酸12.87mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸2mg
20:4 n-6 アラキドン酸2.75mg

えのきとキャベツのバター炒め:42.8g(小鉢1)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン27.34mg
ロイシン42.66mg
リシン(リジン)37.86mg
含硫アミノ酸16.68mg
芳香族アミノ酸49.92mg
トレオニン(スレオニン)30.31mg
トリプトファン7.37mg
バリン34.08mg
ヒスチジン19.56mg
アルギニン32.12mg
アラニン47.26mg
アスパラギン酸60.89mg
グルタミン酸150.85mg
グリシン28.04mg
プロリン33.38mg
セリン34.36mg
アミノ酸合計649.3mg
アンモニア27.31mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「えのきとキャベツのバター炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

えのきとキャベツのバター炒め 149g
概要 中皿1杯分のえのきとキャベツのバター炒め
重量 149g
カロリー 104kcal
えのきとキャベツのバター炒め 37g
概要 小鉢1杯分のえのきとキャベツのバター炒め
重量 37g
カロリー 26kcal
えのきとキャベツのバター炒め 25g
概要 おつまみ皿1杯分のえのきとキャベツのバター炒め
重量 25g
カロリー 18kcal

えのきとキャベツのバター炒めのカロリー・栄養FAQ

えのきとキャベツのバター炒めのカロリーは?
えのきとキャベツのバター炒め小鉢1「42.8g」のカロリーは30kcalです。えのきとキャベツのバター炒め100gあたりのカロリーは70kcalです。
えのきとキャベツのバター炒めの糖質の量は?
えのきとキャベツのバター炒め小鉢1「42.8g」の糖質の量は1.52gです。えのきとキャベツのバター炒め100gあたりの糖質の量は3.55gです。
えのきとキャベツのバター炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
えのきとキャベツのバター炒め小鉢1「42.8g」にはビタミンKが20.18μg含まれています。えのきとキャベツのバター炒め100gあたりのビタミンKは47.15μgです。
えのきとキャベツのバター炒めの葉酸の含有量はどのくらい?
えのきとキャベツのバター炒め小鉢1「42.8g」には葉酸が27.01μg含まれています。えのきとキャベツのバター炒め100gあたりの葉酸は63.11μgです。

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g30kcal

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えのきとキャベツのバター炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

えのきとキャベツのバター炒め:小鉢1 42.8gのカロリー「30kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング12分
  • ジョギング7分
  • 自転車5分
  • なわとび4分
  • ストレッチ14分
  • 階段上り4分
  • 掃除機10分
  • お風呂掃除9分
  • 水中ウォーキング9分
  • 水泳5分
  • エアロビクス6分
  • 山を登る6分

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