スナップエンドウとゆで卵のサラダ:小鉢1 40.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 74kcal | |
タンパク質 | 3.72g | |
脂質 | 6.3g | |
炭水化物 | 1.13g | |
スナップエンドウとゆで卵のサラダのカロリー | 182kcal 100g |
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74kcal 40.7g (小鉢1) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
スナップえんどうとゆで卵のサラダは、スナップエンドウとゆで卵をマヨネーズ、黒コショウ、塩などの調味料で和えたもの。
スナップえんどうとゆで卵のカロリーは、おつまみ皿1杯分25gあたり46kcalで、小鉢1杯分40gあたりでは73kcal、中皿1杯分160gあたりでは291kcalとなっている。
スナップえんどうとゆで卵の栄養は、ビタミン類ではビタミンD、ビタミンE、ビタミンK、ビオチン、ビタミンB12などが豊富に含まれている。ミネラルではセレンが多くなっている。スナップえんどうとゆで卵のPFCバランスは脂質が多く、たんぱく質がある程度含まれ、炭水化物はほぼ含まれていない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 74kcal | |
タンパク質 | 3.72g | |
脂質 | 6.3g | |
炭水化物 | 1.13g | |
スナップエンドウとゆで卵のサラダのカロリーは40.7g(小鉢1)で74kcalのカロリー。スナップエンドウとゆで卵のサラダは100g換算で182kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.96g。脂質が多く6.3g、たんぱく質が3.72g、炭水化物が1.13gでそのうち糖質が0.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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スナップエンドウとゆで卵のサラダ:40.7g(小鉢1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 62.62μg | |
ビタミンD | 1.07μg | |
ビタミンE | 0.98mg | |
ビタミンK | 11.4μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 0.09mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
ビタミンB12 | 0.31μg | |
葉酸 | 18.01μg | |
パントテン酸 | 0.35mg | |
ビオチン | 6.88μg | |
ビタミンC | 3.44mg | |
ナトリウム | 111.2mg | |
カリウム | 51.19mg | |
カルシウム | 16.23mg | |
マグネシウム | 4.74mg | |
リン | 54.03mg | |
鉄 | 0.5mg | |
亜鉛 | 0.35mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 9.39μg | |
セレン | 6.87μg | |
クロム | 0.08μg | |
モリブデン | 1.18μg | |
コレステロール | 106.08mg | |
食物繊維 総量 | 0.2g | |
食塩相当量 | 0.3g | |
スナップエンドウとゆで卵のサラダ:40.7g(小鉢1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.14g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.46g | |
脂肪酸 総量 | 5.62g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.18g | |
18:1 オレイン酸 | 2757mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1122.34mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 256.46mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.64mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.32mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 47.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.28mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.64mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.96mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 12.88mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 20.16mg | |
スナップエンドウとゆで卵のサラダ:40.7g(小鉢1)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 194.1mg | |
ロイシン | 322.4mg | |
リシン(リジン) | 276.89mg | |
含硫アミノ酸 | 204.93mg | |
芳香族アミノ酸 | 379.53mg | |
トレオニン(スレオニン) | 189.65mg | |
トリプトファン | 55.72mg | |
バリン | 242.31mg | |
ヒスチジン | 100.01mg | |
アルギニン | 246.44mg | |
アラニン | 217.09mg | |
アスパラギン酸 | 406.1mg | |
グルタミン酸 | 515.1mg | |
グリシン | 128.87mg | |
プロリン | 151.67mg | |
セリン | 297.69mg | |
アミノ酸合計 | 3869.5mg | |
アンモニア | 59.75mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分のスナップえんどうとゆで卵のサラダ |
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重量 | 160g |
カロリー | 291kcal |
概要 | 小鉢1杯分のスナップえんどうとゆで卵のサラダ |
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重量 | 40g |
カロリー | 73kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分のスナップえんどうとゆで卵のサラダ |
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重量 | 25g |
カロリー | 46kcal |
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スナップエンドウとゆで卵のサラダ:小鉢1 40.7gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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