セロリとハムの炒め物:小鉢一杯分 36.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 37kcal | |
タンパク質 | 1.97g | |
脂質 | 2.99g | |
炭水化物 | 1.17g | |
セロリとハムの炒め物のカロリー | 101kcal 100g |
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37kcal 36.7g (小鉢一杯分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
セロリとハムの炒めものは、時間も手間もかからず、手軽にできる炒めものです。
洗って汚れを落としたセロリは5mm程度の厚さに切り、ハムは食べやすい大きさに切ります。サラダ油をフライパンで熱し、焦げ付かないよう、透き通るまでセロリを炒めます。セロリに火が通ったらハムを加え、軽く炒め、最後に塩と黒コショウで味を調えて完成です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 37kcal | |
タンパク質 | 1.97g | |
脂質 | 2.99g | |
炭水化物 | 1.17g | |
セロリとハムの炒め物のカロリーは36.7g(小鉢一杯分)で37kcalのカロリー。セロリとハムの炒め物は100g換算で101kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は79.21g。脂質が多く2.99g、たんぱく質が1.97g、炭水化物が1.17gでそのうち糖質が0.79gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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セロリとハムの炒め物:36.7g(小鉢一杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 1.32μg | |
ビタミンD | 0.02μg | |
ビタミンE | 0.26mg | |
ビタミンK | 5.65μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.73mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.05μg | |
葉酸 | 7.35μg | |
パントテン酸 | 0.14mg | |
ビオチン | 0.7μg | |
ビタミンC | 4.25mg | |
ナトリウム | 137.07mg | |
カリウム | 132.9mg | |
カルシウム | 10.58mg | |
マグネシウム | 4.42mg | |
リン | 37.91mg | |
鉄 | 0.12mg | |
亜鉛 | 0.21mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 0.26μg | |
セレン | 2.11μg | |
クロム | 1.23μg | |
モリブデン | 0.61μg | |
コレステロール | 6.13mg | |
食物繊維 総量 | 0.38g | |
食塩相当量 | 0.36g | |
セロリとハムの炒め物:36.7g(小鉢一杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.71g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.21g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.78g | |
脂肪酸 総量 | 2.71g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.67g | |
18:1 オレイン酸 | 510mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 658.3mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 111.73mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.4mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.68mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.6mg | |
セロリとハムの炒め物:36.7g(小鉢一杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 80.39mg | |
ロイシン | 156.85mg | |
リシン(リジン) | 165.51mg | |
含硫アミノ酸 | 71.93mg | |
芳香族アミノ酸 | 147.48mg | |
トレオニン(スレオニン) | 95.51mg | |
トリプトファン | 24.44mg | |
バリン | 102.58mg | |
ヒスチジン | 76.52mg | |
アルギニン | 123.58mg | |
アラニン | 115.15mg | |
アスパラギン酸 | 194mg | |
グルタミン酸 | 316.5mg | |
グリシン | 100.97mg | |
プロリン | 85mg | |
セリン | 88.43mg | |
アミノ酸合計 | 2015mg | |
アンモニア | 35.75mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1杯分のセロリとハムの炒め物 |
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重量 | 118g |
カロリー | 119kcal |
概要 | 小鉢1杯分のセロリとハムの炒め物 |
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重量 | 30g |
カロリー | 30kcal |
概要 | おつまみ皿1杯分のセロリとハムの炒め物 |
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重量 | 25g |
カロリー | 25kcal |
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セロリとハムの炒め物:小鉢一杯分 36.7gのカロリー「37kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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