かぼちゃのくるみ和えの栄養(1人前 139.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 209kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.7g | |
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| 脂質 | 10.69g | |
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| 炭水化物 | 28.21g | |
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【PFCバランス】
| かぼちゃのくるみ和えのカロリー | 150kcal 100g |
|---|---|
| 209kcal 139.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
かぼちゃとクルミ和えは、はじめにクルミを細かくしておきます。クルミをビニール袋に入れて布巾に挟み、麺棒などで叩いて細かくすると手早く簡単にできます。ボウルに砕いたクルミ、醤油、砂糖を混ぜ合わせておきます。 かぼちゃは種とワタを取り除いて、2cmほどの角切りにします。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで4分加熱します。硬いようなら追加で適宜加熱をし、柔らかくします。
出てきた水分を切り、熱いうちに調味料(醤油・砂糖)を混ぜたクルミと合わせて完成です。
ほっくりしたかぼちゃと香ばしいクルミで優しい味わいになっています。調味料を少し増やすとよりこっくりした味わいになり、おかず感が増します。レンジ調理なので洗い物も少なく時短になります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 209kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.7g | |
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| 脂質 | 10.69g | |
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| 炭水化物 | 28.21g | |
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かぼちゃのくるみ和えのカロリーは139.5g(1人前)で209kcal、100g換算では150kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は53.33gです。かぼちゃのくるみ和え139.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く28.21gでそのうち糖質が22.88g、脂質が10.69g、たんぱく質が4.7gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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かぼちゃのくるみ和え:139.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 252.3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 4.85mg | |
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| ビタミンK | 45.45μg | |
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| ビタミンB1 | 0.13mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 1.87mg | |
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| ビタミンB6 | 0.36mg | |
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| 葉酸 | 65.03μg | |
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| パントテン酸 | 0.85mg | |
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| ビオチン | 2.64μg | |
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| ビタミンC | 51.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 172.83mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 608.74mg | |
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| カルシウム | 40.04mg | |
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| マグネシウム | 54.45mg | |
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| リン | 104.4mg | |
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| 鉄 | 0.92mg | |
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| 亜鉛 | 0.78mg | |
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| 銅 | 0.27mg | |
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| マンガン | 0.63mg | |
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| ヨウ素 | 0.03μg | |
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| セレン | 0.33μg | |
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| クロム | 0.08μg | |
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| モリブデン | 7.44μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 5.33g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.45g | |
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かぼちゃのくるみ和え:139.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.07g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.6g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 7.62g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.3g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.35g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.25g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6194.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1377.6mg | |
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かぼちゃのくるみ和え:139.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 173.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 297mg | |
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| リシン(リジン) | 186mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 144.61mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 336.91mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 159.3mg | |
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| トリプトファン | 58.44mg | |
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| バリン | 212.1mg | |
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| ヒスチジン | 106.49mg | |
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| アルギニン | 496.2mg | |
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| アラニン | 205.8mg | |
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| アスパラギン酸 | 419.41mg | |
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| グルタミン酸 | 798mg | |
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| グリシン | 200.41mg | |
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| プロリン | 173.4mg | |
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| セリン | 229.51mg | |
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| アミノ酸合計 | 4143mg | |
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| アンモニア | 90.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1人前のかぼちゃのクルミ和えに使った材料 |
|---|

| 概要 | 1人前のかぼちゃのクルミ和え |
|---|---|
| 重量 | 114g |
| カロリー | 171kcal |

| 概要 | 小皿1杯分のかぼちゃのクルミ和え |
|---|---|
| 重量 | 65g |
| カロリー | 98kcal |
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かぼちゃのくるみ和え:1人前 139.5gのカロリー「209kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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