かぼちゃと栗のサラダ:1人前 153gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 190kcal | |
タンパク質 | 2.94g | |
脂質 | 9.56g | |
炭水化物 | 28.58g | |
かぼちゃと栗のサラダのカロリー | 124kcal 100g |
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190kcal 153g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
かぼちゃと栗のサラダは、まずかぼちゃを2cm角に切り、600wの電子レンジで4分加熱します。やわらかくなったら、粗熱をとっておきます。玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにします。塩をまぶしてしんなりするまでおき、水気を軽く絞っておきます。
かぼちゃをフォークなどでつぶし、玉ねぎ、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。最後に甘栗を食べやすい大きさにほぐし加えたら完成です。
かぼちゃと甘栗の優しい甘さでデリ風のサラダになっています。そのまま使える甘栗を使うので、簡単に調理ができるのも嬉しいです。お好みで、黒コショウを挽いても美味しくいただけます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 190kcal | |
タンパク質 | 2.94g | |
脂質 | 9.56g | |
炭水化物 | 28.58g | |
かぼちゃと栗のサラダのカロリーは153g(1人前)で190kcalのカロリー。かぼちゃと栗のサラダは100g換算で124kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64.52g。炭水化物が多く28.58gでそのうち糖質が23.71g、脂質が9.56g、たんぱく質が2.94gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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かぼちゃと栗のサラダ:153g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 182.28μg | |
ビタミンD | 0.05μg | |
ビタミンE | 4.9mg | |
ビタミンK | 45.85μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 1.42mg | |
ビタミンB6 | 0.32mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 56.82μg | |
パントテン酸 | 0.7mg | |
ビオチン | 3.14μg | |
ビタミンC | 39.66mg | |
ナトリウム | 479.55mg | |
カリウム | 512.06mg | |
カルシウム | 31.18mg | |
マグネシウム | 35.92mg | |
リン | 73.18mg | |
鉄 | 0.8mg | |
亜鉛 | 0.5mg | |
銅 | 0.15mg | |
マンガン | 0.37mg | |
ヨウ素 | 0.77μg | |
セレン | 0.92μg | |
クロム | 0.12μg | |
モリブデン | 4.93μg | |
コレステロール | 7.01mg | |
食物繊維 総量 | 4.87g | |
食塩相当量 | 1.22g | |
かぼちゃと栗のサラダ:153g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.78g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.9g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.91g | |
脂肪酸 総量 | 8.61g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.67g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.23g | |
18:1 オレイン酸 | 4440mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2232.15mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 683.41mg | |
かぼちゃと栗のサラダ:153g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 86.67mg | |
ロイシン | 148.59mg | |
リシン(リジン) | 146.1mg | |
含硫アミノ酸 | 92.67mg | |
芳香族アミノ酸 | 189.09mg | |
トレオニン(スレオニン) | 91.02mg | |
トリプトファン | 33.09mg | |
バリン | 113.33mg | |
ヒスチジン | 62.68mg | |
アルギニン | 238.24mg | |
アラニン | 117.31mg | |
アスパラギン酸 | 301.39mg | |
グルタミン酸 | 464.6mg | |
グリシン | 104.38mg | |
プロリン | 90.61mg | |
セリン | 119.98mg | |
アミノ酸合計 | 2420mg | |
アンモニア | 42.56mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のかぼちゃと栗のサラダに使った材料 |
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概要 | 1人前のかぼちゃと栗のサラダ |
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重量 | 144g |
カロリー | 179kcal |
概要 | 小皿1皿分のかぼちゃと栗のサラダ |
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重量 | 99g |
カロリー | 123kcal |
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かぼちゃと栗のサラダ:1人前 153gのカロリー「190kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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