かぼちゃと栗のサラダの栄養(1人前 153g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 190kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 2.94g | |
![]() | ||
| 脂質 | 9.56g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 28.58g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| かぼちゃと栗のサラダのカロリー | 124kcal 100g |
|---|---|
| 190kcal 153g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
かぼちゃと栗のサラダは、まずかぼちゃを2cm角に切り、ラップをかけて600Wの電子レンジで約4分加熱します。竹串がすっと通る程度に柔らかくなったら、粗熱を取っておきます。玉ねぎは繊維を断つ方向に薄切りにし、塩をふって5分ほど置いたあと、水分を軽く絞っておきます。
かぼちゃをフォークなどで粗くつぶし、玉ねぎとマヨネーズを加えてよく混ぜます。最後に、市販の甘栗を手でほぐして食べやすい大きさにして加えたら完成です。
かぼちゃと甘栗の自然な甘みが引き立つ、デリ風のサラダです。市販のむき甘栗は加熱・皮むきの手間が不要で、忙しいときにも手軽に使えるのが魅力です。お好みで黒コショウを挽くと、甘さにピリッとしたアクセントが加わり、大人向けの味わいになります。
かぼちゃはβ-カロテンやビタミンE、食物繊維が豊富で、甘栗にもカリウムや銅、食物繊維などの栄養素が含まれています。どちらも秋に旬を迎える食材で、季節感を楽しめる一品です。
なお、マヨネーズの量を調整することで、カロリーや脂質のバランスをコントロールすることも可能です。
アレンジとして、クリームチーズを加えてコクを出したり、レーズンやくるみを加えて食感と甘みのバリエーションを楽しむのもおすすめです。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 190kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 2.94g | |
![]() | ||
| 脂質 | 9.56g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 28.58g | |
![]() | ||
かぼちゃと栗のサラダのカロリーは153g(1人前)で190kcal、100g換算では124kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は64.52gです。かぼちゃと栗のサラダ153g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く28.58gでそのうち糖質が23.71g、脂質が9.56g、たんぱく質が2.94gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
スポンサーリンク
かぼちゃと栗のサラダ:153g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 182.28μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.05μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 4.9mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 45.85μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.11mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.11mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 1.42mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.32mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.02μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 56.82μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.7mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 3.14μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 39.66mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 479.55mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 512.06mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 31.18mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 35.92mg | |
![]() | ||
| リン | 73.18mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.8mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.5mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.15mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.37mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.77μg | |
![]() | ||
| セレン | 0.92μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.12μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 4.93μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 7.01mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 4.87g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 1.22g | |
![]() | ||
かぼちゃと栗のサラダ:153g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.78g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.9g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.91g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 8.61g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.67g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 2.23g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 4440mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 2232.15mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 683.41mg | |
![]() | ||
かぼちゃと栗のサラダ:153g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 86.67mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 148.59mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 146.1mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 92.67mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 189.09mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 91.02mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 33.09mg | |
![]() | ||
| バリン | 113.33mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 62.68mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 238.24mg | |
![]() | ||
| アラニン | 117.31mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 301.39mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 464.6mg | |
![]() | ||
| グリシン | 104.38mg | |
![]() | ||
| プロリン | 90.61mg | |
![]() | ||
| セリン | 119.98mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 2420mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 42.56mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のかぼちゃと栗のサラダに使った材料 |
|---|

| 概要 | 1人前のかぼちゃと栗のサラダ |
|---|---|
| 重量 | 144g |
| カロリー | 179kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のかぼちゃと栗のサラダ |
|---|---|
| 重量 | 99g |
| カロリー | 123kcal |
スポンサーリンク
かぼちゃと栗のサラダ:1人前 153gのカロリー「190kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク