玄米クッキー:1人前 69gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 298kcal | |
タンパク質 | 4.17g | |
脂質 | 16.46g | |
炭水化物 | 35.69g | |
玄米クッキーのカロリー | 432kcal 100g |
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298kcal 69g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンE |
玄米クッキーは、通常のクッキーで使われる小麦粉の代わりに、玄米粉を使った、玄米の香ばしい香りとバターの風味がうまくマッチした、素朴な味わいがクセになるクッキー。
常温に置いて柔らかくなったバターをハンドミキサーでクリーム状になるまで撹拌する。砂糖、溶き卵の順に加えう、その都度よく混ぜ合わせる。攪拌時に分離しないように溶き卵も常温に戻しておき、少しずつ混ぜ合わせていくのがコツ。
粉類を入れてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせたら一口サイズに成型して、170度に予熱したオーブンで15~20分焼いたら完成。
アーモンドプードルではなく、きな粉を混ぜて、風味をつけるなどのアレンジも可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 298kcal | |
タンパク質 | 4.17g | |
脂質 | 16.46g | |
炭水化物 | 35.69g | |
玄米クッキーのカロリーは69g(1人前)で298kcalのカロリー。玄米クッキーは100g換算で432kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は18.52g。炭水化物が多く35.69gでそのうち糖質が34.24g、脂質が16.46g、たんぱく質が4.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンEの成分が多い。
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玄米クッキー:69g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 133.06μg | |
ビタミンD | 0.48μg | |
ビタミンE | 2.42mg | |
ビタミンK | 4.56μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 1.33mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
ビタミンB12 | 0.12μg | |
葉酸 | 11.1μg | |
パントテン酸 | 0.19mg | |
ビオチン | 3.67μg | |
ナトリウム | 84.46mg | |
カリウム | 156.16mg | |
カルシウム | 48.58mg | |
マグネシウム | 45.09mg | |
リン | 153.72mg | |
鉄 | 0.77mg | |
亜鉛 | 0.92mg | |
銅 | 0.15mg | |
マンガン | 0.75mg | |
ヨウ素 | 3.96μg | |
セレン | 2.88μg | |
クロム | 1.44μg | |
モリブデン | 29.62μg | |
コレステロール | 67.8mg | |
食物繊維 総量 | 1.45g | |
食塩相当量 | 0.21g | |
玄米クッキー:69g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.05g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.26g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.36g | |
脂肪酸 総量 | 14.68g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.3g | |
18:1 オレイン酸 | 598.8mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1239.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 57.47mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.3mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.74mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 31mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.3mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.7mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.2mg | |
玄米クッキー:69g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 186.22mg | |
ロイシン | 340.84mg | |
リシン(リジン) | 172.24mg | |
含硫アミノ酸 | 156.78mg | |
芳香族アミノ酸 | 394.02mg | |
トレオニン(スレオニン) | 159.02mg | |
トリプトファン | 55.38mg | |
バリン | 247mg | |
ヒスチジン | 115.16mg | |
アルギニン | 321.72mg | |
アラニン | 225.3mg | |
アスパラギン酸 | 414.5mg | |
グルタミン酸 | 800.74mg | |
グリシン | 209.96mg | |
プロリン | 190.5mg | |
セリン | 227.94mg | |
アミノ酸合計 | 4199.2mg | |
アンモニア | 100.54mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 5人前の玄米クッキー |
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重量 | 291g |
カロリー | 1257kcal |
概要 | 2人前の玄米クッキー |
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重量 | 116g |
カロリー | 501kcal |
概要 | 1人前の玄米クッキー |
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重量 | 58g |
カロリー | 251kcal |
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玄米クッキー:1人前 69gのカロリー「298kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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