鶏ごぼううどん:1人前 684gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 445kcal | |
タンパク質 | 20.93g | |
脂質 | 12.31g | |
炭水化物 | 60.81g | |
鶏ごぼううどんのカロリー | 65kcal 100g |
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445kcal 684g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ナトリウム |
鶏ごぼううどんは、やさしいつゆの味に、鶏肉の旨味とごぼうの風味・香りがマッチした一品。鶏肉とごぼうをつゆで煮ることで、つゆにもコクや香りが出て素材の味を余すことなく楽しめる。
ごぼうは斜めの薄切りにし、あく抜きのために水で洗っておく。鶏肉は一口大の削ぎ切り。
鍋に水と調味料(酒、風味調味料、醤油、砂糖、塩)を入れ、沸騰したら、ごぼうと鶏肉を入れて10分ほど煮たらつゆの完成。
うどんを入れ、3分ほど煮込んだら鶏ごぼううどんの完成。
うどんを煮込むことでうどんが旨みを吸って美味しくなる。お好みでねぎや生姜をトッピングしても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 445kcal | |
タンパク質 | 20.93g | |
脂質 | 12.31g | |
炭水化物 | 60.81g | |
鶏ごぼううどんのカロリーは684g(1人前)で445kcalのカロリー。鶏ごぼううどんは100g換算で65kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は123.08g。炭水化物が多く60.81gでそのうち糖質が56.71g、たんぱく質が20.93g、脂質が12.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多い。
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鶏ごぼううどん:684g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 32.01μg | |
ビタミンD | 0.34μg | |
ビタミンE | 0.89mg | |
ビタミンK | 23.19μg | |
ビタミンB1 | 0.14mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 4.65mg | |
ビタミンB6 | 0.27mg | |
ビタミンB12 | 0.27μg | |
葉酸 | 32.15μg | |
パントテン酸 | 1.03mg | |
ビオチン | 5.06μg | |
ビタミンC | 3.01mg | |
ナトリウム | 2303.78mg | |
カリウム | 363.48mg | |
カルシウム | 31.94mg | |
マグネシウム | 49.38mg | |
リン | 212.38mg | |
鉄 | 1.3mg | |
亜鉛 | 1.78mg | |
銅 | 0.14mg | |
マンガン | 0.41mg | |
ヨウ素 | 0.62μg | |
セレン | 21μg | |
クロム | 3.69μg | |
モリブデン | 11.9μg | |
コレステロール | 71.68mg | |
食物繊維 総量 | 4.1g | |
食塩相当量 | 5.88g | |
鶏ごぼううどん:684g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.69g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.47g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.98g | |
脂肪酸 総量 | 11.15g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.85g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1724.43mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 81.6mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.07mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 20.79mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.83mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 63.27mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.96mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.58mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.86mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.53mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.7mg | |
鶏ごぼううどん:684g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 974.29mg | |
ロイシン | 1693.72mg | |
リシン(リジン) | 1545.09mg | |
含硫アミノ酸 | 832.91mg | |
芳香族アミノ酸 | 1670.94mg | |
トレオニン(スレオニン) | 952.74mg | |
トリプトファン | 244.32mg | |
バリン | 1066.22mg | |
ヒスチジン | 716.9mg | |
アルギニン | 1426mg | |
アラニン | 1188.66mg | |
アスパラギン酸 | 1804.53mg | |
グルタミン酸 | 5188.96mg | |
グリシン | 1306.51mg | |
プロリン | 1567.93mg | |
セリン | 1076.27mg | |
アミノ酸合計 | 23636.51mg | |
アンモニア | 488.92mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の鶏ごぼううどん |
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重量 | 571g |
カロリー | 371kcal |
概要 | 汁椀1杯分の鶏ごぼううどん |
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重量 | 249g |
カロリー | 162kcal |
概要 | 鶏ごぼううどん150g |
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重量 | 150g |
カロリー | 98kcal |
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鶏ごぼううどん:1人前 684gのカロリー「445kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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