三つ葉の和風パスタ:1人前 508gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 645kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 26.62g | 15~34g |
脂質 | 27.43g | 13~20g |
炭水化物 | 80.98g | 75~105g |
三つ葉の和風パスタのカロリー | 127kcal 100g |
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645kcal 508g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
三つ葉の和風パスタは、三つ葉の香りの中にニンニクの風味がクセになる一品。
鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを既定の時間ゆで、三つ葉は5㎝程の食べやすい長さに切る。大根は大根おろしにし、余分な水気を切っておく。にんにくは薄くスライスしておく。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。次にツナを入れて軽く炒め、茹で上がったパスタを入れて全体に混ぜ合わせ、塩、風味調味料を加えて、三つ葉を3分の1程度残して全部入れ、全体をよく炒め合わせたら器に盛る。大根おろし、残った三つ葉をパスタの上にのせて完成。
三つ葉は3月~初夏が旬でその香りも特徴的。火を通しすぎないように最後に入れさっと合わせるようにすることで、食感や香りが残りやすくなる。和風の味付けは、バター醤油に変えても美味しく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 645kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 26.62g | 15~34g |
脂質 | 27.43g | 13~20g |
炭水化物 | 80.98g | 75~105g |
三つ葉の和風パスタのカロリーは508g(1人前)で645kcalのカロリー。三つ葉の和風パスタは100g換算で127kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.99g。炭水化物が多く80.98gでそのうち糖質が71.28g、脂質が27.43g、たんぱく質が26.62gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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三つ葉の和風パスタ:508g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 20.52μg | 221μgRE |
ビタミンD | 1.42μg | 1.8μg |
ビタミンE | 3.1mg | 2.2mg |
ビタミンK | 48.87μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.2mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.15mg | 0.36mg |
ナイアシン | 8.03mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.36mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.76μg | 0.8μg |
葉酸 | 81.79μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.97mg | 1.5mg |
ビオチン | 4.62μg | 17μg |
ビタミンC | 21.69mg | 33mg |
ナトリウム | 1846.17mg | ~1000mg |
カリウム | 757.73mg | 833mg |
カルシウム | 68.22mg | 221mg |
マグネシウム | 84.58mg | 91.8mg |
リン | 277.42mg | 381mg |
鉄 | 2.39mg | 3.49mg |
亜鉛 | 1.98mg | 3.0mg |
銅 | 0.41mg | 0.24mg |
マンガン | 0.91mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 6.1μg | 43.8μg |
セレン | 74.12μg | 8.3μg |
クロム | 2.29μg | 10μg |
モリブデン | 33.58μg | 6.7μg |
コレステロール | 22.61mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 9.7g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 4.72g | ~2.5g |
三つ葉の和風パスタ:508g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.11g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 11.02g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 10.21g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 25.35g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 9.09g | |
18:1 オレイン酸 | 191.77mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 9223.35mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1051.86mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 11.23mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.33mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.72mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.91mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.01mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.27mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 46.08mg | |
三つ葉の和風パスタ:508g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1089.36mg | |
ロイシン | 1966.62mg | |
リシン(リジン) | 1371.8mg | |
含硫アミノ酸 | 1021.69mg | |
芳香族アミノ酸 | 1993.65mg | |
トレオニン(スレオニン) | 982.27mg | |
トリプトファン | 301.8mg | |
バリン | 1281.68mg | |
ヒスチジン | 1270.56mg | |
アルギニン | 1264.36mg | |
アラニン | 1142.39mg | |
アスパラギン酸 | 1804.16mg | |
グルタミン酸 | 6837.22mg | |
グリシン | 1048.31mg | |
プロリン | 2082.5mg | |
セリン | 1234.49mg | |
アミノ酸合計 | 26996.49mg | |
アンモニア | 760.12mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の三つ葉の和風パスタ |
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重量 | 384g |
カロリー | 488kcal |
概要 | 中皿1皿分の三つ葉の和風パスタ |
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重量 | 240g |
カロリー | 305kcal |
概要 | 小皿1皿分の三つ葉の和風パスタ |
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重量 | 135g |
カロリー | 172kcal |
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三つ葉の和風パスタ:1人前 508gのカロリー「645kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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